역대 수상작

[금융공모전 수상자 인터뷰] 금융감독원 주최, 금융권 취업 희망하는 사람 클릭!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/strategy/2411728

안녕하세요 링커리어 콘텐츠 에디터 16기 손지오입니다 :D

요즘 스펙을 쌓기 위해 공모전에 대한 관심도가 증가하고 있는데요.

하지만 다들 어떻게 준비해야 할 지 막막하시죠?

그런 고민을 가지고 계시는 분들을 위해 

공모전 수상자 인터뷰를 가지고 왔습니다!

특히 금융권 취업을 희망하시는 분들은 더욱 주목해 주세요!!🏦

그럼 [제 17회 금융공모전 우수상 수상자]를 만나보겠습니다!💁‍♀️

Q1. 자기소개 부탁드려요!

안녕하세요:) 저는 경영학과에 재학 중이고

17회 금융공모전에서 우수상을 수상하였습니다. 반갑습니다!

Q2. 공모전에 참여한 계기가 무엇인가요?

평소에도 금융 분야에 관심이 있었고, 앱 기획에도 흥미를 

가지고 있어서 관련된 아이디어 내는 일을 좋아했습니다

그래서 금융 공모전의 경우, 앱 기획금융 지식을 함께 

경험해 볼 수 있는 기회라 생각하여 참가하게 되었습니다.

[2022년 제 17회 금융공모전]

참가 부문 대학생 금융콘테스트(팀단위)
주제 금융교육 아이디어, 금융소비자보호 방안,
금융관행 개선 아이디어, 금융제도.상품 등에 대한 제안
상금 최우수상(1팀) 100만원, 금융감독원장상
우수상(5팀) 50만원, 금융협회장상
주최 금융감독원

Q3. 수상 작품에 대해 간략히 소개 부탁드려요!

저희 팀은 지역 커뮤니티 시스템대면 금융 교육을 

연결해 노인 금융 교육을 활성화시키는 앱을 기획하였습니다!

노인 금융 앱의 경우, 단순히 지역 기반 

대면 교육을 통해 일회성에서 끝나는 것이 아니라 

앱을 통해 꾸준히 교육이 진행될 수 있습니다.📲

더 나아가 노인 교육뿐만 아니라 대학생들의 참여를 통해 

세대 간의 갈등도 줄이고 함께 더불어 돕는 

사회를 만들어갈 수 있도록 기획하였습니다.

Q4. 작품 준비 과정과 기간에 대해 알려주세요!

2달 정도 준비하기는 했는데 다른 공모전도 

준비하느라 본격적인 준비는 3~4 정도였어요

초반 컨셉을 정하고 핵심 주제를 선정하는데 시간이 걸렸던 것 같아요

다양한 금융 문제 속에서 핵심적인 문제가 무엇일지 많은 고민을 했어요.🤔

Q5. 작품을 만들며 가장 신경 쓴 부분과 수상 꿀팁이 있나요?✨

기획서의 완성도인 것 같습니다

문제에 대해서 논리적으로 방안을 제시하였고

그 과정까지의 흐름이 잘 이해되도록 구성하였습니다

실행방안을 보다 현실성 있게 구체적으로 

기획했다는 점이 수상할 수 있었던 이유라 생각합니다!

Q6. 금융공모전을 준비하는 분들에게 한 마디 해주세요!

공모전을 준비하는 과정에서 많은 것을 배울 수 있으니 

공모전을 고민하고 계신다면 꼭 참여해 보셨으면 좋겠습니다!

네! 이렇게 금융공모전 수상자 인터뷰를 함께 보았습니다!

문제점과 실행방안에 대한 논리적이고 현실적인 제시

공모전 수상의 가장 중요한 꿀팁이라고 생각합니다!!

이번 콘텐츠가 공모전을 준비하시는 분들에게 도움이 

되었길 바라며 마무리 하겠습니다!

마지막으로 인터뷰에 응해주신 수상자 분에게 감사드립니다!😊

이상 링커리어 콘텐츠 에디터 16기 손지오였습니다.

다음에 더 좋은 콘텐츠로 만나요!! 감사합니다.💙

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 뵤뵤03

신고글 [금융공모전 수상자 인터뷰] 금융감독원 주최, 금융권 취업 희망하는 사람 클릭!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너