역대 수상작

[정부광고 공모전] 광홍이 말아주는 공모전 꿀팁

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/strategy/2412488

광홍이 말아주는 공모전 꿀팁이 궁금하다면

⬇️

정부광고 크리에이티브 페스티벌 공모전 수상자 인터뷰

🅐 간단하게 자기소개 부탁드려요

🅑 안녕하세요 :) 저는 지금은 자유로운 휴학 라이프를 즐기고 있지만 

광고홍보학과에 재학 중인 도지인입니다. 

🅐 정부광고 공모전에 참여한 계기가 있다면

🅑 교수님의 추천으로 제가 활동하던 

마케팅학회에서 팀을 꾸려서 참여하게 되었습니다.

🅐 수상 작품에 대한 간단한 설명

🅑 저희 팀은 ‘사랑의 열매’ 과제인 소액다수 기부를 활성화하기 위한 

인쇄광고를 고안했습니다. 소액 하면 대표적으로 생각나는 천 원의 뒷면에 있는 

‘계상정거도’의 그림 속 숨어있는 사람을 활용하여 ‘천 원에 사는 사람이 있습니다’라는 

카피로 천원 속에 있는 사람과 천원 하나로도 사람을 살릴 수 있다는 다중적 의미를 담아냈습니다.

🅐 정부광고 공모전의 준비 과정

🅑 준비 기간은 한 달 정도였고 주에 3회 정도로 만나 회의를 진행하였습니다.
인쇄광고 크리에이티브와 콘셉트를 먼저 구상하고 그에 맞춰 기획안을 작성하였습니다.

🅐 공모전을 준비하면서 가장 신경 쓴 부분

🅑 아무래도 인쇄광고는 보이는 이미지가 중요하기 때문에 

이미지를 보고 직관적으로 전달될 수 있도록 임팩트 있는 이미지를 

아이데이션하는 데에 가장 많은 시간을 들였습니다.

🅐 공모전 회의 관련 팁이 있다면

🅑 회의라는 것이 많은 시간을 들여서 

팀원들과 생각을 맞춰나가는 것이기 때문에 

아이데이션 과정에 좋은 아이디어가 안 나오더라도 초조한 

마음보다는 서로 리프레시 하면서 자신의 의견을 펼칠 수 있는 

분위기를 만드는 것이 중요하다고 생각합니다.

🅐 공모전 수상 관련 팁이 있다면

🅑  포기하지 않고 계속 도전하다 보면 점점 요령이 생기고 

자신만의 아이데이션 방식도 찾을 수 있습니다. 팁이라고 하기엔 당연한 

이야기지만 저는 최대한 많은 모전에 도전하면서 커뮤니케이션과 

아이데이션 과정을 경험해 보는 것을 추천합니다 :) 

또한, 광고주가 원하는 것은 브리프에 다 담겨있기 때문에 

브리프를 꼼꼼히 읽는 것을 추천드립니다! 

🅐 정부광고 공모전을 준비하는 분들께 한마디

🅑 공익광고가 딱딱하고 어렵게 느껴질 수도 있지만 

여러분들의 재미있고 재치 있는 관점을 담아낸 다면 

분명 좋은 결과가 있을 것입니다! 파이팅!!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 85839

신고글 [정부광고 공모전] 광홍이 말아주는 공모전 꿀팁

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너