역대 수상작

[THE 꽃장수 로고 디자인 공모전] 브랜드 디자인 공모전에 관심있다면?

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/strategy/2414805

.

안녕하세요링커리어 콘텐츠 에디터 16기 변형근입니다!

오늘은 아름다움을 전하는 “더꽃장수” 로고 디자인 공모전 수상자의 인터뷰를 준비했습니다!

디자인 공모전에 관심있거나 도전중이신분들은 

관심있게 봐주시면 좋을 것 같습니다!

Q1: 안녕하세요~ 간단한 자기소개 부탁드립니다!

A : 안녕하세요. 저는 4년째 싱가포르에서 거주중인 24살 이가은 입니다. 

2023년 5월에 라셀 예술대학교를 졸업한 후 

현재는 싱가포르에 있는 한국 기업에서 신입 마케터로 근무하고 있습니다.

Q2 : 공모전 참여계기는 무엇인가요??

A :  싱가포르에서 대학교 1학년을 마치고 급작스럽게 터진 코로나19로 인해 

1년 휴학을 신청하고 한국으로 돌아오게 되었습니다. 

제게 주어진 1년의 시간을 효율적이고 영리하게 사용해보고 싶다는 생각을 하게 되었고, 

제 전공인 시각 디자인을 살려 커리어도 쌓고 경제활동도 할 수 있는 일이 무엇인지에 대해 

생각해보다 참여하게 되었습니다!

Q3 : 준비기간은 얼마나 걸렸나요??

A : 공모전 기간에 따라 상이하지만 대게 
1주에서 2주일정도 소용되었던것 같습니다. 
한 브랜드의 로고 제작이다보니 신중함도 필요하지만
실용성도 놓칠수없기에 준비기간동안 
더 많은 고민을 하고 시간을 투자했습니다!

Q4 : 수상TIP이 있으시다면 어떤걸까요??

A : 의뢰자가 요구하는 디자인 스타일이 
내 마음에 들지 않더라도 적당히 나 자신과 
타협해가며 내가 추구하는 느낌과 의뢰자가 
요구한 사항들을 적절히 섞어낸 디자인을 
만들어내는 것이 관건인 것 같습니다!

이상으로 THE 꽃장수 로고 공모전 수상자의 인터뷰를 마치도록하겠습니다.

인터뷰에 응해주 인터이님께 감사합니다!

저는 또 다른 콘텐츠로 돌아오겠습니다!

지금까지 링커리어 콘텐츠 에디터 16기 변형근이었습니다,

감사합니다!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 꾁직

신고글 [THE 꽃장수 로고 디자인 공모전] 브랜드 디자인 공모전에 관심있다면?

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너