역대 수상작

[롯데] 사회공헌 아이디어 공모전 수상 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/strategy/2608370

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

🖱️기획/아이디어 공모전 찾으러 가기

🖱️현재 모집중인 공모전 보러가기

🖱️역대 수상작 보러 가기

🖱️공모전 팀원 구하러 가기

주제 선정    

안녕하세요~~첫! 공모전 후기입니다. (미루다,, 미루다.. 이제야..)

이 공모전을 통해 많이 배울 수 있어서 정말 뜻 깊었습니다!

또 저의 살앙하는 칭구 벼룩 사장님과 함께 할 수 있어서 더더더더 좋았어요.

첫 공모전인 만큼 미숙한 부분이 많았는데 저보다 경험이 있는 친구 덕분에 좋은 결과를 냈습니다!

올해도 역시 다른 형식으로 맘편한 세상 공모전은 진행되었다고 하네요~

롯데는 적극적으로 기업pr 키워드를 '맘편한 세상' ,

'첫 남성 육아 휴직'을 내새우고 있다는 것을 확실히 느낄 수 있는 공모전 이었습니다.

당시 사회공헌 공모전은 워킹맘을 위한 아이디어 , 일하는 아빠의 육아 두 분야로 나눠졌습니다.

저는 당시 회사에 재직중이였는데 등하원 도우미를 구하기 위해 연차를 쓰시는 모습을 보고

'아, 생각보다 파트타임 등하원 도우미가 구하기 어렵구나...' 생각했어요.

아파트에 공문도 붙히기도 하시고 또 면접을 보고 구했다고 해도

아이와 케미!!가 잘 맞는 분인지도 잘 알아봐야 하더라구요!'

더불어 사회공헌 공모전인 만큼 등하원 도우미 구직 대상을 '노인' 으로 설정하였습니다.

노인인구가 급격하게 증가하는 만큼 이에 대비하는 노인의 경제활동 대책이 부족하다고 생각했습니다.

그래서 '맘편한 이모 구하기 어플 제작' 을 아이디어로 제출 하였습니다.

1차 합격 

이렇게 아이데이션 끝에 1차에 합격하게 됩니다!

사실 기대는 안했지만 정말 만나서 열심히 만들어서 행복했습니다. 헝헝

이날 친구네 집에서 스파르타 발표 준비를 했습니다. 그래서 목 쉼..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(벼룩 사장,,, 나 이날 힘들었어...) ,근데 상 받아서 미화됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1차 심사! 두둥

2차 5분 pt와 Q&A로 이루워졌습니다!

당시 1(지원자) :7 (심사의원) 로 발표를 했는데 오랜만에 임원 면접 보는 것 같고 정말 떨렸어요 ㅋㅋㅋ

또한 당시 저희는 팀이 2명이였는데 우루루 몰려다니는 다른 팀 보면서 약간 쫄았습니다;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(근데 생각해보면 사람이 적으면 상금을 적게 나눈다는 것! 헷!)

발표 중에는 시간을 측정하고 있기 때문에

초과하는 것은 불가합니다!!!!!!!!

4분 정도의 발표를 마치고 Q&A를 진행했는데

심사위원 중 한분이 그럼 노인분들 시급 얼마에요? 이래서

어 일단 사업 안에 교육 프로그램도 있기 때문에 교육 수강자로 인정되어

최저시급 보다는 많은 금액으로 측정되고 이후 평점과 후기를 통해 다르게 책정할 것 같습니다.

라고 했던 기억이.. 근데.. "음.. 돈이 엄청 들 것 같은데.. 잘했어요~" 이러고 끝났습니다~~

애써 1차까지 온게 어디야,, 첨이니까 했지만

발표 맡겨준 친구 얼굴도 생각나고 그다지 개운하진 않았습니다.

하 ! 지! 만 (TMI. 이때 발표 1시간 밀려서 우리 손떨렸음.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

수상&시상식 

우리는 행복할 시간이였던 것이다~~~~~~~~~~~~

우수상을 수상하게 되었습니다!!!

감 . 동. 의 . 눙 . 물

우리를 기다리던 표지판~

화려한 조명이 감싸던 시상식~~~

우린 헌드레달러 빌이 아닌 ~ 약 투 싸운전달러를 받았다!~ (세금처리도 확실히 했다! 바른 납세자~)

이렇게 시상식도 마무리하고 즐거운 마음으로 집에 갈 수 있었습니다!!

이때 연차를 쓰고 시상식에 갔는데 그 어떤 반차보다 알차게 보냈습니다~~

#수상할 수 있었던 이유????????

이때 기획서 를 작성하면서 중요시 한 것은

설득하기 위한 논리 였기 때문에 목차를 확실히 정하는 것 이었습니다.

또한, 구체적으로 어떻게 사업을 실행할 것인지 실행 계획을 추가한 것도 좋은 평가를 받은

요소 라고 예상합니다.

더불어, 실제 워킹맘 상황에서 아이디어를 얻었다는 점도 좋은 평가에 도움이 되었던 것 같습니다.

사실 왜 뽑혔는지 잘 몰랐는데

(우리끼리 말하길 선풍기 날려서 떨어진거 하나 집은거 아니냐는둥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

시상식에서 관계자 분이 인상깊었다고 해주셔서 정말 감사했습니다~

사룽해요 롯데~

마지막으로 ~~ 진짜 최종_진짜진짜 최종_ 제출_

이렇게 기념 기사 사진도 찍고

마무리 했습니다!

여기서 우리 찾으면 선물~~~

bye bye~~

과정에서 재미를 느끼지 못하는데 성공하는 일은 거의 없다.

데일 카네기⠀

최근 공모전 수상 비법 ,후기가 보고 싶다면?

2020 신용보증기금 공모전 수상후기

🖱️공모전 오픈 카톡방 입장하기 (비번: 1004)

🖱️공모전 역대 수상작 보러가기

🖱️현재 진행 중인 공모전 공고 보러가기

🖱️공모전 리스트 더보기

💥공모전 성공 가이드

💘대외활동 꿀팁 BEST 8

📃인턴 자기소개서 작성법

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [롯데] 사회공헌 아이디어 공모전 수상 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너