역대 수상작

[영주문인협회] 전국 죽계백일장 수상 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/strategy/2626031

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

🖱️기획/아이디어 공모전 찾으러 가기

🖱️현재 모집중인 공모전 보러가기

🖱️역대 수상작 보러 가기

🖱️공모전 팀원 구하러 가기

표지는 가을인데... 기록하는 지금은 연말 ㅎ

주제 선정 

영주시가 주최, 영주문인협회가 주관하는 전국 죽계백일장에서 대학/ 일반부 장원을 수상했다.

분야는 산문! 대학 와서 두 번째로 참가했던 백일장인데, 결과가 좋아 굉장히 기뻤던 기억이 난다 ㅋㅋㅋ

이때까지는 몰랐다, 이 뒤에 줄줄이 차하만을 수상하게 될지...

주어졌던 글제는 '못과 널빤지', '무량수전을 향해 올라가다', '스무 살의 기억'.

운문부는 대부분 '못과 널빤지'로 쓰시고 산문부는 '스무 살의 기억'으로 쓰신 것 같았다.

무량수전에 가본 적 없고 + 지금 스물 하나인 난... 별 선택권 없이 '못과 널빤지'를 골라 썼다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

망할 코로나 내 스무살 돌려줘 제출했던 내용은 부모님을 못과 널빤지에 비유한 허구성이 가미된 수필 :)

어렸을 때 <피터 팬>을 참 좋아했는데,

거기서 포로들을 갑판 위 널빤지로 떠밀던 후크 선장이 생각나서 그 내용도 버무려 넣었다.

사실 내 삶에는 엄청난 굴곡이나 사건이 있는 게 아니라서 늘 수필로 쓸 만한 제재를 떠올리기가 힘들다.

물론 수필은 일상의 한 순간을 자유롭게 쓰는 거라고는 하지만...

대학을 졸업하고 다양한 경험을 하게 되면 좀 더 멋진 수필을 쓸 수 있을지 궁금하다 ㅎㅎㅎ

선비의 고장 영주! 내 자기소개서 읽은 친구라면 조금 웃을 듯

대회 후기 

코로나로 시상식은 취소되고 작품집과 상장을 택배로 보내주셨다.

상금도 문화상품권으로 동봉되어 오더라! 백일장 후원처가 많아 훈격이 다양한 것 같다,

처음에 안동 mbc 커버가 오길래 뭐지...? 했었다 ㅋㅋㅋ

사설로 요새는 수상자 명단을 온라인으로 확인하지만,

당일에 바로 발표가 나는 현장 백일장은 참 설렐 것 같다는 생각도 했다.

장 씨만 불려도 두근두근 할 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

또 막상 현장에서 기다리라면 못 참고 집에 와 버릴 것 같기는 한데 .....ㅎ

내년에는 꼭 코로나 상황이 조금 진정되고 행사들이 오프라인으로 열렸으면 하는 바람이다.

이러면 오히려 멀어서 못 가려나 ㅋ

아무튼 좋은 기억으로 남았던 죽계백일장 후기 끝!

인터뷰 - 장찹쌀 

https://blog.naver.com/jdh7150/222606936521

🖱️공모전 오픈 카톡방 입장하기 (비번: 1004)

🖱️공모전 역대 수상작 보러가기

🖱️현재 진행 중인 공모전 공고 보러가기

🖱️공모전 리스트 더보기

💥공모전 성공 가이드

💘대외활동 꿀팁 BEST 8

📃인턴 자기소개서 작성법

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [영주문인협회] 전국 죽계백일장 수상 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너