역대 수상작

[공모전 수상자 인터뷰] 혼자서도 참여할 수 있는 공모전을 찾는다면? 선플공모전으로!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/strategy/2683526

안녕하세요! 링커리어 콘텐츠 에디터 17기 김희현입니다. 

벌써 4번째 게시글로 인사드리게 되었습니다.

링커리어를 이용하는 분들이라면 한 번쯤은 다양한 공모전을 보셨을 텐데요. 

이번 게시글은 공모전 수상자 인터뷰입니다!

제가 인터뷰한 공모전은 바로 "2023 선플 공모전"입니다.

인터뷰이님과 진행한 인터뷰를 통해 어떤 공모전인지, 준비 과정과 수상 비결 등을 함께 알아봐요!

1. 안녕하세요! 먼저 자기소개 부탁드립니다!

안녕하세요. 현재 연세대 재학중인 김승현입니다.

워낙 활동적이고 다양한 경험을 즐겨 서포터즈 및 대외활동으로 바쁜 나날들을 보내고 있습니다!

2. 준비하신 공모전도 간단히 설명 부탁드려요.

제가 참여한 공모전은 "2023 선플 공모전"입니다.

1) 선플운동본부에서 개최하는 공모전으로 

2) 다양한 지원 분야(논문, 사진, UCC, 표어 등)가 존재합니다. 

3) 또 1인 지원이 가능해 본인이 자신 있는 분야가 있다면 주저없이 지원하기 좋은 공모전이에요.

3. 공모전 준비 과정은 어떠셨나요? 

전 UCC부문에 지원해 '선플 운동 본부 소개', '선플 달기 운동 홍보' 두 가지 주제를 중심으로 영상을 제작했습니다. 

혼자 참여했기 때문에 담고 싶은 내용을 다 담을 수 있었고 제 역량을 펼칠 수 있는 좋은 기회가 되었습니다. 

4. 준비 과정에서 기억에 남는 것이 있을까요?

약 2주의 준비 기간동안 선플본부의 발자취를 찾기 위해서 다양한 뉴스 기사를 검색하고 홈페이지를 살피며 자료를 수집했습니다.

아무래도 영상 제작이었다보니 영상의 모든 요소를 기획해야하는 어려움이 있었지만, 성장할 수 있는 기회가 되어 많은 것을 배웠습니다. 

중간에 한 번 다시 처음부터 제작하는 좌절의 순간도 있었지만 포기하지 않아 졸은 결과를 얻게 된 것 같습니다.

5. 수상 이유는 무엇이라고 생각하시나요?

선플 재단이 원하는 밝은 분위기의 영상과 함께 부담없이 간단히 볼 수 있지만, 

다양한 정보와 선플 달기를 장려하는 모든 요소가 영상에 잘 담긴 것이 가장 큰 이유라고 생각합니다.

6. 수상 꿀팁이 있다면 알려주세요!

수상을 원한다면 아무래도 대회 채점 기준이나 전 수상작을 많이 보면서 

더 나은 작품을 위한 창의적인 생각과 발상을 추가하는 것이 중요하다고 생각합니다. 

7. 수상 작품 감상 링크 : 수상작 보러가기

8. 예비 지원자분들께 한마디 부탁드립니다.

다른 공모전과 다르게 장벽은 낮지만 정말 가치있고 뜻깊은 상을 받을 수 있어요. 

지원자 본인 스스로도 발전을 꾀할 수 있는 멋진 기회를 선물해준다고 생각합니다. 

참여는 누구에게나 열려 있으니 우리 모두 시작의 발판에 서서 도전해보는 건 어떨까요?

이렇게 공모전 수상자분과 인터뷰 해봤습니다. 

선플 운동의 중요성에 대해 다시 한 번 알 수 있었던 기회였습니다. 

인터뷰에 응해주신 승현님께 다시 한 번 감사인사 드립니다!

지금까지 링커리어 콘텐츠 에디터 17기 김희현이었습니다. 감사합니다!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 히히#uRB

신고글 [공모전 수상자 인터뷰] 혼자서도 참여할 수 있는 공모전을 찾는다면? 선플공모전으로!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너