역대 수상작

[주부산중국총영사관] 2021 한중문화교류의해 동영상 공모전 우수상 수상 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/strategy/2741044

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

🖱️기획/아이디어 공모전 찾으러 가기

🖱️현재 모집중인 공모전 보러가기

🖱️역대 수상작 보러 가기

🖱️공모전 팀원 구하러 가기

안녕하세요~~!!

저는 부산대학교 중어중문학과 20학번 OOO입니다.

이번에 학과 친구 2명과 함께

주부산중국총영사관에서 주최하고, 한중문화우호협회에서 주관하는

'한중문화교류의 해 - 동영상 공모전'에 참여하였습니다.

공모전 개요 

이 공모전의 개요는

"중국에 대한 당신만의 기억으로 많은 사람들과 함께 중국 트렌드의 이야기를 공유하는 것" 입니다.

공모전 지원 작품 

그래서 저희 조는

"부산에서 맛본 상해(上海)"를 주제로 약 2분짜리 짧은 동영상을 제작하였습니다.

심사방법이

심사위원 평가 60% 그리고...

유튜브 '좋아요'수 40%입니다.

40%면 거의 절반에 가까운 수치이기 때문에

저희에게는 매우 중요한 요소라고 할 수 있습니다.

저희 공모전 영상과 링크입니다.

링크 : https://youtu.be/-KSv8lT_SAg

저희는 이번 공모전을 위해

5월 한 달 동안 정말 많은 고생을 들여가며 동영상을 제작하였습니다.

동영상 보시고 유튜브에서 "좋아요" 눌러주시면 감사하겠습니다~!!!

​안녕하세요~~

지난 6월에 학과 친구들이랑 같이 공모전을 나갔습니다.

관련 내용은 여기 아래의 제 블로그를 참고하시면 될 거 같아요.

[공모전] 한중문화교류의 해 동영상 공모전

m.blog.naver.com

작품 설명 

그래도 간단하게 저희 조의 동영상 컨셉에 대해 말씀드리면

그래서 저희 조는

"부산에서 맛본 상해(上海)"를 주제로 약 2분짜리 짧은 동영상을 제작하였습니다.

​해운대 신세계백화점에 샤오롱바오로 유명한 한 중식당에서 샤오롱바오 등 몇 가지의 상해 음식들을 맛 보고

저희 학교 교수님 인터뷰를 넣어서 만들었습니다.

그렇게 시간이 흘러서 6월 말쯤..

결과가 나왔습니다..​

(두근두근)

공모전 수상 

저희 "우수상" 받았어요!!!!

2분이라는 짧은 영상을 만들어야 했고

유튜브 좋아요 수도 많아야 유리했기 때문에

솔직히 팀원들끼리 속으로 엄청 걱정했는데

수상을 했다는 사실만으로도 찐감격이네요~~ㅠㅠ

결과가 나온 후

시상식은 줌으로 진행을 하였습니다.

(줌 사진이 없네요...)

팀장이었던 친구 갠톡으로

상장이 친구 집으로 배송될 거라고 문자까지 와서

상장 받을 생각에 완전 설레네요🥰

방학이랑 비대면 수업 땜에

며칠 전에 받았는데

처음 상장을 보고 든 생각

: "너무 간지난다!"

중국어로 된 상장을 받은 건 이번이 처음이라서 더 간지가 났던 거 같아요ㅎㅎ

중국 관련 공모전은 이번에 처음 나가는 거라서

좀 걱정했는데

다행히 수상을 할 수 있어서

관련 공모전에 더 참여하고 싶다는 의욕은 상승했습니다!!

이번 공모전을 통해 팀원들과 함께 처음으로 교수님을 인터뷰하고, 유튜브 썸네일을 만드는 등의

작업을 하면서 많은 배움을 얻었고 많은 도움을 받아서 뜻 깊은 시간이었습니다!!

🖱️공모전 오픈 카톡방 입장하기 (비번: 1004)

🖱️공모전 역대 수상작 보러가기

🖱️현재 진행 중인 공모전 공고 보러가기

🖱️공모전 리스트 더보기

🚀토익스피킹 vs 오픽 : 더 맞는 시험 고르기

🌈대기업별 인재상&자소서에 녹이는 법

📃인턴 자기소개서 작성법

💘대외활동 꿀팁 BEST 8

💥공모전 성공 가이드

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.  

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [주부산중국총영사관] 2021 한중문화교류의해 동영상 공모전 우수상 수상 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너