역대 수상작

[KOSAC] 2023 대한민국 대학생 광고대회 챌린저 수상 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/strategy/2748145

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

🖱️기획/아이디어 공모전 찾으러 가기

🖱️현재 모집중인 공모전 보러가기

🖱️역대 수상작 보러 가기

🖱️공모전 팀원 구하러 가기

2023년 첫 공모전은 '코삭'입니다!

|

주변 친구들이 한 번씩은 꼭 하길래 해보고 싶었던 찰나에

원래는 2학기 정도에 시작되었는데 이번에는 초부터

공모전이 시작되었습니다!

5월이 접수라서 미리미리 몇 달 전부터 준비를 시작했어요!

본격적으로 3월부터 같이할 팀원들을 모으고

비대면으로 회의를 진행하였습니다!

다행히도 제안한 분들이 흔쾌히 허락해서 기분 좋게 시작할 수 있었어요

이번 코삭 주제는

'함께 사는 세상을 위한 올바른 시민문화 정착 프로젝트'입니다!

여기서 핵심은 대국민 커뮤니케이션 캠페인 제안

이때까지 주제와 다르게 대국민이 참여하는 캠페인이

중심으로 이루어졌습니다.

그래서 기존보다도 모두가 참여할 수 있는 현실적인 방안에 더 초점을 맞추었어요

세 주제 다 현재 많이 문제가 되는 부분들이라 다 관심이 갔어요

그래서 주제 고르는 것에 고민을 많이 했답니다ㅜ!

이번 팀원은 다른 지역인 언니랑 친구 2명이랑 했습니다!

언니가 다른 지역이라 거의 비대면으로 진행하였고

나머지 3명이 만나서 회의를 정리하고 전반적인 흐름을

수정하는 과정을 거쳤습니다!

파스쿠찌 대구용산점

대구광역시 달서구 용산로 231

예약

대면 회의 전에는 거의 한 7~8회 정도 비대면으로 회의를 진행했고

초반에는 각자 서로 관심 있는 분야에 대해서

자료와 의견을 조사했습니다

처음부터 공통적으로 여러 의견이 있었지만

sns와 관련된 주제가 많이 언급되어서

3) 올바른 소셜미디어(SNS) 사용문화 정착을 위한

국민참여 캠페인 제안

으로 주제로 더 좁혀서 진행하였습니다!

이때가 이제 디자인 틀 잡고 막 IMC를 구체적으로

기획했던 대면 회의였슴다

여기서도 과연 언제 탈출할 수 있을지 했었는데,,

회의를 하면서도 계속 뭐 먹을지 고민하던,,ㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 그렇지 않나요..회의도 회의지만

겸사겸사 만나서 맛있는 거 먹는 즐거움이져.

딱 계속 배고프다고 하던 중에 언니가 깊티로 보내주셨슴당

역시 짱.이.에.요 든든하게 먹고 여러 아이디어를 냈답니다!

착한커피&그릭요거트

대구광역시 달서구 호산동로35북길 46 2층

이때는 2번째 대면회의였습니다!

이번에는 계대 쪽에서 회의를 했는데요,

디자인 마무리를 거의 했던 것 같아요

저희는 이번에 3번 주제 중에서도 가짜 뉴스에 대한 문제를 다뤘습니다!

아이디어도 빨리 나오고, 디자인도 좋았던 기획서라

너무 맘에 들었어요!!

그렇게 지쳐는 있었지만

사실 계대 축제를 기다리고 있었기 때문에

스퍼트를 내서 열심히 했슴다 그런데

보려고 했던 아티스트가 취소되었다는..

냅다 계대 축제로 ㅌㅌ했어요..

사실 빅나티 보려고 갔던 거였는데

회의 중간에 갑자기 취소되었다는 엄청난 소식이..

공연 보려고 힘들어도 버텼지만 하하

그래서 야무지게 먹고 구경하다 집으로 돌아갔습니다

오히려 다행..너무 피곤했어서

투썸플레이스 대구신평리점

대구광역시 서구 국채보상로 223

드디어 마지막 제출날입니다!

이날은 디자인 마무리와 수정 및 합치는 과정이 있었기 때문에

한 2시부터 모여서 진행했슴다

마지막 날에는 필수로 꼭, 12시까지는 하는 카페로 가세요!!

일단 마감은 11시 50분까지라 부랴부랴 시작했어요

하면서도 처음에는 여유롭다가도

계속 수정에 수정을 하다 보니 점점 시간이 가까워졌더라구요..ㅜ

하.지.만 다행인지는 모르겠지만

뜬 소식!!

바로 연장전 소식이었슴다!

작년에도 연장을 했던 전적이 있어서 설마 했는데

새벽 2시까지 연장이 되었습니다!!

2차전은 카페가 문을 닫았기 때문에 집에서 마무리했습니다

여러분들도 혹시 모르니 희망을 버리지 마시고,

그렇다고 너무 믿고 있다가는 큰일 나니 항상 미리미리,,,아자..

그렇게 끝날 듯 끝나지 않을 2차전이 시작되었습니다

편의점에서 버틸 간식 사서 갔슴당

언니랑도 전화하면서 계속 검토하고 수정해서 드디어 제출!!

같이 간 친구는 하루 자고, 공모 제출 후에 소소하게 뒤풀이도 했어요!!

그래서 결과는,,,!

‘챌린저상 수상했습니다!‘

저희 팀 명이 'ㅎ'이라 내리면서도 없는 줄 알았는데 마지막 줄에 있었어요!!

너무 다행이라는 생각과 오래 붙들고 있던 거라 더 좋았던 것 같아요!

공모전 중에서도 코삭은 꼭 해보고 싶었는데

도전하길 잘했다는 생각이 들어요!! 도전을 망설이고 있다면,

일단 팀원부터 모아보세요. 함께 하는 사람이 있다면 어느새 제출하고 계실 겁니다..!!

상장은 예선이 끝나면 온다고 하니 기다려보겠습니다!

혹시나 공모전 관련 궁금하신 부분이 있다면 댓글로 남겨주세요:)

🖱️공모전 오픈 카톡방 입장하기 (비번: 1004)

🖱️공모전 역대 수상작 보러가기

🖱️현재 진행 중인 공모전 공고 보러가기

🖱️공모전 리스트 더보기

🚀토익스피킹 vs 오픽 : 더 맞는 시험 고르기

🌈대기업별 인재상&자소서에 녹이는 법

📃인턴 자기소개서 작성법

💘대외활동 꿀팁 BEST 8

💥공모전 성공 가이드

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.    

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [KOSAC] 2023 대한민국 대학생 광고대회 챌린저 수상 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너