역대 수상작

[수원문화재단] 2022 수원관광 콘텐츠 공모전 수상 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/strategy/2799991

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

🖱️기획/아이디어 공모전 찾으러 가기

🖱️현재 모집중인 공모전 보러가기

🖱️역대 수상작 보러 가기

🖱️공모전 팀원 구하러 가기

안녕하세요^^ 우렁색시입니다~

오늘은 아침에 짧은 저의 자랑으로

시작하려고 합니다 ㅎㅎ

어제 수원관광 콘텐츠 공모전에서

제가 수상을 했거든요~

최근에 정조 관련 K.MOOC 강좌 관련해서

답사도 다니고 강의 준비하면서

수원화성을 많이 다니면서 행궁동에 대해

공부도 많이했었습니다.

그때 마침 수원관광 콘텐츠 공모전이

열렸고, 참가 신청을 했습니다!

운이 좋게 서류 심사에 통과를 했어요~

그런데 서류 심사에 통과한 팀들은

PT 발표를 해야 한다고 하더라구요^^;;

그런데 12팀이 발표를 하고 그 중에서

9팀만 상을 받고 3팀은 떨어진다고 ㅠ.ㅠ

떨어진 3팀의 시간도 소중한데,,

상을 받을 9팀만 불러서 발표를 했다면

더 즐겁게 즐기면서 했을텐데말이죠..

결국 떨어진 3팀은 교통비도 못받고

기념품만 받고 돌아갔다는 사실은 조금

마음이 안좋았습니다.

다행이 저희팀은 공동3등 우수상을 받았습니다.

대상 1팀, 최우수상 1팀,

우수상 2팀, 그리고 장려상 5팀이었거든요.

수원시에서 이런 공모전이 처음이라고 합니다.

그래서인지 시상식이 조금 뭔가 썰렁한 느낌이..

내년부터는 공모전에 나온 아이디어가

반영된다고 하는데 기대해봐야겠어요^^

저희 아이디어도 채택되는지 말이에요~

나름 여행가이드, 여행인플루언서,

관광전공자로 종합선물세트처럼 아이디어를

마구마구 방출했는데 말이죠 ㅎㅎ

그래도 상을 받는건 늘 좋아요~

조만간 화성시에서 상받은것도 자랑할께요 ㅋㅋ

대학원 졸업을 앞두고

동기와 함께 받은 상이라 더 뜻깊고

기억에 남을것 같습니다.

그럼 오늘도 좋은 하루 되세요~

https://v.daum.net/v/20221215181355970

인터뷰 - 여행플래너 우렁색시 

https://blog.naver.com/jejurangjhrang/222955187755

🖱️공모전 오픈 카톡방 입장하기 (비번: 1004)

🖱️공모전 역대 수상작 보러가기

🖱️현재 진행 중인 공모전 공고 보러가기

🖱️공모전 리스트 더보기

🚀토익스피킹 vs 오픽 : 더 맞는 시험 고르기

🌈대기업별 인재상&자소서에 녹이는 법

📃인턴 자기소개서 작성법

💘대외활동 꿀팁 BEST 8

💥공모전 성공 가이드

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.    

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [수원문화재단] 2022 수원관광 콘텐츠 공모전 수상 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너