역대 수상작

[KF공공외교주간] 한 장으로 이야기하는 한국의 공공외교 사진 공모전 수상후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/strategy/2803854

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

🖱️기획/아이디어 공모전 찾으러 가기

🖱️현재 모집중인 공모전 보러가기

🖱️역대 수상작 보러 가기

🖱️공모전 팀원 구하러 가기

KF공공외교주간 역량강화대학 공모전 우수작 발표회,

성신여자대학교 한 장으로 이야기하는 한국의 공공외교 사진 공모전 최우수상 수상​

최우수상 수상!

KF공공외교주간 공공외교역량강화대학 공모전 우수작 발표회 후기

<한 장으로 이야기하는 한국의 공공외교 사진 공모전> 출품작 활용

KF공공외교주간에서 성신여자대학교를 대표하여 우수 공모 사례를 발표하고 왔습니다!

발표일은 11월 19일.

이번에 성신여자대학교에서 진행한 《한 장으로 이야기하는 한국의 공공외교 사진 공모전》에 맞추어

저의 출품작을 소개하고 왔어요. :)​

우수작 발표회 장소

제가 출품한 작품은,

1. SDGs를 실천하는 한국의 관광지를 활용한 공공외교에

2. 디지털 미디어를 활용하여 공공외교의 지속가능성을 유지해서

= 글로벌에 기여하는 공공외교가 선순환되어야 함을 담아낸 사진이었습니다.​

발표 도중 진행했던 짧은 퀴즈

사실 쟁쟁한 작품들 사이에서 비교적 가벼운 주제였기에

다른 발표보다 더 쉽고 즐겁게 진행하는 대신, 핵심 키워드만 강력히 강조하려고 노력했습니다.

이렇게 차별화를 둔 게 큰 역할을 해준 것 같아요. 😸​

발표 이후 참관하러 오신 교수님들도, KF 직원분들도

발표 주제가 명확하고 잘 들렸다고 칭찬해주셔서 그간의 노력이 보상받는 기분이었답니다 ..!

이런 발표가 있도록 현장 퀴즈에 적극적으로 협조해 준 성연이에게 특히 고마워요!

또 KF 인턴으로 근무하며 이번 발표에 도움을 많이 준 은빈이에게도 특별히 감사합니다.

발표 응원하러 멀리서 달려와 준 민진이에게도요!​

한 장으로 이야기하는 한국의 공공외교 공모전

내가 생각하는 공공외교의 지평선

발표에서도 강조했지만,

한국을 '보여주고자' 하는 공공외교에 공공선이라는 의미를 담아내는 건 정말 중요하다고 생각해요.

'반한류'라는 단어가 등장하는 근래에, 한류가 영원토록 이어질 무기가 아니라면

전 세계인이 공감할 수 있는 새로운 주제를 찾아 나서야겠죠. 🔍

SDGs가 21세기 인류의 보편적 가치를 대변하는 키워드인 만큼,

SDGs를 실천하는 공공외교는 한국에 강력한 신뢰를 쌓아줄 것이라고 확신합니다. :)

공모전 우수사례 발표 영상컷

그런 의미에서,

지속가능성을 실천하는 한국의 관광지를 소개하고

또 실제로 사진 계정을 운영하며 외국인과 소통해본 경험을 녹여 사례를 전달할 수 있어서 뜻깊은 기회였습니다!

집단적인 개인의 능동적인 공공외교를 보여줄 수 있기도 했고요.

한국이 대변할 수 있는 또 다른 보편적 가치는 무엇이고,

이를 효과적으로 전달하기 위한 다른 방식은 무엇이 있을지..

발표를 떠나 앞으로도 계속 고민해보아야 할 주제입니다!​

공공외교주간을 맞아 정말 잘 꾸며져 있던 DDP!

기말고사가 겹치며... 늦은 소감을 써보지만,

여전히 발표장으로 발걸음을 서두르던 설렘이 여전하네요.

다음에 또 좋은 기회로 KF와 접점을 맺을 기회가 있길 바라며!​

공공외교주간 대학별 우수 공모사례 발표 끝 ❗​

🖱️공모전 오픈 카톡방 입장하기 (비번: 1004)

🖱️공모전 역대 수상작 보러가기

🖱️현재 진행 중인 공모전 공고 보러가기

🖱️공모전 리스트 더보기

🚀토익스피킹 vs 오픽 : 더 맞는 시험 고르기

🌈대기업별 인재상&자소서에 녹이는 법

📃인턴 자기소개서 작성법

💘대외활동 꿀팁 BEST 8

💥공모전 성공 가이드

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.    

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [KF공공외교주간] 한 장으로 이야기하는 한국의 공공외교 사진 공모전 수상후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너