역대 수상작

[안양대] 제 2회 전공별 꿀팁 영상 콘테스트 대상 수상후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/strategy/2817797

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

🖱️기획/아이디어 공모전 찾으러 가기

🖱️현재 모집중인 공모전 보러가기

🖱️역대 수상작 보러 가기

🖱️공모전 팀원 구하러 가기

안녕하세요, 우링입니다!

오늘은 작년에 관광경영학과 과동기들과 함께 나갔던

전공별 꿀팁 영상 콘테스트 후기를 남기고자 합니다

팀명 제발 모른 척 해주세요...^^

저희끼리 우리 무조건 대상이다

상금으로 회식하자할 정도로 결과 나오기 전부터

김칫국 오지게 드리킹 했는데

다행히 김치국 아니었네요 히히

공모전 주제 

자신의 전공 노하우 관련 콘텐츠로

전공 노하우라면 어느 것이든 자유롭게 출품 가능했어요

코로나로 인한 비대면 수업으로

학교생활을 제대로 못 해보고,

또 대학생활을 잘 모르는 후배들이 많을 거라고 예상되어

학점, 시간표, 대외활동, 자격증 등등

대학생활의 전반적인 부분을 다루고 싶었습니다.

학교생활을 열심히 한 편이라

내용에 대해서는 큰 고민이 없었던 것 같아요 ㅎㅎ

팀원 구하기 

저번 교내공모전 때에 이어

가장 친한 친구들이 모조리 휴학을 했던 저는

팀원 구하기에 또...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동기들 중에 친한 얘들을 찔러보았답니다

혜연이가 흔쾌히 좋다고 해주었고

은진이는 안 할 줄 알았는데!! 해준다고 하고

심지어 혜림이까지 데려와줘서

안양대 관광경영학과 19학번 4명이 순식간에 모였답니다

다들 넘 고마오,,ㅠㅠ

스토리보드 

영상이 루즈해질까봐

2명/2명으로 나눠서 촬영하기로 기획했어요

그리고 회의를 통해서 어떤 주제를 다룰지 정했답니다

1. 학점

2. 시간표

3. 졸업요건(복수전공)

4. 비교과 프로그램

5. 해외 프로그램

6. 현장실습

7. 휴학

8. 아르바이트

9. 대외활동

10. 공모전

11. 여행

12. 어학점수

13. 자격증

14. 인턴

15. 도움이 되는 사이트

16. 직무설정

17. 마무리멘트

로 정리했고 안에서 누가 각자 어떤 내용을 말해줄지

정리해서 겹치지 않게 했답니다

촬영 

촬영은 저희 집에서 했어요!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 교내공모전 촬영 왜 다 집에서 하지...?

제가 미리 구도를 맞춰보고

소파가 제일 나을 것 같아서 소파에서 했답니다

원래 2/2 구조로 하려고 했으나

은진이가 사정상 못 오게 되어서

3명이서 한꺼번에 출연하기로 변경했어요!

촬영 재미있게 끝내고

은진이가 미안하다며 보내준 치킨 냠냠,,♥

편집 

편집은 제가 혼자 담담했는데요!

은진이가 자막 멘트를 혼자서ㅠㅠㅠㅠ

못 와서 미안하다고 다 타이핑해줘서

훨씬 넘넘 수월했답니다

아! 저는 프리미어 프로로 편집합니다 ㅎㅎ

자기소개 부분에는 이렇게 확대효과를 써줬어요~

그리고 각자 자막 컬러를 다르게 해서

구분을 명확하게 해주었어요

제목은 진짜 얼레벌레 지은 슬기로운 관경생활

포토샵 화질 왜 이렇게 깨졌을까요?;;;ㅜ

자막박스는 심플하게 포토샵 말고

프리미어 안에서 도형으로 제작했어요

각자 좋아하는 색깔로 했답니다

다음 주제로 넘어갈 때는

계속 이렇게 전환효과를 넣어주었어요~

대학생활의 꽃이 뭐냐고 물어봤는데

정답은 휴학이였으나

술이라고 대답할 뻔한 나... 긁적

술 아닌가요?

팀플 중 그지같은 팀원 만난 썰

대충 요러한 영상입니당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 기준이 20분? 25분까지인데

아무리 줄이고 줄여도 32분 나와서,,,,,

어쩌지 했는데 괜찮다고 하시더라구요 히히

풀 영상은 아래 제 유튜브에서 보실 수 있어요~

너무 길어서 1,2편 나눴습니다

저희가 생각해도 대학생활 꿀팁 너무 많이 담았나 싶어요

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

▼1편

https://youtu.be/IKrB6cm5nAU

▼2편

https://youtu.be/VpqS9X0VTP0

안양대학교 관광경영학과 기준으로 한 영상이니

그 점 참고부탁드립니다 ㅎㅎ

혹시라도 궁금하신 점이 있다면

언제든지 댓글 또는 톡톡 문의주세요!

🖱️공모전 오픈 카톡방 입장하기 (비번: 1004)

🖱️공모전 역대 수상작 보러가기

🖱️현재 진행 중인 공모전 공고 보러가기

🖱️공모전 리스트 더보기

🚀토익스피킹 vs 오픽 : 더 맞는 시험 고르기

🌈대기업별 인재상&자소서에 녹이는 법

📃인턴 자기소개서 작성법

💘대외활동 꿀팁 BEST 8

💥공모전 성공 가이드

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.    

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [안양대] 제 2회 전공별 꿀팁 영상 콘테스트 대상 수상후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너