역대 수상작

[한국장애인재단] 2022 장애인 인식 개선 공모전 수상 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/strategy/2824459

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

🖱️기획/아이디어 공모전 찾으러 가기

🖱️현재 모집중인 공모전 보러가기

🖱️역대 수상작 보러 가기

🖱️공모전 팀원 구하러 가기

m.blog.naver.com

안녕하세요~🏷️ 졔입니당!

오늘은 작년에 참가했던 공모전 후기를 가져왔는데요,

정말 바쁘게 살았던 2022..

이룬 건 많지만 기록을 남기지 못해서

지금이라도 차근차근 남겨보려 합니다✌🏻

공모요강 

출처: 한국장애인재단

공모전 내용은 다음과 같아요! :)

매년 진행되는 것 같으니까

관심 있는 분들은 기억해두시길!! ㅎㅎ

작품 형식은

영상 / 라디오 캠페인 / 포스터 / 웹툰

이렇게 있는데요,

저는 라디오 캠페인을 선택했습니다😎

영상,포스터 부문은 다른 공모전에서도 많이 봤는데,

라디오는 새로워서..해보고 싶었어요!!

사실 저는 광고동아리 스터디로 참여했던 공모전이라,

“장애인 인식개선” “라디오 캠페인”

이 두 가지만 알고 내용을 기획했습니다!

스크립트 작성 - 라디오 캠페인 스크립트 

(동아리 스터디 시간에 주제만 알려주고 스터디를 진행하고,

나중에 사실 공모전 주제임을 깜짝발표! 해주면서 참가하고 싶은 사람은

동아리 시간에 한 결과물로 내보라고 했답니당 !)

스크립트 작성

라디오 캠페인 스크립트

동아리 원 한 분이랑 팀이 되었고,

스크립트를 짰습니다!

그 당시 짰던 스크립트 입니다!! 💟

시상식

2022 장애인 인식개선 공모전

시상식은 2022.11.23(수)에

순화동천 회랑갤러리! 라는 곳에서 열렸어요.

생각보다 규모가 커서 놀라면서도 뿌듯했던 기억이..ㅎㅎ

"한국장애인재단이 주최하는 ‘2022 장애인 인식개선 공모전’ 시상식이 23일 서울 중구 순화동천 회랑갤러리에서 개최됐다.

시상식에는 공모전 후원사인 신한카드 이희인 기관영업팀장, YTN라디오 임승환 라디오센터장, 문화일보 이용식 주필이 시상자로 참여하였으며, 진행은 YTN라디오 소속 양수진 아나운서가 맡았다.

한국장애인재단 이성규 이사장은 “2022 장애인 인식개선 공모전에 참여해주신 모든 분들께 감사드리며,

다양한 인식개선 메시지가 우리 삶터 곳곳에 널리 확산되기를 기대한다”고 전했다.

이번 공모전은 보건복지부, 신한카드, YTN라디오, 문화일보, 트위터코리아가 후원했다."

-스포츠경향 2022.11.23 뉴스 일부 발췌-

한국장애인재단 이성규 이사장님과 함께 한컷!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 저만 너무 환~하게 웃고 있는데..

분명히 사진기사님이 "자!!! 최대한 밝게 웃어볼게요!!!" 하셨는데,,

왜 저만 웃은거죠,,(머쓱)

그래도 되게 기뻐보이게 나와서 마음에 듭니다~🥹

한국장애인재단, 2022 장애인 인식개선 공모전 시상식 개최

📍YTN 뉴스 기사: m.ytn.co.kr

애정하는 ONAD(광고연합동아리)이름으로 상을 수상할 수 있어서 좋았던..ㅎㅎ

지금도 온애더로 활동하고 있는 원동님 화이팅!!!🔥🔥

📍“다르다는 건 또 다른 힘이 되기도 합니다”

🖱️공모전 오픈 카톡방 입장하기 (비번: 1004)

🖱️공모전 역대 수상작 보러가기

🖱️현재 진행 중인 공모전 공고 보러가기

🖱️공모전 리스트 더보기

🚀토익스피킹 vs 오픽 : 더 맞는 시험 고르기

🌈대기업별 인재상&자소서에 녹이는 법

📃인턴 자기소개서 작성법

💘대외활동 꿀팁 BEST 8

💥공모전 성공 가이드

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.    

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [한국장애인재단] 2022 장애인 인식 개선 공모전 수상 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너