역대 수상작

[한국관광연구학회] 2023 ESG Global Conference 공모전 수상 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/strategy/2828342

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

🖱️기획/아이디어 공모전 찾으러 가기

🖱️현재 모집중인 공모전 보러가기

🖱️역대 수상작 보러 가기

🖱️공모전 팀원 구하러 가기

이번 블로그는 일상 기록용 겸 공모전 참가 후기에 대해서 써보려고 합니다👏👏

참가하게된 동기는 3학년이 되니 이것저것 활동을 하고 싶었은데 학과 단톡방에

공모전이 딱 올라와서 바로 세미에게 연락을 하여 신청하게 되었습니다 ㅎㅎ

처음 제목 제출일이 3월 31일이었는데, 그 때 저희

학과 MT를 가서 엠티 활동 중 하나였던 패션쇼 준비하면서

한명은 일진 컨셉 한명은 농부였는데,

그 컨셉을 하고 메일을 보냈었습니다😂😂

저희는 처음에 제목을 보내고 최종본을 보낸 후 합격 여부가 결정되고

합격한 팀만 컨퍼런스에서 발표하는 줄 알았지만..

제목이 붙게 되면 모든 팀이 발표하는 형식이였습니다🤭

참가했던 저희 뿐만 아니라 최종본 제출하는 시기가 하필

중간고사 시즌이라 정말 시간이 너무 부족했고..

미리미리 안해놓은 제 자신에 대한 반성도..했답니다

이렇게 최종본을 제출했답니다..

대망의 2023.05.31(수) 컨퍼런스 참석 날이었는데요.. 저랑 세미는

그 전날에 서울을 가보려고 했지만 발표 형식은 포스터를 만들어서 가져가야하는 형식이라

전날에는 직접 폼보드를 사고 포스터 내용을 포스터로 붙이고 가야하는 형식이었습니다.

미리 해도 되는거였지만 아마 이틀 밤까지 포스터 내용을 수정하느라

서울에서 전날에 가는건 비용문제까지 겹쳐 당일 새벽기차를 타기로 결정했습니다!!

분명 낮부터 했는데 끝나고 나니까 8시.. 대본 쓰고 집가니 

11시가 넘은 시각이여서 바로 잠들었던 것 같아요 ㅠㅠ

다음날 새벽 5시에 택시를 타구 강릉역에 도착해 무사히 탑승을 하고

둘 다 분명 피곤하다고 해놓고 1시간을 떠들고 ㅋㅋㅋㅋ

30분..? 잔 것 같습니다 ㅠㅠ

코엑스 도착!!!!!

저희가 만든 포스터입니당!!

저희 공모전이 한국어 부문 따로 외국 부문 따로 였는데 정말 다른 팀들의

아이디어 중 좋은 부분도 많았어서 진짜 같은 주제도 천차만별의 

아이디어가 나온다는걸 다시 한번 느꼈답니당 !!!

제가 모든 포스터를 시간 상 정독하지 못하였지만 배리어프리 관광, 

ESG 관광을 주제로 한 포스터가 겹쳤지만 아이디어는 다 달랐답니다😆😆

공모전 갔는데 저랑 같은 관광인 서포터즈 리포터팀 있으셨는데 사실 속으로 맞는거 같은데..

하구 말을 못건넸는데 먼저 인사해주셔서ㅠㅠ 너무 반가웠답니다

​원래 아침 9시30 ~ 10시 30까지가 공모전 시간이었지만, 

공모전 형식이 저희가 만든 포스터를 가지고 심사위원이 질문하는 형식이었습니다.

모두 열정적으로 자기의 아이디어에 대해 설명하고 심사위원분도 

참가자 팀들의 아이디어를 관심있게 봐주셨기에 시간이 딜레이 되어 

주최 측에서 샌드위치를 준비해주셨답니다

점심식사 후 저희 팀의 발표 시간이었는데 정말 너무 떨리고 

저희가 생각하지 못한 부분까지 고려하시고 있더라고요.. 

진짜 질문 받았을 때 너무 존경스러웠습니다😍😍

모든 발표를 마치고 저희는 현대백화점을 가서 점심을 해결했답니다!!

세미랑 먹부림하고 정말 후식을 나중에 먹은게 아니라 바로 먹었다는건 안비밀🤭🤭

둘다 야무지게 쇼핑까지 완료하고.. 둘다 자라, H&M 이쪽 너무 좋아하는 아이들이라

결과보고 쇼핑하기로 생각하고 결과를 들으러 갔습니다!! 

사실 둘다 다른 팀 아이디어 보고 수상에 대해 기대를 안하고 있어서 마음 편하게 갔답니다😂😂

기대하지 못했든데 장려상을 수상하다니...😍😍

이번에 부족한 점을 보완해 다른 공모전이나 내년에는 더 높은 상을 도전해보도록 하겠습니당❤️❤️❤️

끝나구 바로 세미랑 쇼핑을 4시간을 하고 집 가서 기절했습니다😆😆

너무 다 수고했고 좋은 경험이었습니다👊👊

인터뷰 - 졔 serendipity__m님

https://blog.naver.com/serendipity__m/223124821953

🖱️공모전 오픈 카톡방 입장하기 (비번: 1004)

🖱️공모전 역대 수상작 보러가기

🖱️현재 진행 중인 공모전 공고 보러가기

🖱️공모전 리스트 더보기

🚀토익스피킹 vs 오픽 : 더 맞는 시험 고르기

🌈대기업별 인재상&자소서에 녹이는 법

📃인턴 자기소개서 작성법

💘대외활동 꿀팁 BEST 8

💥공모전 성공 가이드

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.    

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [한국관광연구학회] 2023 ESG Global Conference 공모전 수상 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너