역대 수상작

[연세대] 2021 K-MOOC 수강 후기 공모전 수상 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/strategy/2854119

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

🖱️기획/아이디어 공모전 찾으러 가기

🖱️현재 모집중인 공모전 보러가기

🖱️역대 수상작 보러 가기

🖱️공모전 팀원 구하러 가기

작년에 K-MOOC에서 '엑셀로 배우는 비용편익분석' 강의를 수강했다고 말씀드렸었죠?

https://blog.naver.com/rornwlscjstk/222371014445

궁금하신 분들은 위 링크를 확인하시면 됩니다!

그 후로 잊고 있었는데 1월 24일, 메일 한 통이 도착했습니다.

연세대학교 미래캠퍼스 미래융합교육개발원에서 2021 K-MOOC 수강 후기 공모전을 개최한다는 내용이었어요.

재학생 구분과 없이 대상 강의 목록에 해당하는 연세대학교 미래캠퍼스 교수님 제작 강의의 수강생이면 모두 참가가 가능한 것 같았어요!

블로그에 써둔 내용도 있으니 어렵지 않을 것 같아 바로 도전했습니다!

​그 결과 장려상을 수상하게 되었습니다!

메일을 확인해보니 저를 포함해 30분 정도가 참여하신 것 같고, 대부분이 연세대학교 재학생이신 것 같았어요!

그 가운데 이렇게 상을 타게 되어 정말 기뻤습니다.

메일로 상금과 상품을 전달받을 수 있는 개인정보관련 자료를 보내달라고 하셔서 지체 없이 보내드렸고, 조금 기다리니 상품을 먼저 받아볼 수 있었습니다!

​택배를 열어보니 이렇게 3가지가 들어있었어요.

상장과 2021년 K-MOOC 수강 후기 모음집, 그리고 춘식이 칫솔살균기입니다!

우선 상장을 가장 먼저 열어보았어요!

상은 언제 받아도 기분이 좋습니다.

​연세대학교 상장은 이렇게 생겼구나 하고 알 수 있었어요!

뭔가 디자인이 독특해서 제 취향이라는 TMI...

'위 사람은 연세대학교 미래융합교육개발원에서 주최한 2021년 K-MOOC 수강 후기 공모전에서 위와 같이 입상하였기에 상장과 상금을 수여함'이라고 적혀있네요!

다음으로는 같이 온 2021년 K-MOOC 수강 후기 모음집을 열어보았어요!

첫 장을 보니 수상자 6명의 수강 후기를 모아둔 거더라고요!

책에 이렇게 실릴 줄 알았다면 더 잘 썼을텐데 하는 후회가 살짝 들었습니다.

​K-MOOC에 대한 간단한 설명 페이지가 있었어요!

K-MOOC가 생소한 분들은 읽어보셔도 좋을 것 같아요!

​조금 부끄럽지만 제 수강 후기가 적힌 페이지 중 일부입니다!

저는 이미지를 주로 활용하며 후기를 적었어요.

그런데 다른 분들은 보니 소제목을 많이 활용하셨더라고요!

확실히 글이 깔끔해보여 다음부턴 저도 소제목을 활용해야겠다는 생각을 했습니다.

이렇게 또 한 수 배웁니다!

마지막으로 선물로 함께 온 춘식이 칫솔살균기도 보여드릴게요!

개인적으로 카카오프렌즈 캐릭터를 좋아하진 않지만 칫솔살균기는 있으면 좋은 거라 마음에 들었어요.

구성품은 칫솔살균기 본체와 충전선, 설명서 정도인 것 같아요.

아무 생각없이 먼저 열었다 닫았는데 춘식이 볼에 불이 들어오더라고요 ㅋㅋㅋㅋ

전원 버튼이 없어 당황하다가 뒤늦게 설명서를 읽어보니 5분 동안 소독한 후에 자동으로 꺼진다고 해요!

저는 사용할 일이 없을 것 같아 어머니께 선물해드렸습니다!

​그리고 며칠 후엔 계좌로 상금까지 받았어요!

장려상은 세금을 따로 내지 않아 10만원을 온전히 받을 수 있었습니다!

청년희망적금을 들게 되어 빠듯했는데 너무 감사했어요!

K-MOOC 강의를 무료로 수강할 수 있는 것도 좋았는데 이렇게 상까지 받게 되니 다른 강의를 또 들어보고 싶다는 생각이 드네요.

🖱️공모전 오픈 카톡방 입장하기 (비번: 1004)

🖱️공모전 역대 수상작 보러가기

🖱️현재 진행 중인 공모전 공고 보러가기

🖱️공모전 리스트 더보기 

🚀토익스피킹 vs 오픽 : 더 맞는 시험 고르기

🌈대기업별 인재상&자소서에 녹이는 법

📃인턴 자기소개서 작성법

💘대외활동 꿀팁 BEST 8

💥공모전 성공 가이드

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.    

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [연세대] 2021 K-MOOC 수강 후기 공모전 수상 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너