역대 수상작

[연구실 안전 콘텐츠 공모전] 영상 공모전 대상 받는 꿀팁!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/strategy/2982217

안녕하세요!

링커리어 콘텐츠에디터 18기 차나연입니다.

이번 콘텐츠로는

과학기술정보통신부와 국가연구안전관리본부가 공동 주관한

'2023 연구실 안전 콘텐츠' 공모전의

대상 수상자분을 인터뷰해 보았습니다😁

그럼 바로 대상 수상의 비결을 알아볼까요?

Q1. 간단한 자기소개 부탁드립니다.

안녕하세요! 광고홍보학과에 재학 중인 정현희입니다

Q2. 연구실 안전 콘텐츠 공모전에 대해 간단히 소개해주세요!

연구실 안전문화 확산과 사고예방을 위한 콘텐츠

(영상, 카드뉴스, 포스터 등)를 만드는 공모전입니다!

Q3. 참여하게 된 계기는 무엇 인가요?

친구와 함께 나갈 공모전을 찾던 중,

광고홍보학과를 다니는 저와 연구실과 관련된 과를 다니는 친구에게

딱 맞는 연구실 안전 콘텐츠 공모전을 발견하여 도전하게 되었습니다!

Q4. 공모전 준비 기간과 과정을 설명해주세요!

준비기간은 총 한 달 정도 였습니다!

늦게 발견한 공모전이었어서 시간에 쫓기며

하루 8시간 이상씩 작업만 했습니다

Q5. 가장 힘들었던 점은 무엇인가요?

총 3가지였는데요

1️⃣ 부담감

늦게 시작한(공모전 종료 한 달 전부터 시작함)공모전인만큼 부담감이 컸습니다.

시간적 여유가 없던지라 친구랑 매일 하루에 8시간씩 논스톱 작업을 진행했습니다!

심리적, 체력적으로 힘든 시간이었습니다.

2️⃣ 낯선 프로그램 

저희팀은 애니메이션 영상을 제작했었는데요,

그래서 어도비의 애니메이트라는 프로그램과 처음 접하게 되었습니다.

시간적 여유도 없는데 프로그램에도 문외한이라

정말 눈물을 머금고 유튜브로 독학하며 진행했습니다.

3️⃣ 의견 충돌

혼자 진행하는게 아니다보니 친구와 의견이 다른 부분도 있었습니다.

이런 경우는 둘의 의견 중 조금 더 합리적이고 나은 방안을 채택하여

그것을 기반으로 조금씩 수정해나가면서 이 난관을 극복했습니다!

Q6. 수상작에 대해 간단히 소개해주세요!

✔️ 형식 

애니메이션 영상

✔️ 내용 

두 캐릭터의 대비되는 행동을 통해

자연스레 연구실 안전 관리방법 알리기

✔️ 포인트 

만화 형식과 친근한 나레이션으로 쉽고 재밌게 만들어

연령대 상관 없이 흥미있게 볼 수 있도록 제작함

Q7. 입상 하게 된 본인만의 꿀팁이 있다면?

기본에 충실하는 것이 저희 팀만의 꿀팁입니다!

작품의 퀄리티도 물론 중요하지만,

공모 주최자가 원하는 방향이나 메시지를 잘 파악하고,

거기에 맞춰 제작하는 것이 더 중요하다고 생각해요

Q8. 공모전 예비 지원자에게 한마디 부탁 드립니다!

열심히 하셔서 좋은 결과 있으시길 바랄게요! 화이팅~~

무려 콘텐츠 공모전 대상 수상자와의 인터뷰!

잘 보셨나요?

콘텐츠 제작 공모전에 관심 있으신 분들은

인터뷰 내용을 참고하셔서

좋은 결과 있길 바라겠습니다👍

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 나콩밍

신고글 [연구실 안전 콘텐츠 공모전] 영상 공모전 대상 받는 꿀팁!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너