역대 수상작

[KPR 공모전 수상자] 수상혜택부터 꿀팁까지 다 모았다! 수상자 인터뷰

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/strategy/2990749

안녕하세요:)

링커리어 콘텐츠 에디터 18기 유채연입니다. 

이번 콘텐츠는 [2024년 제21회 KPR 공모전] 수상자 인터뷰를 준비했습니다!

수상 혜택부터 수상 꿀팁까지 많은 정보를 챙겨왔으니, 놓치지말고 꼭 확인하세요 :) 

Q1. 자기소개 부탁드려요!

: 안녕하세요. 2024 제21회 KPR 공모전에서 장려상 수상자입니다.

Q2. 공모전을 소개해주세요! 

: KPR 공모전은 KPR에서 주최한 대학생 PR 공모전으로,
대학생들의 참신한 아이디어를 마음껏 뽐낼 기회를 제공하고 있습니다.

수상혜택으로 KPR 공모전 수상자는 상장/상패 및 상금이 주어지며,

대상 수상팀 팀원 중 1명에게는 KPR 인턴 자격이 부여됩니다 :)

Q3. 참여하게 된 계기는 무엇인가요?

: KPR 공모전은 명성이 있는 공모전이라 예전부터 꼭 참여해야겠다고 생각하고 있었습니다.

팀원을 어떻게 꾸려야할까, 고민하던 와중에 같은 과 후배에게 같이하자는 제안이 들어와서 참여하게 되었습니다.

Q4. 수상작을 소개해주세요!

: 저희는 [생명보험사회공헌재단 마음성장플랫폼 ‘플레이라이프’] 브랜드 PR을 주제로 선정하였습니다. 

현실에 지친 2030에게 플레이라이프를 “나 자신을 찾을 수 있는 ‘휴식 공간’”으로 

포지셔닝 하기 위해 [나 다운로드]라는 컨셉과 함께 솔루션을 제안하였습니다.

Q5. 진행 및 준비 과정이 궁금해요. 

: 본선 진출까지 약 3개월이라는 시간동안 적게는 일주일에 한 번, 많게는 매일 회의를 하며 준비하였습니다. 

기획서 초반부터 기초를 튼튼히 해야겠다는 생각으로 로직 작성하는 데만 엄청난 시간을 할애하였던 것 같습니다.

• 1차심사 : 서류검사
  • 2차심사 : 1차 프레젠테이션 심사
  • 3차심사 : 최종 프레젠테이션 심사 

Q6. 어려웠던 점은 무엇인가요?

: 이번 공모전을 통해 처음 접한 브랜드를 선택하였기 때문에 클라이언트의 니즈를 정확히 파악하는 데에 있어서 어려움이 있었습니다.

Q. 그렇다면 클라이언트 니즈를 파악하는 방법이 있을까요?

1. 다양한 자료조사는 필수입니다,
  2. 직접 클라이언트의 입장이 되어 생각해보아야 합니다.
  3. 브랜드 홈페이지를 보며, 브랜드가 추구하는 이미지&무드&설명을 확인해야합니다. 

Q7. 입상 꿀팁이 있다면?

- 광고 공모전이 아닌 'PR 공모전'인 것을 명심하기

- 기획서에 많은 초점을 두고, 진행하기

- 클라이언트의 니즈 파악하기 

Q8. 예비 지원자에게 한마디 해주세요!

- 한국PR협회에서 주최한 한국PR대상 분석하기

- 객관성을 위해 제 3자의 도움 받기

자신감을 갖고 스스로 즐기면 좋은 결과가 있을거라 생각합니다!

이 글을 보신 모든분들의 수상을 기원합니다 :)

지금까지 [제21회 KPR 대학생 PR 아이디어 공모전] 수상자 인터뷰였습니다.

많은 도움이 되셨기를 바라며, 앞으로 더 퀄리티 있는 정보를 알려드리겠습니다 :)

만약, 더 많은 공모전 정보를 얻고 싶다면?

링커리어에서 확인하세요 ~ !

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 챙야

신고글 [KPR 공모전 수상자] 수상혜택부터 꿀팁까지 다 모았다! 수상자 인터뷰

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너