역대 수상작

[제주여행 포스팅 공모전] 역대 수상작 모음집 - 상금 1억원

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/strategy/422068

제주여행 포스팅 공모전

SNS 매체를 통해 제주의 멋진 경관과 다양한 체험거리를 나누고 확대하여 더 많은 여행객들과 소통하고자 시작된 제주여행 포스팅 공모전. 제주여행 포스팅 공모전은  건강한 제주, 지역민과의 상생 문화를 만들어 나갈 수 있는 ‘건강한 여행문화’에 목적을 두고 있다. SNS 채널(인스타그램, 페이스북, 유튜브) 팔로워(구독자) 1,000명 이상 보유자라면 누구나 신청할 수 있다.

✅공모주제
(3가지 중 택1)

지속가능한 제주여행을 만들자! 나만의 건강한 여행 캠페인!

지역경제를 살리자! 여행객에게 추천하는 지역업체 소개
(관광지, 레저, 공방, 맛집, 여행사 등 모든 사업체 해당)

겨울에도 여전히 멋진 제주! 겨울의 따뜻한 제주 모습

✅공모분야

- 인스타그램

- 페이스북

- 유튜브

✅기간 및 일정

공모기간
2021년 5월 28일(금) ~ 8월 31일(화)까지

수상자 발표
2021년 9월 30일(목) / 개별통지 및 공모전 홈페이지 게시

시상식
2021년 11월 5일(금) 예정

※시상식 일정 및 내용은 상황에 따라 변동 및 취소될 수 있습니다.

✅지원자격

인스타그램, 페이스북, 유튜브 채널 운영자 중 1,000명 이상 팔로워(구독자)를 보유한 자(운영자)

개인 또는 3인이내 팀

✅접수방법

응모 콘텐츠를 각 SNS 계정에 게시물 업로드 후 해당 링크(URL)를 공모전 홈페이지( www.jejuholiccontest.co.kr) 온라인 신청(기재)

해당 게시물 전체공개 필수

인스타그램, 페이스북, 유튜브 각 SNS 업로드 규격 및 권장 사항 참조

1인(팀) 3개 공모 분야 중 1개 공모 분야 선택 후 출품 가능

분야 및 부문별 중복 출품 가능(중복 수상은 불가)

단, 동일 분야 동일부문의 중복출품은 불가

인스타그램 이미지 부문 중복 출품 불가 / 인스타그램 이미지 부문 출품 후 페이스북 이미지 혹은 인스타그램 영상 부문 지원은 가능

✅시상내역

부문마다 각 채널별 시상하며, 제세공과금은 수상자 부담하여 공제 후 지급

출품작 수준 및 심사 결과에 따라 시상내역은 변경될 수 있음

수상자는 ‘2021 제주 안트레’ 시상식에 반드시 참석해야 하며 2차 포스팅 의무가 있음(참여 경비 지원은 1인에 한함)

✅유의사항

공모전 유의사항

수상작의 원본 파일은 반드시 제출해야 하며 이는 제주특별자치도관광협회 공식 SNS에 게재함

제주특별자치도관광협회 공식 SNS 및 공모전 페이지에 게재된 수상작은 별도의 특별한 사유가 없는 한 게재를 유지할 예정이며, 공모전에 응모할 경우 이에 동의하는 것으로 간주함

공모 일정은 사정에 따라 변경될 수 있으며, 심사 내용은 공개하지 않음

응모작 수 또는 수준, 심사 결과에 따라 시상 작품 수가 조정되거나 수상작이 없을 수 있음

수상자의 잘못된 정보 입력으로 인한 연락 누락 등의 경우 수상 결정 후에도 수상이 취소될 수 있음

상금에는 수상작에 관한 저작권료(2차 저작권 포함)가 포함되어 있으며, 공모전에 응모할 경우 이에 동의하는 것으로 간주함

상금에 부과되는 제세공과금은 수상자가 부담함

수상작을 포함한 2차 게시물은 본인 계정에 3년간 게시 유지 의무가 있음

만 14세 미만의 아동이 수상할 시 본인 및 보호자(법정대리인) 확인 절차를 거침

모든 일정은 코로나19 비상상황에 따라 사전 예고 없이 취소될 수 있습니다
(시상식의 경우 취소 또는 비대면 시상식으로 변동될 수 있습니다)

저작권 유의사항

모든 응모작(콘텐츠)는 타 공모전에 출품되거나 SNS에 게시되지 않은 본인의 순수 창작물이어야 하며, 공고 기간 이내에 게시한 콘텐츠로 출품을 제한함

이미지와 영상물은 공모전 제출과 수상 후 홍보자료로 공개 활용함에 있어 법적인 문제가 없어야 함

응모하는 모든 콘텐츠의 특허법, 실용신안법, 디자인보호법, 상표법, 초상권, 지적재산권(음원, 폰트, 이미지, 서체 등 모든 저작권) 등은 법적인 문제가 전혀 없는 것이어야 하며, 분쟁 따른 모든 민.형사상의 법적 책임은 응모자에게 있음

타인의 권리를 침해하거나 분쟁이 발생하는 등의 문제가 생길 경우 입상 이후라도 수상 취소 및 상금을 환수함

수상작에 대한 저작권(저작인격권, 저작재산권)은 응모자에게 있으며, 제주특별자치도관광협회가 이를 홍보 목적으로 활용하는 데에 동의하여야 함

공모전에 응모할 경우 이에 동의하는 것으로 간주함

제주특별자치도관광협회는 수상작을 2차 저작물(재가공)로 작성할 수 있으며, 이를 일반에 공개하고 홍보물로 제작, 복제, 배포 등에 활용할 수 있음

이에 동의하지 않는 응모자의 출품작은 수상작 선정 대상에서 제외됨(수상 결정 후, 수상 취소 포함)

수상자는 저작재산권 양도에 필요한 계약서를 작성/제출하여야 하며(계약서 별도 전달 예정), 미제출 시 시상에서 제외됨에 유의하시길 바랍니다

✅문의

2021 제주여행 포스팅 공모전 운영사무국

☏ 02-6395-0045

E-Mail : jejuholiccontest@gmail.com

※2020년 수상작 - 이미지 부문

🏆최우수상 - 인스타그램
🖱️수상작 보러가기

🏆최우수상 - 페이스북
🖱️수상작 보러가기

🏆우수상 - 카카오스토리
🖱️수상작 보러가기

※2020년 수상작 - 영상 부문

🏆최우수상 - 인스타그램
🖱️수상작 보러가기

🏆최우수상 - 유튜브
🖱️수상작 보러가기

🏆최우수상 - 페이스북
🖱️수상작 보러가기

🖱️제주여행 포스팅 공모전 2020년 이전 역대 수상작 보러가기

🖱️제주여행 포스팅 공모전 지원하러 가기

🖱️공모전 팀원 구하러 가기

🖱️공모전-핵심정보 칼럼 모아보기

🖱️나에게 맞는 공모전 찾으러 가기

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어정보지기

신고글 [제주여행 포스팅 공모전] 역대 수상작 모음집 - 상금 1억원

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너