역대 수상작

공모전 준비 참고 사이트 모음

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/strategy/726129

안녕하세요!

링커리어 콘텐츠 에디터 9기 유채은입니다.🍓

대학교 생활을 치열하게 보내는 방법!

공모전과 대외활동을 빼놓을 수 없겠죠?

특히, 자신이 원하는 직무 방향과 일치하는 공모전 경험이 있다면 

또한 그 과정에서 많은 것을 배우고 얻을 수 있다면

너무나 좋은 강점이 될 것이라고 생각합니다. 

그런 여러분을 위해 오늘은 공모전 준비에 도움되는 사이트를 소개해드리고자 합니다!

- KOSIS 국가통계포털

국가통계포털(KOSIS, Korean Statistical Information Service)은

국내·국제·북한의 주요 통계를 한곳에 모아 이용자가 원하는 통계를 한 번에 찾을 수 있도록 통계청이 제공하는 One-Stop 통계 서비스입니다. 

주요 국내 통계 정보를 경제 사회 환경 등 30개 분야에 걸쳐 다양하게 제공받을 수 있다는 장점이 있습니다.

주제별 통계, 키워드 검색, 특정 항목 추출 검색 등 다양하고 편리한 방법으로 통계 자료를 얻을 수 있는 사이트입니다!

- Pinterest

Pinterest는 디자인 이미지 중심의 SNS로

다양한 분야의 디자인을 참고하면서 영감을 얻을 수 있는 사이트입니다. 

- Dribbble

Dribbble은 전 세계 아티스트들이 자신이 만든 디자인 작업물을 선보이는 커뮤니티 사이트입니다.

디자이너 초대 시스템이라는 드리블 운영 방식 상 퀄리티 높은 디자인을 참고할 수 있다는 점이 큰 장점이기도 합니다.

필터 기능을 통해 Tags Color Timeframe Makewith Downloads 와 같이 세부 옵션을 설정하여

원하는 형태의 디자인 작업물을 쉽게 찾아볼 수 있으며

원하는 디자이너를 팔로우하여 같은 결의 다양한 디자인을 참고할 수 있는 유용한 사이트입니다. 

- Freepik

Freepik은 일러스트, 이미지, 로고, 벡터 이미지 등으로 유명한 무료 목업 파일 사이트입니다. 

필터링 서비스로 필요한 무료 소스들을 효율적으로 찾을 수 있습니다. 

- Urnbanbrush

어반브러쉬는 디자이너들의 재능 기부를 통해 그래픽 이미지를 제공받을 수 있는 사이트입니다.

대부분 일러스트 벡터 파일로 되어 있어 자신의 디자인, 기획서에 맞게 변형하여 사용 가능합니다.

상업적 이용도 가능하지만 무료 이미지인 경우라도 라이선스가 필요한 경우가 있으니 잘 확인해야 합니다!

- Mockup world

Mockupworld는 역시 유용한 목업 파일을 얻을 수 있는 사이트입니다. 

사이트 연동 시스템으로 더 다양한 목업 파일을 제공받을 수 있습니다. 

- 제일기획 아이디어 페스티벌, HS애드, DCA 광고대상

여러 공모전 주최 기관 사이트에서는 공모 요강이나 역대 수상작을 확인할 수 있습니다.

아이디어, 기획서, 디자인 등 참고할 수 있는 부분이 많으니 활용해 보시길 바랍니다!

- 링커리어 

링커리어 역시 공모전과 관련하여 많은 자료를 얻을 수 있는 사이트입니다. 

링커리어에서는 공모분야 시상규모 수상 혜택 응모대상 주최기관 등 다양한 세부 옵션으로 맞춤형 공모전 검색이 가능합니다.

또한 공모전 역대 수상작, 수상 후기, 공모전 꿀팁 등 유용한 정보가 가득하니 공모전 준비 시 참고해 보시면 좋을 것 같습니다. 

이렇게 공모전 준비에 도움 되는 사이트를 소개해 드렸는데요!

도전하는 삶이 가장 아름답다고 하죠.

흔들리는 청춘을 다잡고 힘찬 한 걸음을 떼려는

여러분에게 유익한 콘텐츠가 되었기를 바랍니다.

오늘도 내일도 앞으로 올 그 모든 순간도  화이팅!

지금까지 링커리어 콘텐츠 에디터 유채은이었습니다!🍒

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 ychaenna

신고글 공모전 준비 참고 사이트 모음

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너