역대 수상작

<흡연 에티켓 광고 공모전> 후기!!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/strategy/9792

안녕하세요!! 저는 흡연에티켓 광고 공모전 시상식에 대해 말해드릴거에요.

흡연 에티켓은 한국 필립 모리스, 아름다운 세상을 위한 공동체 포럼에서 주최합니다.

이 공모전은 준비를 약 한달간 팀원들이랑 열심히했는데요!!

그결과!!

특별상 이라는 값진 결과가 나왔어요 ㅎㅎ

최우수상 1팀 (대학생, 일반인 중 1편)

우수상 2팀 (대학생 1편, 일반인 1편)

특별상 (대학생 10편, 일반인 5편)

입선 (대학생 50편, 일반인 20편)

높은 경쟁률

이번 광고 공모전에는 총1679편이 출품되면서 높은 경쟁률을 보였습니다.

그중 86개 수상작을 선정하였는데요.

전체 작품중 250개의 작품이 예선에 진출하였고 , 공정하고 엄격한 심사를 통해 총 100개의 작품이 본선 심사에 올라갔으며,

1월 18일 서울 프리자 호텔에서 본선심사를 통해 총 86개의 수상작을 선정하였다고 합니다.

우수상이였으면 좋겠었지만..그래도 만족했어요.ㅠ욕심인것같아요 ㅠㅠㅠ

매번 공모전은 아쉬운것같아요 ㅜㅜ

시상식에 대한 설명이에요.

저는 부산사람이에요!!그래서 서울까지 교통편을 부랴부랴 알아봤어요.

팀원이 저포함 3명인데 다같이 서울 가기로 했어요ㅎㅎ

(최우수상은 300만원에 상장,우수상은 100만원에 상장,특별상은 10만원에 상장, 입선은 상장만)

큰 상에 비해 특별상 상금이 적어서..사비가 더 나갔긴 하지만 가는김에 친구랑 놀고 1박하고 오기로 했답니다 !룰루

상장에 큰 의미가 있어서 너무 신난 나머지 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무너무 뿌듯했어요 ㅜㅜ(교통비는 안나와요!)

주최사에서 전화올때 가족,친구 등등 참석여부 말하면 참석 가능해요!

10시40분까지 참석이라서 그전날에 갈까 하다가 그냥 당일 새벽에 나와서 비행기탔어요.

기차,버스 다 생각해봤는데 시간이 안될것같아서 혹시나 비행기 알아봤는데..

!!!!!!!엥!!!

기차보다 더 싼거 있죠!!!

특가할인해서 싸게 탔지만 새벽이라서 지하철시간도 애매해서 택시타고 갔어요.

그래도 시간절약 ㅎㅎㅎㅎ

비행기 안에서 해뜨는거 보는데 평온,,,행복,,

사실 그 전 주에 비행기타고 일본에서 돌아왔는데 일주일만에 다시 비행기를 탈줄,,ㅋㅋㅋㅋ

공항에서 여의도까지 50분정도 걸렸던것 같아요.

But,,, 여긴 어디,,난 누구,,,

IFC몰이 너무너무 넓어서 어딜 가야할지 모르겠는데, 사람들은 출근시간이라 엄청 바빠보였어요 .

국제금융센터라니!

부산에 BIFC에 취업하고 싶었는데 서울 IFC보니깐 또 다른 멋짐이ㅜㅜㅜㅜ

ONE IFC가야하는데 알고보니 ONE,TWO,THREE???신박하다.

L1층으로 올라와서 유니클로를 찾으면 됩니다.

유니클로 코너를 돌면

이렇게 나오는데, 화살표 방향으로 가면 에스컬레이터 있습니다.

올라와서 인포메이션에서 이름을 부르고 방문증을 받고 들어가면 됩니다.

27층 필립모리스 컴퍼런스룸이 있는데여.

엘레베이터 너무 빨라;

중간 누르는거 없이 22층부턴가 있었어요. 오랜만에 여의도 경치좀 보다가 다과를 먹었어요.

샌드위치부터 과자,물 등등이 마련되어 있더라구요.

네!!저희꺼 어디있을까요~~

바로바로 두번째 줄에 3번째 포스트인데요!

음 저희는 아파트를 재떨이처럼 형상화 시켰는데요. 아파트 내에서 흡연함으로서 주민들의 보금자리가 고통의 공간이 된다고 의미를 부여했어요.

정말 다양하고 멋진 아이디어들이 많았습니다.

흡연에티켓을 저렇게 표현할 수도 있겠구나 생각도 들며, 여러 아이디어를 보니 너무 재밌었습니다.

11시부터 시상식이 진행되었습니다.

가족들과도 많이 왔고, 입선이신분은 대표로 1분만 많이 오셨더라구요.

상장 수여 후, 따로 포토타임이 또 있어요! 그러니깐 제대로 못찍었다고 슬퍼하지않아도 됩니당ㅎㅎㅎ

시상식 후, 기념품은 충전식 핫팩이였어요.

귀여운 핫팩 ㅠㅠㅠㅠㅠ핫팩 보면 한국필립모리스 광고 공모전인가 글이 적혀있어요!

핫팩을 받고 저는 롯데월드로 놀러,,총총 갔어여ㅋㅋㅋㅋㅋ신나는 마음으로 갔는데 엄청 사람많아서 많이 못탔어요 ㅠㅠ

암튼 마지막사진은 기사화된 단체 사진이에요.

바로 당일에 사진이 올라왔더라구요!

모두모두 수상 진심으로 축하드리고, 좋은 경험이였습니다. 앞으로도 좋은결과 많았으면 좋겠어요 ㅠ

여기까지 흡연에티켓 광고 공모전 후기였습니다!

제 경험이 도움이 되면 좋겠네요! 여러분들도 도전하면 좋은 결과가 있을거에요! 화이팅!

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=kjhjys3&logNo=221467673924&navType=tl

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 엔젤쓰

신고글 <흡연 에티켓 광고 공모전> 후기!!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너