역대 수상작

나만의 기획/아이디어/광고 공모전 팁 (2)

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/strategy/98266

안녕하세요 오늘은 공모전 합격 팁입니다!

제가 수상한경험을 토대로 말씀드리겠습니다.

1.간절함간절함간절함을 키워라!

제 생각에 가장 중요한것은 이전 공모전 합격팁에서도 말했던 간절함의 중요성입니다.

공모전을 하면서 무엇가를 배우고자 하는 욕구와 수상하고자하는 욕구를 이를 만족하기 위해서는

도전하는 공모전에 대한 간절함이 정말 중요하다고 생각합니다!. 나에게 이 공모전은 무엇인가 라는 정의가 필요합니다

이번 A 공모전은 나에게 터닝 포인트가 될꺼야! , 내가 가장 많이 노오오오오력을 할 공모전일꺼야 등 !

시작 전에 꼭 이루고자하는 명확한 목표와 그를 이루기 위한 간절함이 가장 중요하다고 생각합니다.

2.다음은 차별성입니다

공모전 하면 차별성 진짜 많이 들어봤을껍니다! 그럼에도 말하는 이유는 수상한 공모전에 공통점은

차별성이 있었기 때문이라고 생각합니다. 아이디어가 나올때마다 스스로에게 질문을 해야합니다. 이거 다른사람도

생각했을까? 라는 질문입니다. 뭔가 다른사람도 쉽게 생각했을꺼같은 아이디어라면 그 아이디어는 재치고 새로운

아이디어를 생각하는것이 좋다고 생각합니다! 남들이 생각하지못한 말로하면 정말 쉽지만 실제로 하기에는 정말 어려우실겁니다,

그럼에도 꼭 차별성있게 하는것이 좋다고 생각합니다!

이상으로 제가 생각하는 공모전 합격 팁에서 중요한 2가지에 대해서 설명드렸습니다.

이 팁은 저의 경험을 토대로 나온것이기 때문에 무조건 맞다라고는 할순없습니다. 그러므로 아 이말은 맞는거같아 라고 생각하시면

수용하시고 아 이건 좀 아닌거같은데 라고 생각하시면 넘겨 들으셔도됩니다! 공모전에 명확한 정답은 없기 때문입니다!

감사합니다!800a892c-a753-4dd8-951c-ab3570e5e6b1

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 멘토SJ

신고글 나만의 기획/아이디어/광고 공모전 팁 (2)

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너