공모전 팀원모집

*집중!! 부산 지역 인턴 이상의 경력 쌓고 싶으면 클릭해보세요. 후회없는 선택일 것입니다.

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/team/2855111

<대외활동 소개>

2024년도 청년 일경험프로젝트가 새롭게 통합되었습니다

정부의 청년역량강화를 위한 국가지원 사업으로

프로젝트형 대외활동입니다.

저희가 지원할 직무방향은 광고*마케팅으로

대선주조와 함께하는 프로젝트를 신청하려고 합니다.

주제는 <대선주조 신제품강알리 소주>입니다.

광고*마케팅기획서 제작부터프로젝트 지원금을 통한 실제 광고집행목업 등 

다양한 실무경험을 통해 차별화된 포트폴리오를 만들 수 있는 기회로 삼고자 합니다.

<참여 내용 및 혜택>

-사전직무교육 40시간(금 4시간 ,토 8시간, 일 8시간 2주간)
80% 이상 출석(32시간)시 수료증과 개인수당 15만원을 지급받습니다.

여기서 궁금하실 부분

Q.일정과 장소가 정확히 어떻게 되나요?

A.행정 전산처리가 되지 않아 아직 정확한 일정은 저희도 모르는 상태입니다. 하지만 사전직무교육은 2주간 진행되고

참여하는동안 학생들의 학교생활에 지장이 없도록 금토일로 배정하였다고 설명을 들었습니다. 장소는 부산에서 진행될 예정입니다. (4월 둘째주부터 시작하는 듯합니다.)

-사전직무교육 수료 후 2개월 간 기업과 함께하는 4인 1조 팀 프로젝트를 진행하게 됩니다.
팀 지원금 월 120만원*2개월/ 개인수당 월 30만원을 지급받습니다.

여기서 궁금하실 부분

Q. 프로젝트라는게 정확히 어떤 활동을 말하는 걸까요? 개인수당은 뭐고 팀지원금은 뭔가요?

A. 말그대로 프로젝트형으로 대학교 과제처럼 자율적으로 실행하는 프로젝트입니다. 그리고 개인수당은 자율적으로 사용하시면 되는 금액입니다! 추가로 팀지원금은 팀프로젝트하는데 광고집행비, 목업제작비 등에 이용할 수 있는 금액입니다!

-추가적으로 사전접수 참여시 희망기업에 대한 

우선 선정 및 참여기업에 대한 인턴형 사업 연계등 혜택을 제공합니다.

<나에게 어떻게 도움이 될까요?> 

1.나만의 차별화된 이력

-기획부터 집행까지, 별거 아닌듯 보여도 큰차이가 있습니다. 

<시작부터 끝까지, 일할 수 있는 나!>로 어필하기에 너무좋은 기회입니다.

-활동비 한달 120만원의 공모전, 대외활동은 손에 꼽습니다. 

자금난에 평소에 펼처보지 못했던 목업제작부터 실제 광고 집행까지 가능합니다.

2. 실무진과의 이야기를 통한 실질적 업무능력 향상

-공모전을 참여해도 교육과정이 따로 있어야, 혹은 수상이라도 해야 피드백을 받을 수 있는 경우가 많습니다. 경험의 폭도 넓은 프로젝트에서 실무진과의 피드백은 나의 실질적인 업무능력을 올리는데 도움 될 것입니다.

<모집중입니다!>

!!해당 내용은 현재 아직 공고가 등록되지 않은 미공개 사안입니다!!

저희는 광고홍보학과2명, 관광컨벤션학과 1명으로

현재 해당 프로젝트의 사전신청을 위해, 저희는 팀원 1명을 구하고 있습니다.

고민하지 마세요. 학과는 중요하지 않습니다. 

본인의 태도(자료조사, 대면회의등 프로젝트를 위해 개인시간을 얼마나 투자할 수 있는지)가 가장 중요합니다!

에펙,포토샵, 일러스트레이터 등의 툴 사용능력이 없더라도,

자료조사나 PPT제작에 익숙치 못하더라도, 괜찮습니다!

프로젝트에 기여할 수 있는 본인만의 장점을 어필해 주세요!

혹시 자리가 없으면 어떡하지, 고민마시고 한번 연락주세요. 

자리가 다 차더라도 연락해주신분들 따로 

4명씩 모아서 2팀까지만 신청정보공유해 드릴게요

많은 연락부탁드립니다.

<궁금해요, 같이 해보고 싶어요!>

Q. 어떻게 연락하면 될까요?

A. 카카오톡 오픈채팅에 강알리-링커리어를 검색해주세요.

1대1 채팅으로 본인어필 해주시면 됩니다.

열심히 링커리어로 대외활동 찾아보는 당신에게 주어진 기회를 놓치지 마세요!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 광홍choi

신고글 *집중!! 부산 지역 인턴 이상의 경력 쌓고 싶으면 클릭해보세요. 후회없는 선택일 것입니다.

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너