편입 멘토질문방

모든 기업

모든 직무

지거국 하위 -> 상위 편입 의미 있을까요?

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/transfer_univ/2958732

현재 22살 3학년이고 문과 미디어 계열, 마케터,전시기획 직무 선호입니다.

학교는 충북, 전북, 강원 라인입니다. 

학점은 전공평점은 3점 극후반, 전체는 3점 후반입니다.

사실 지방이라는 위치적 리스크 때문에, 편입을 고민하게 되었습니다.현재 1학기를 다니고 있는 상황이라

편입영어를 준비하게 되면 현실적으로 6개월안에 준비가 어려우니 1년반을 투자해야하는데 , 경제적 여유 + 편입영어 난이도 때문에 솔직히 인서울 중상위를 가기 힘들 것 같아서요. 

그래도 부산, 경북 라인이면 학벌적으로는 괜찮으니 한학기동안 토익 점수를 올려서 지거국 탑 라인이라도 노려볼까 하는데 1년 더 다니는걸 감수하고 옮겨도 괜찮을까요? 아니면 그냥 지금 현 대학에서 미친듯이 스펙을 쌓는게 나을까요..? 

학년이 올라가고 하면서 뭔가 학교에 대한 애교심도 없어지고, 아웃풋도 희미하고, 좀 더 좋은 환경에서 공부하고 싶은 마음이 커서요 ..! 

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 밤밤동동동

신고글 지거국 하위 -> 상위 편입 의미 있을까요?

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너