편입 멘토질문방

모든 기업

모든 직무

현재 3학년 1학기인데 편입하는 거 어떻게 생각하시나요?

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/transfer_univ/3165871

안녕하세요 지금 3학년 1학기 재학 중인 학생입니다. 

서성한 사범대에 재학 중인데 수시러였던 제가 정시로 학교를 선택하게 되면서 전혀 생각치도 않았던 학과를 선택하게 되었습니다. 그래서 처음에 학교에 적응하기도 매우 어려웠었습니다. 지금 저는 마케팅 분야를 꿈꾸고 있고, 교직으로 나아갈 생각은 전혀 없습니다. 

제가 개인 사정으로 1년 휴학을 해서 사실상 2년을 손해보고 연고대 경영으로 편입하는 것이 메리트가 있을까요? 저는 우선 학교 레벨보다도 경영학과가 취직에서 훨씬 유리할 것 같아서 고민 중입니다. 또, 이번에 의대 정원 확대로 인해서 편입도 조금 쉬워질 가능성이 있다고 해서 고민되네요. 

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 Mincia

신고글 현재 3학년 1학기인데 편입하는 거 어떻게 생각하시나요?

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너