편입 멘토질문방

20대 후반 학사편입

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/transfer_univ/3368414

자유게시판에 올렸었는데 어떤 분께서 편입 방에도 올려보라고 말씀해주셔서 올립니다 :)

제 상황이라면 어떻게 하실지 다른 분들 의견을 듣고 싶어요

여자 27 지방사립대 문과예요 학점은 4점대고요

2년 정도 일한 경력이 있지만 (인턴 6개월, 정규직 1년 반) 희망 직무가 바뀌었어요

그러다보니 앞으로의 취준은 완전 쌩 신입으로 지원해야 하거든요

취준 하다보니 학벌 컴플렉스가 스멀스멀 다시 올라와서 편입을 도전해볼까? 하는 마음이 자꾸 생겨요

제가 한 세 살만 어렸어도 고민 없이 도전했을텐데 나이가 걸리네요

편입 접수 보통 12월에 하니까 남은 3개월동안 토익 점수 빡세게 만들어서 요번년도에 편입한다고 하면 30에 졸업이거든요

여자 신입 나이는 30이 마지노선이라고 들었구요

그냥 작은 회사라도 들어가서 1~2년 일 먼저 하다가 나중에 정 학벌콤플렉스가 안 없어진다 싶으면 편입하는 게 나을지, 아님 올해 편입하고 30에 취업준비 하는게 나을지 고민이 돼요

아니면 그냥 아예 편입을 포기하고 중소 취업 후 경력 쌓고 경력직으로 이직하는 게 나을까요?

현실적인 조언 부탁드립니다

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 HDD

신고글 20대 후반 학사편입

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너