인적성/필기 합격 후기

[한국전력공사] 22 하반기 필기 후기 "이거 때문에 불편했음"

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/written_test/1554224

✏️지원한 회사에 대한 정보를 작성해주세요!

▶ 지원기업 : 한국전력공사

▶ 지원부서 : 사무

▶ 결시율 : 23/25

▶ 시험시간 : 10:20~11:40, 12:00~13:00

▶ 난이도 : 중이지만 시간이 부

✏️인적성/필기시험장 사진이나 시험장 지도를 올려주세요

✏️자유로운 인적성/필기 후기를 남겨주세요

(예: 문제 유형은 어떤 유형이 있었는지, 시간은 어떻게 주어졌는지 등)

동아중학교 오르막이 진짜 미쳤습니다. 반드시 미리미리 가셔야 합니다...

난이도는 쉬웠지만 시간이 많이 부족한 느낌이었습니다.

문과 비전공자 기준 허들이 좀 낮은 느낌. 비문학 지문이 정말 많고, 수리는 상대적으로 적고요 (10/50개)

엑셀 문제도 다른 곳들보다 좀 더 많은 편이었습니다.

제가 아직 공기업 취준 초보라서 잘은 모르지만, 지금까지 친 시험 중 유일하게 오답시 감점을 한다고 하더라고요!!

의사소통 - 그냥 평이한 수준?

수리 - 이건 저는 손을 못댔습니다 ㅠㅠ 분명 문제 난이도가 어려운 건 아닌데 50문제에 80분이라는 시간이 생각보다 부족했어요... 심지어 오답은 감점한다고 해서 걍 안 풀고 나왔습니다 ㅠ

자원 - 한 문제당 2분 정도면 충분히 풀 수 있었어요!

정보 - 컴활 1급 있으면 충분히 풀 수 있었어요!

그리고 방송을 계속 여러번 반복해서 굉장히 짜증났습니다...

시작 ! 해놓고 계속 방송으로 "마킹 시간을 드리지 않습니다~" 이걸 굳이 2번이나 반복해주고요..

신분증 확인도 시간이 오래 걸리고 책상도 작은 편이어서 (이건 동아중 특징일수도요?)

신분증 확인할 때는 아예 문제를 못 풀겠더라고요.. ㅠ

책상은 작은데 시험지는 크고, 답안마킹지도 큰 편이었어요.

✏️기억에 남는 문제를 남겨주세요

딱히 없음.. 엑셀문제 하나가 좀 애매했는데 $ 하나 덜 넣은 거 나중에 보고 넣었네용..

그리고 수리가 생각보다 쉽다고 다들 하셔서 충격쓰.. 수리 1번부터 음.. 계산 각이 안나오네.. 하고 포기했거든요..

그냥 제가 수리를 아직 공부를 많이 안해서 그런 것 같아요.

✏️인적성 검사/ 필기 시험장에서 공지받은 내용을 남겨주세요

(예: 합격자 발표일, 준비물, 찍기 가능여부 등)

찍기가 불가능하다.. 너무 충격적이었습니다 ㅎㅎ.. ㅠ

준비물은 거기 가면 컴싸도 주고 수정 테이프도 줘서 편했어요~

​* 해당 후기는 합격이 최종 확인된 100% 신뢰할 수 있는 검증된 후기입니다.

해당 후기는 공취사와의 제휴를 통해 링커리어 회원분들께 제공됩니다.

출처 : https://cafe.naver.com/uccplus/2016934

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [한국전력공사] 22 하반기 필기 후기 "이거 때문에 불편했음"

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너