인적성/필기 합격 후기

[한국수자원공사] 2023년 상반기 필기 후기 "OO에 비해 쉬운 난이도"

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/written_test/1777934

✏️지원한 회사에 대한 정보를 작성해주세요!

▶ 지원기업 : 한국수자원공사

▶ 지원부서 : 전기직

▶ 결시율 : 1/16

▶ 시험시간 : ncs40분, 전공40분

▶ 난이도 : 5/10

✏️인적성/필기시험장 사진이나 시험장 지도를 올려주세요

✏️자유로운 인적성/필기 후기를 남겨주세요

(예: 문제 유형은 어떤 유형이 있었는지, 시간은 어떻게 주어졌는지 등)

ncs영역별 10문제씩 총 40문항이었고 출제기관은 휴넷, psat형으로 기억합니다.

난이도는 봉투모의고사에 비해서는 쉬운편이라고 느껴졌고 시험장에 시계가 구비되어 있지 않습니다.

대신 방송을 통해서 10분단위로 시간을 알려줍니다. 저는 해당 방송에 맞춰서 각 영역별로 문제를 풀려고 노력하였습니다.

제가 도곡중학교로 갈때 강남까지 지하철로 이동 후 버스를 타고 근처 정류장에 내려서 걸어갔습니다.

가는 길에 높은 언덕이 있던게 기억에 남습니다. 자차를 들고 올 경우 주차하거나 대기하기 힘들것으로 보입니다.

✏️기억에 남는 문제를 남겨주세요

ncs 문제해결영역에서 ㄴ자 모양의 도형의 각 꼭지점에 사람이 서있고 이마에 1~5 숫자판을 들고 있다고 가정한 뒤 옳은 것을 구하는문제

의사소통 영역은 대체로 kbs한국어능력평가, tokl에서 접할 수 있던 단어의 관계를 맞추는 문제가 출제되었고 선택지만 읽고도 풀 수 있는 문제가 많았다고 느껴졌고 '메기효과'와 관련된 지문이 문제에 나왔습니다.

수리 영역은 평이했고

자원관리 영역은 시간이 부족하여 다 풀어보지 못했으나 마킹 후 천천히 읽어보니 조건이 까다롭거나 시간이 많이 걸리는 문제는 적었던 것으로 기억합니다.

직무능력 평가는 전공문제와 자사문제가 출제되었는데 자사문제의 경우 pdf파일을 프린트하여 2회정도 읽어보고 봉투모의고사를 몇변 풀어본다면 거의 맞출 수 있을 문제들로 출제되었고 전공문제 또한 기사수준, 기사 기출문제가 몇개 나왔습니다.

수자원과 관련된 만큼 수력발전에서 낙차높이, 동기속도 등을 주고 특유속도를 구하는 문제가 나왔던게 기억에 남습니다.

✏️인적성 검사/ 필기 시험장에서 공지받은 내용을 남겨주세요

(예: 합격자 발표일, 준비물, 찍기 가능여부 등)

4지 선다형으로 출제되었고 수정팬을 사용할 수 없습니다.

오답에 대한 감점이 없습니다.

합격자 발표는 시험 후 11뒤에 발표되었고 오후 4시에 발표하였습니다.

시험지에 문제를 풀수 있으나 시험지 일부를 찢어서 가져가는 등 문제유출을 우려한 방지조치가 있었습니다.

* 해당 후기는 합격이 최종 확인된 100% 신뢰할 수 있는 검증된 후기입니다.

해당 후기는 스펙업과의 제휴를 통해 링커리어 회원분들께 제공됩니다.

출처: https://cafe.naver.com/uccplus/2045201

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [한국수자원공사] 2023년 상반기 필기 후기 "OO에 비해 쉬운 난이도"

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너