인적성/필기 합격 후기

[아모레퍼시픽] 2021년 상반기 ai검사 후기 "ai검사 연습은 OO사이트에서 하세요"

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/written_test/1866401

1. 지원한 회사에 대한 정보를 작성해주세요!

◎ 지원기업 : 아모레퍼시픽

◎ 지원부서 : 인재개발

◎ 시험시간 : 90분

◎ 난이도 : 중

2. 자유로운 인적성/필기 후기를 남겨주세요!

(예: 문제 유형은 어떤 유형이 있었는지, 시간은 어떻게 주어졌는지 등)

ai검사였습니다. 여러분들이 다 아시는 자기소개 3총사, 성향파악, 롤플레잉, 게임하기 등으로 이루어졌습니다. 하나 알려드리면 기업형 맞춤 질문들이 있는 기업들이 있다지만 아모레는 그런 기업질문들 없었습니다. 이메일로 서류합격했다는 연락이 왔었고 그 날부터 4일동안 하루 ai검사에 접속해서 응시하는게 의무였습니다. 보기좋게 불합을 했지만 ai검사는 항상 응시할 때마다 극혐이고 기분 나쁘게 하는건 사실인거 같네요.

3. 기억에 남는 문제를 3가지 이상 남겨주세요!

-> 날씨 맞추기 이건 진짜 극혐인데.. 유튜브 검색하다보면 이거 맞추는 꿀팁 있으니 꼭 검색해보세요.

-> 롤플레잉 질문 중에 '말 안듣는 후배가 있는데 얘한테 어떻게 말할건가?' 이런 비슷한 질문이 있었습니다.

-> '당신은 행복하십니까?'라는 비슷한 질문이 마지막 심층질문에 나왔었는데 하나 말ㅆ므드리면 심층질문들은 앞에 나온 성향검사와 부합하게 검사하셔야합니다. 전 갑자기 긴장해서 성향검사와 상반되게 대답해서 순간 '망했다'란걸 직감했네요...;;;;

4. 인적성 공부 방법 과 공부기간에 대해 말해주세요!

(강의와 책 추천은 초성으로 기입해주세요.)

-> ai검사 따로 응시할 수 있는 사이트들이 있는것으로 아는데 경기도에서 지원해주는 사이트가 있는거로 알아요. 이름은 기억안나는데.. 마이다스아이티랑 다소 다르지만 ai검사에 익숙해지고 검사결과와 피드백을 받기에 좋은 사이트니 방문하셔서 자주 연습하시길바랄게요.

5. 필기시험 TIP 및 기업에서 공지한 사항을 말해주세요!

(필기합격자 발표일, 정답찍기 감점여부, 준비물 등)

-> 팁 같은거 없습니다. ai검사에 딱히 팁이라 하기엔... 그냥 열심히 하시고 꼭 합격하시길 바랄게요.

* 해당 후기는 합격이 최종 확인된 100% 신뢰할 수 있는 검증된 후기입니다.

해당 후기는 스펙업과의 제휴를 통해 링커리어 회원분들께 제공됩니다.

출처: https://cafe.naver.com/specup/6715774

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [아모레퍼시픽] 2021년 상반기 ai검사 후기 "ai검사 연습은 OO사이트에서 하세요"

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너