인적성/필기 합격 후기

[gs칼텍스] 2021년 하반기 인적성 후기 "이 문제집은 절대 사지마세요"

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/written_test/1931483

1. 지원한 회사에 대한 정보를 작성해주세요!

◎ 지원기업 : gs칼텍스

◎ 지원부서 : 인사

◎ 시험시간 : 2시간 조금 넘게

◎ 난이도 : 중

2. 자유로운 인적성/필기 후기를 남겨주세요!

(예: 문제 유형은 어떤 유형이 있었는지, 시간은 어떻게 주어졌는지 등)

-> 지에스칼텍스는 shr이라는 인적성 외부기관에 맡겨서 시험을 봅니다. shr 인적성기관은 kcc,이랜드 등 다양한 기업에서 인적성을 보는 곳으로 참고하시면 될거 같습니다.

-> 언어,수리,한국사를 보며 언어는 45문항을 15분만에 풀어야하며 참,거짓,알 수 없음을 체크하는 것으로 빨리빨리 풀면 다 풀 수는 있습니다.. 근데 매우 시간이 촉박하긴함.. 수리는 자료해석이며 계산기 두드릴 수 있는데 문제는 계산 복잡한걸 요구하기 때문에 계산기가 당연히 있어야하며 생각보다 다 못푸는 사람들이 꽤 있습니다. 저도 그랬구요 ㅠㅠ.. 한국사는 기업 권장사항으로 고졸 한국사 검정시험을 보면 된다고 했는데 그 문제 그대로 나오는건 별로 없었습니다. 대부분 응용해서 10문제를 출제했고 그래도 쉬웠습니다. 적어도 8문제 이상은 상식적으로 다 맞출 수 있습니다.

-> 인성은 총 5가지 선택지 중 가장 가깝다, 가장 멀다를 각각 하나씩 선택해야합니다.

3. 기억에 남는 문제를 3가지 이상 남겨주세요!

-> 언어,수리,한국사.

4. 인적성 공부 방법 과 공부기간에 대해 말해주세요!

(강의와 책 추천은 초성으로 기입해주세요.)

-> 지에스칼텍스 문제집이 ㅅㄷㄳ에서 하나 나왔는데.. 그거 절대로 풀지마세요.. 아 진짜 욕나오는줄;; ㅡㅡ

추리, 일반수학 문제들이 나오는데 절~~대 안나옵니다... 날로먹는듯 ㅅㄷㄳ ㅡㅡ..

5. 필기시험 TIP 및 기업에서 공지한 사항을 말해주세요!

(필기합격자 발표일, 정답찍기 감점여부, 준비물 등)

-> 찍으면 감점이다라는 후기를 어디에서 한번 봤는데 그거 때문에 사람들이 찍으면 안된다라고 생각하는거 같습니다. shr인적성에서 '찍지 마세요'라는 말은 없었기 때문에 전 그냥 못푼거는 찍었습니다...;; 왜냐하면 예전에 kcc 풀때도 엄청 찍었는데 합격했거든요;; kcc도 shr인적성이라.. 뭐... 칼텍스 인적성 결과는 두고봐야겠네요 ^^:; 안 붙는걸로 가정하고 지내고있습니다.

* 해당 후기는 합격이 최종 확인된 100% 신뢰할 수 있는 검증된 후기입니다.

해당 후기는 스펙업과의 제휴를 통해 링커리어 회원분들께 제공됩니다.

출처:  https://cafe.naver.com/specup/6809580

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [gs칼텍스] 2021년 하반기 인적성 후기 "이 문제집은 절대 사지마세요"

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너