인적성/필기 합격 후기

[한국전력공사] 2022 상반기 NCS 인적성 후기 "OO 문제 유형이랑 비슷하게 나옴"

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/written_test/2033158

1. 지원한 회사에 대한 정보를 작성해주세요!

▶ 지원기업 : 한국전력공사

▶ 지원부서 : 전기직_전국

▶ 시험시간 : 70분

▶ 난이도 : 중상

2. 자유로운 인적성/필기 후기를 남겨주세요!

(예: 문제 유형은 어떤 유형이 있었는지, 시간은 어떻게 주어졌는지 등)

8:40-9:50 입실 (9:50이후 입실 불가능)

9:50-10:30 시험 안내

10:30-11:40 전공&NCS 시험

12:00-13:00 인재상 및 인성 검사

어떤 분이 시계가 안 보인다고 하셨는데 시계 이동은 안 된다고 하셨고, 감독관이 남은 시간 말해주는 것도 안 된다고 하셨습니다. 하지만 남은 시험 시간은 중간중간 방송으로 알려주십니다. ( ㅁ분, 30분, 5분, 1분...)

신분증 검사는 시험 시작하고서 바로 진행합니다. 바로 집중할 수 있어야해요! 문제는 psat이었어요. 봉모에서 풀던 문제 유형이랑 비슷하게 많이 나왔어요. 정말 시간 싸움이라고 생각이 듭니다. 전공 공부를 많이 안 하고 가서 그런지 전공이 좀 어렵다고 느껴졌습니다. 봉모에 있던 전공 문제 유형도 보이긴 했지만 예상밖의 문제가 많이 나온 것 같아요.

3. 기억에 남는 문제를 3가지 이상 남겨주세요!

- A회사 B회사 총 50명이고

A회사가 x를 뽑을 확률, B회사가 y를 뽑을 확률 주어지고

이 중에 딱 한 명을 x를 하나 줄건데 그게 A회사일 확률구하는 문제

(정확하게 기억 안 나는데 대충 이런 느낌 이었어요)

- 반구 넓이? 보기 중에 4파이 2파이 ....있었던 문제

- 문제 보기 중에 억측/ 판자석 .... 있었던 문제

- 축전지의 특징 문제

4. 인적성 공부 방법 과 공부기간에 대해 말해주세요!

(강의와 책 추천은 초성으로 기입해주세요.)

시중에 파는 봉투 모의고사

5. 필기시험 TIP 및 기업에서 공지한 사항을 말해주세요!

(필기합격자 발표일, 정답찍기 감점여부, 준비물 등)

수험표, 신분증, 아날로그 시계, 수정테이프, 필기구 하나 (삼색볼펜, 지우개 달린 샤프 안 됨)

-컴싸는 제공해주고(제공해주는 컴싸만 사용 가능), 수정테이프도 챙겨주십니다.

-수험표에 사진 미등록시 고사장 본부로 가서 미리 인증하면 된다고 합니다.

시험 치기 전에 가방은 앞 쪽에 나두고 쉬는 시간에 가방 근처에도 못 갑니다. 필요한 건 미리미리 챙겨둬야합니다.

책상 위에는 제공해주는 컴싸, 필기구 하나, 수험표, 신분증, 아날로그 시계, 수정테이프만 올려두고 나머지는 다 가방에 넣어야해요. 물은 책상 아래에 미리 나두라고 하셨고, 금속탐지기 검사도 했습니다. 정감독과 부감독 2분이 계셨습니다.

* 해당 후기는 합격이 최종확인된 100% 신뢰할 수 있는 검증된 후기입니다. 해당 후기는 스펙업과의 제휴를 통해 링커리어 회원분들께 제공됩니다.

출처 : https://cafe.naver.com/specup/7293572

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [한국전력공사] 2022 상반기 NCS 인적성 후기 "OO 문제 유형이랑 비슷하게 나옴"

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너