인적성/필기 합격 후기

[CJ제일제당] 2023 상반기 인적성 후기 "인성검사에서는 OO를 정해야 함"

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/written_test/2337119

🎯CJ 계열사 공고 보러가기

🎯현재 모집중인 신입 공고 보러가기

🎯인적성/필기 후기 보러가기

🎯신입 합격 자기소개서 보러가기

CJ제일제당 인적성 합격 후기 (AI역량검사, CJ Fits)

안녕하세요!

저는 23년 상반기에 CJ제일제당 TEST 전형에 합격했었는데요!

아래는 서류 합격팁이었구요!

https://blog.naver.com/naong_cosmos/223227224849

오늘은 CJ제일제당의 TEST전형인 AI역량검사와 CJ Fits 합격 후기를 들려드릴게용~~~~! 고고 🖤

1. CJ제일제당 채용 타임라인

참고로, 타임라인 한번 더 공유드립니다 ㅎㅎ 놀랍게도 서류전형 발표하고 하루 뒤 바로 Test 전형을 진행합니다. 그래서 서류 발표 전에 미리 관련 정보를 찾고 연습하시는게 좋을 것 같습니다!

- 2023년 상반기

서류접수 : 4월 9일

서류전형 발표: 4월 20일

Test 전형 일정: 4월 24일 09:00 ~ 4월 25일 23:00

Test 결과 발표 (합격) : 5월 4일

- 2022년 하반기

서류접수 : 9월 25일

서류전형 발표: 10월 7일

Test 전형 일정: 10월 12일 09:00 ~ 10월13일 23:00

Test 결과 발표 (불합격) : 10월 21일

2. CJ제일제당 Test 전형 구성

우선 CJ제일제당 Test 전형은 크게 AI역량검사와 온라인 인성검사 (CJ Fits)로 구성되어 있습니다!

저는 한 번은 합격, 한 번은 탈락했었는데요, 나름의 합격팁을 공유해볼게요!

1) AI역량검사

AI역량검사는 신역검이었습니다! 잡다에서 무료로 연습가능해요!

실전처럼 5번이나 연습 가능 하니까 연습 충분히 하시고 실전에 들어가세요!

특히, CJ제일제당은 서류발표 직후에 바로 Test 전형을 진행하니까 미리미리 연습해놓으면 좋을 듯 합니다!

저의 경우, 불합격 했을 땐 게임룰이나 역량검사 순서를 제대로 숙지하지 않은 상태였습니다.

이후에 핸드폰 어플로 N-Back 연습, "허니유" 유튜브 정독 등 게임 룰을 공부했습니다!

그리고 나서 두번째엔 합격했어요 :) 게임을 잘하는게 중요한게 아니라는 카더라가 있더라구요!

뭐가 맞는지는 모르겠지만! 어쨋든 게임 연습을 충분히 하면 당황하지 않고

포커페이스 + 자신감 유지하면서 AI역량검사가 가능해요! 그러니 지겹더라도 여러번 연습하시길..!

- 기본질문 (무조건 준비)

자기소개 / 지원동기 / 성격 장단점

- 심층질문

목표를 이뤘던 성공적인 경험 / 직장을 선택할 때의 기준 등 실전 연습과 비슷한 문항들이 나옵니다.

2) CJ Fits

CJ제일제당 표 인성검사 CJ Fits !

진행하기 전에 CJ그룹 인재상을 확인해보면 좋을 것 같아요!

CJ의 행동원칙은 정직, 열정, 창의, 존중입니다.

이를 기반으로 이와 가까운 문항들 위주로 선택하면 좋을 것 같습니다.

하지만 일관성과 진실성이 중요하니까, 너무 가짜로 답변하시면 오히려 불리할 수 있지 않을까..

조심스럽게 추측해봅니다.

그럼 어떻게 해야하냐구요?

저의 경우 여러가지 가치관 사이에서 우선순위를 정했어요.

그리고 그 우선순위에 기반해서 문항에 답변했습니다. 모든 가치관을 다 가져갈 순 없기에ㅠㅠ

우선순위를 정했어요

예시)

도전, 창의 > 정직 > 협력> 꼼꼼함

저는 인성검사 합격율이 굉장히 높은 편인데요, 아래 두 개의 유튜브가 큰 도움이 되었어요!

시간 나실 때 보시면, 인성검사에 대한 이해도와 친숙도를 높이실 수 있을 것 같아요!

* 인성검사에 대한 이해

* 인성검사 신뢰도, 타당도 높이는 방법

CJ제일제당 역량검사는 탈락되는 사람이 굉장히 많다는 카더라가 있습니닷!

그러니까 다들 미리미리 열심히 준비하시는걸 추천드립니다 ㅎㅎ

🎯신입 오픈 카톡방 입장하기 (비번: 1004)

🎯현재 모집중인 공고 보러가기

🎯신입 면접 후기 보러 가기

🎯신입 합격 자기소개서 보러가기

🎯합격자소서 제출하고 15000원 받기

🎯대기업 채용 리스트 더보기

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [CJ제일제당] 2023 상반기 인적성 후기 "인성검사에서는 OO를 정해야 함"

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너