인적성/필기 합격 후기

[CJ제일제당] 하반기 AI 및 인적성 합격 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/written_test/3084553

서류 결과 발표 이후 AI 및 인적성을 볼 수 있는 텀이 굉장히 짧았습니다. 시간적으로 촉박하다는 느낌도 받았었지만 AI 및 인적성에는 자신이 있었기 때문에 신역검으로 진행되는 게임과 나올 법한 답변들을 정리해서 준비했었습니다!

1.CJ제일제당 AI 역량검사 준비과정 

신역검은 구역검과 다르기 때문에 게임을 준비할 때 철저한 준비가 필요했어요. 잡다에서 AI 모의검사를 월5회 진행할 수 있으니 미리 연습하시고 임하시면 좋을 것 같습니다. 신역검 게임 망쳤다고 걱정하지 않으셔도 됩니다. 인적성이 더 중요하다고 생각해요. 엔백 게임 진행하다가 멘붕와서 망했다고 생각했지만 붙었으니까 너무 걱정하지마세요! 본인이 할 수 있는 선에서 최선을 다하는 모습만 보여주셔도 충분하다고 생각합니다. 

2. ‘잡다’ 사이트에서 AI 역량검사 연습 

일단 튜토리얼을 하면서 유형이 어떤 식으로 나오는지를 분석했습니다.

하나하나 어떤 식으로 진행되는지, 어떤 부분이 키 포인트인지를 고민하며 게임에 임했습니다.

저는 오히려 게임보다는 인적성에 더 많이 집중했습니다.

그리고 제가 생각하기에는 영상면접도 굉장히 중요하다고 생각합니다.

절대 경시하지 마세요! 

3. CJ 제일제당 식품 온라인 TEST AI 역량검사 

우선 어떤 질문, 게임이 진행되는지는 공유가 불가능한 것으로 알고 있습니다!

잡다에서 꾸준히 연습하시면 크게 문제될 부분은 없다고 생각해요.

다른 무엇보다 인적성, 영상 면접에 집중하시면 좋을 듯 합니다.

게임은 생각보다 중요하지 않다고 생각하거든요. (제가 정말 못봤었거든요..)

긴장하지 마시고 본인이 준비한 내용, 본인이 어떤 사람인지를 나타내주신다면 좋은 결과가 있을 것이라고 생각합니다.

힘든 시기에 다들 화이팅 하자구요 :)

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 꽃처럼

신고글 [CJ제일제당] 하반기 AI 및 인적성 합격 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

첨부파일

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너