인적성/필기 합격 후기

[삼성전자 DX] GSAT 합격 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/written_test/3330151

1. 지원한 회사에 대한 정보를 작성해주세요!

▶지원기업 : 삼성전자DX

▶ 지원부서 : 기구개발

▶ 시험시간 : 10시

▶ 난이도 : 중

2. 자유로운 인적성/필기 후기를 남겨주세요!

삼단논법, 벤다이어그램 같은 경우에는 유투브 전략이 도움이 되었고, 다른 것들은 그냥 많이 푸는게 도움됩니다.

봉봉이라는 유투브를 봤었습니다.

수리에서는 더하기하는 속도가 느려서 힘들었는데 유투브 전략보다는 그냥 직관적으로 자기가 편한 방식을 찾을 때까지 여러 문제를 푸는게 더 도움이 되었습니다.

도식추론?에서 뭐 알파벳 순서 외우는 사람들도 있던데 저는 그게 힘들어서 그냥 항상 문제지 위에 abcdefg랑 숫자 써두고 풀었고 그게 틀릴 가능성이 더 낮은 방식이라고 생각합니다.

3. 기억에 남는 문제를 3가지 이상 남겨주세요!

좌석 경우의 수

거짓말하는 사람 찾기

그림 맞추기

4. 인적성 공부 방법 과 공부기간에 대해 말해주세요!

(강의와 책 추천은 초성으로 기입해주세요.)

ㅎㅋㅅ 기본서(파랑이), ㅎㅋㅅ 하양이, ㅎㅋㅅ봉투모의고사, ㄹㅇㅇ봉투모의고사

3주 공부했습니다.

공부 방법은 퇴근하고 매일 공부했고 도식추론 문제는 폰에 사진 찍어두고 짬짬이 풀어보기도 했습니다.

일주일에 책 1.5권씩 했습니다.

5. 필기시험 TIP 및 기업에서 공지한 사항을 말해주세요!

저는 과민성 대장 증후군이 있는데 진짜 일주일 전부터 시험시간에 따라서 바이오리듬 맞추세요.

시험 보는 중간에도 배 아팠습니다. 페레로로쉐 두개랑 바나나 한개만 먹고 시험 봤어요.

살면서 본 시험중에서 대기시간이 가장 긴 시험이었습니다.

다른 시험들은 직전에 화장실 가도 되는데 지사트는 한시간 정도 대기하는데 그 전에 갔다올 수 있고 다시는 못갑니다.

갔다오면 처음부터 다시 점검받아야합니다.

그리고 방에 반투명한 중문, 미닫이문 있으면 다 가리라고 하거나 시험전에 집안에 아무도 없는지 확인하니깐 참고하세요.

저는 노트북 화면 작아서 16인치 노트북도 새로 사서 시험봤습니다.

모니터 크기 중요합니다. 충전기도 중요합니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 멍멍냥냥

신고글 [삼성전자 DX] GSAT 합격 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너