인적성/필기 합격 후기

[삼성전자DS] 2024 상반기 신입 인적성 합격 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/written_test/3334002

- 자유로운 인적성 / 필기 후기

수리 - 난이도 (5/10) 책 모의고사보다 훨씬 계산적으로 편합니다. 수리 같은경우에는 가끔 한두문제 어렵고 복잡한 문제가 나오는데 이를 어떻게 잘 넘어가냐가 중요합니다. 일단 넘어가고 다시 풀어보는 것도 좋은 것 같아요.

추리 - 난이도 (5/10) 추리 또한 난이도는 시중에 판매되는 책보다 쉽습니다. 하지만 새로운 유형의 문제가 나와서 이 때문에 좀 당황했던 기억이 있습니다. 이러한 문제들도 일단 넘어가고 다시 보면 좀 더 마음편하게 풀 수 있을 것이라 생각합니다. 이러한 새로운 유형의 문제를 대비할 수는 없으니 천천히 생각하고 넘어가시는게 좋을 것 같아요! 다른 알고 있는 유형을 먼저푸시길 바랍니다.

- 인적성 공부 방법 & 공부 기간

저는 꾸준하게 모의고사를 푸는 것이 중요하다고 생각해요. 하루에 한두개의 모의고사는 꾸준히 오전시간에 풀어보려고 노력하였고 서류를 쓰면서 인적성을 공부하고 있었습니다. 또한 어떻게 하면 빠르게 풀지 생각을 하였고 이를 하기 위해 오답노트를 작성하였고 시간을 재면서 문제를 풀었습니다. 또한 같은 유형의 문제를 반복적으로 풀면서 시간을 단축하고자 하였습니다.

- 인적성 필기 시험 TIP

수리 - 저는 순서대로 풀면서 2문제씩 나오는 문제는 일단 넘어갔습니다. 또한 선지는 34512 순서대로 보았고 이를 통해서 문제를 풀었습니다. 2문제씩 나오는 문제들을 풀때에는 위에꺼부터 풀었고 혹시나 계산이 복잡해보인다라고 생각이 들면 일단 넘어가고 나중에 풀었습니다.

추리 - 추리도 본인만의 문제 풀이 순서를 가지고 가시는게 좋습니다. 저는 삼단논법(1, 2, 3) 풀고 바로 도형(15번)부터 비문학을 다 푼 뒤에, 조건 추리에서 참거짓등의 제가 자신있는 문제를 풀었습니다. 또한 시간이 오래걸리는 문제(모든 경우의 수를 다 따져봐야하는 문제)는 나중에 풀었습니다. 저처럼 본인이 어떠한 부분에 자신이 있는지를 먼저 알고 그 문제들을 먼저 푸는것이 좋아보입니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 하늘모카

신고글 [삼성전자DS] 2024 상반기 신입 인적성 합격 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너