인적성/필기 합격 후기

[삼성SDI] 2023 상반기 신입 GSAT 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/written_test/3500451

1. 지원한 회사에 대한 정보를 작성해주세요!

▶ 지원기업 : 삼성SDI

▶ 지원부서 : 배터리 평가 및 공법 개발

▶ 시험시간 : 오전

▶ 난이도 : 중상

2. 자유로운 인적성/필기 후기를 남겨주세요!

예전에 취준할 때 GSAT 공부한 적은 있었지만,

실제 GSAT 시험은 이번이 처음이었습니다.

심지어 예전에는 대면 시험이어서 다른 과목도 있었는데,

온라인 시험으로 바뀌면서 수리와 추리만 보게 되었네요

일단 저는 이직 준비생이기 때문에 서류 합격되고 GSAT 안내를 받고나서

약 3주간 퇴근 후 공부했습니다.

저는 종이에 직접 푸는 것을 선호하는데 이번엔 온라인이어서 너무 걱정이 되었지만..

뭐 어쩌겠습니까... 공부해야죠...ㅎㅎ

일단 난이도 체감은 중상이었습니다..

수리의 경우 하나의 자료에 2개의 문제가 엮여있는게 대부분이어서

눈알 왔다갔다하기 너무 힘들었습니다..

천천히 푼다면 모두가 다 풀 수 있는 문제지만,

시간 싸움이기 때문에 힘들었어요

시험이 끝나고 저는 가채점도 하지 않았어요

괜히 가채점한 점수로 머리 아프기도 싫었고 스트레스 받고 싶지 않았어요..

그래서 기대는 하지만 약간 잊고 살았던거 같네요 발표날까지

3. 기억에 남는 문제를 3가지 이상 남겨주세요!

지금 면접 준비하는 시점이라.. 기억은 안나요ㅠㅠ

일단 수리는 하나의 자료에 문제 2개가 엮여있는게 대부분이었어요

그리고 추리에서는 언어추리가 사라지고 문단의 순서를 맞추는 문제가 새롭게 나왔어요

근데 이건 쉽게 풀 수 있는 수준입니다.

4. 인적성 공부 방법과 공부기간에 대해 말해주세요!

책은 2022년 하반기에 구매해놨던 ㅎㅋㅅ 책을 활용했고,

ㅎㅋㅅ 하양이로 실전모의고사 풀었습니다.

공부 기간은 서류 합격되고 약 3주간 공부했습니다.

근데 3주도 완전한 3주가 아닌게 저는 직장인이어서 퇴근 후 공부했습니다. +주말

5. 필기시험 TIP 및 기업에서 공지한 사항을 말해주세요!

모르는 문제는 찍지 말라고 하는건 너무 유명해서 다들 잘 아시죠?

무엇보다 정답률이 중요한 GSAT 시험이니 절대 찍지 마세요!!

준비물은 핸드폰 거치대와 문제풀이 용지입니다.

예전에는 삼성에서 모두 제공해줬다고 하는데, 이제 본인이 직접 준비해야 합니다.

해당 후기는 합격이 최종확인된 100% 신뢰할 수 있는 검증된 후기입니다. 해당 후기는 공취사, 스펙업과의 제휴를 통해 링커리어 회원분들께 제공됩니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [삼성SDI] 2023 상반기 신입 GSAT 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너