인적성/필기 합격 후기

[삼성바이오로직스] 2023 상반기 신입 GSAT 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/written_test/3500458

1. 지원한 회사에 대한 정보를 작성해주세요!

▶지원기업 : 삼성바이오로직스

▶ 지원부서 : 공정개발

▶ 시험시간 : 4월22일 오전

▶ 난이도 : 중

2. 자유로운 인적성/필기 후기를 남겨주세요!

일단 9시에 카메라를 키고 10시에 시험이 바로 시작됩니다.

수리는 2문제 빼고는 자료해석이였고 최신 해커스 문제집이랑 구성이 같았습니다.

대체로 계산이 간단하고 문제가 쉬웠어서 집중만 잘 했으면 잘 푸셨을 것 같아요.

저는 초반에 정신을 못잡아서 계산실수 반복하느라 제대로 못 품

수리 30분 끝나고 5분간 쉬는 시간이 주어지는데

그때 다시 한번 주변 환경 검사를 하고 가만히 앉아있다가 바로 시작 됩니다.

추리는 쉬웠는데 글의 순서 맞추기 같은 새로운 유형이 나왔었요 어렵지는 않았습니다.

3. 기억에 남는 문제를 3가지 이상 남겨주세요!

전년도 여자 남자 합이랑 증가량 주고 올해 여자 인원수 구하는 문제

도형 추리에서 회전 후 색반전

스쿼시랑 테니스를 설명하는 보기 두개 주고 거짓인 선지를 구하는 문제

4. 인적성 공부 방법과 공부기간에 대해 말해주세요!

한 1~2주 밖에 공부할 시간이 없었네요 ㅎㅋㅅ 파랑이 하양이 풀었습니다.

5. 필기시험 TIP 및 기업에서 공지한 사항을 말해주세요!

방 내부에 전신 거울이 있는데 거울을 벽 면으로 돌려놓으라고 했습니다.

10시 되자마자 화면이 바뀌는데

첫 화면에 문제가 안 나오고 표지가 나와서 넘겨야합니다.

처음엔 몰라서 멀뚱 쳐다봄

해당 후기는 합격이 최종확인된 100% 신뢰할 수 있는 검증된 후기입니다. 해당 후기는 공취사, 스펙업과의 제휴를 통해 링커리어 회원분들께 제공됩니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [삼성바이오로직스] 2023 상반기 신입 GSAT 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너