인적성/필기 합격 후기

[인천국제공항공사] 21 하반기 기술 필기시험 후기 "전공시험 난이도는 OO인 편"

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/written_test/888258

✏️지원한 회사에 대한 정보를 작성해주세요!

▶ 지원기업 : 인천국제공항공사

▶ 지원부서 : 기술

▶ 결시율 :

▶ 시험시간 :

▶ 난이도 : 상

✏️인적성/필기시험장 사진이나 시험장 지도를 올려주세요

양재고등학교

✏️자유로운 인적성/필기 후기를 남겨주세요

(예: 문제 유형은 어떤 유형이 있었는지, 시간은 어떻게 주어졌는지 등)

1. NCS

첫 NCS라서 다른 곳에 비해 난이도가 어떤지 정확히는 알 수 없지만, 상당히 까다로웠다고 생각합니다. 풀기에 오래 걸리는 문제가 많았고, 제 시간 내에 못 푼 문제가 많았습니다. NCS가 다 그렇지만 인천국제공항공사의 필기 또한 시간이 많이 촉박하다 보니 정신이 없습니다.

그래도 인국공은 오답 감점이 없다고 하셔서 모르는 문제는 그냥 찍었습니다..

특히 콤보가 중요하다고 하여(연속 정답에 대한 가점이 있다고 함. ) 앞에서부터 문제 출제된 순서대로 풀었습니다. 시간 제한 생각해보면, 그냥 빨리 풀 수 있는 문제를 먼저 해결했으면 더 낫지 않았을까 하는 후회가 있습니다.....

의사소통이랑 자원, 문제 해결 쪽 문제가 많이 보였습니다. 차트 문제가 많았고, 주어진 상황과 선택할 수 있는 옵션을 늘어놓고 직원이 선택할 방안이 무엇인지(가장 적은 가격, 주어진 조건에 맞는 옵션 등) 찾는 문제가 있었습니다. 연상되는 단어 문제도 있었고 알고리즘 같은 문제도 있었습니다...

2. 전공 - 전기

전공 시험은 NCS에 비해서 시간이 부족하지는 않았습니다... 문제도 그렇게 어려운 편은 아니었으나, 기사 필기 공부를 한지가 꽤 돼서 기억이 잘 안나서 고생했습니다. 특히나 해당 직무의 전공보다는 타 전공 위주로 대학 강의를 들어서 전공지식이 부족하고, 기사 필기를 합격하기 위해 기출 위주로만 공부를 했던 탓에 기초지식이 부족하다는 느낌이 있었습니다. 시간 내에 다 풀었지만 조금씩 헷갈리는 문제가 꽤 있었습니다. 기사 공부 열심히 하셨고 기본 탄탄하시면 무난하게 풀 수 있을거라 생각합니다..

✏️기억에 남는 문제를 남겨주세요

차트 분석 문제

주어진 조건에 따른 선택을 하는 문제

전기 기기 관련 문제

✏️인적성 검사/ 필시 시험장에서 공지받은 내용을 남겨주세요

(예: 합격자 발표일, 준비물, 찍기 가능여부 등)

정답 감점 없으며 콤보 점수 있습니다

찍기 가능, 필기구는 제공됨

합격자 발표는 공고에 나온대로 진행되었습니다.

* 해당 후기는 합격이 최종 확인된 100% 신뢰할 수 있는 검증된 후기입니다.
해당 후기는 공취사와의 제휴를 통해 링커리어 회원분들께 제공됩니다.

출처 : https://cafe.naver.com/uccplus/1821888

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [인천국제공항공사] 21 하반기 기술 필기시험 후기 "전공시험 난이도는 OO인 편"

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너