인적성/필기 합격 후기

[인천국제공항공사] 22 하반기 사무 인턴 필기시험 후기 "OO이 유효한 전략"

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/written_test/994501

✏️지원한 회사에 대한 정보를 작성해주세요!

▶ 지원기업 : 인천국제공항공사

▶ 지원부서 : 사무

▶ 결시율 : X

▶ 시험시간 : 45분

▶ 난이도 : 중~중상

✏️인적성/필기시험장 사진이나 시험장 지도를 올려주세요

온라인 NCS, 자택이나 독립된 공간에서 시험 보시면 돼요

✏️자유로운 인적성/필기 후기를 남겨주세요

(예: 문제 유형은 어떤 유형이 있었는지, 시간은 어떻게 주어졌는지 등)

총 40문제를 45분에 푸는 시험으로 빠르게 풀 수 있는 문제를 푸는게 중요했던 거 같아요. 인턴 NCS라서 항공 관련 문항은 안 나올줄 알았는데 3~4문제 정도 나왔어요. 전반적으로 난이도가 높다라고는 생각 안 했지만 시간은 아마 대부분 부족했을 거에요. 그러니까 정답율이랑 침착하게 시간 오래걸리는 문제는 넘어가는 게 유효한 전략 같아요.

그리고 항공 관련 문항은 미리 공부좀 하면 문제 없을 거 같습니다. 인턴은 전반적으로 경쟁율이 높을 거 같지는 않지만 또 모르는거니까 온라인 시험에 익숙해지는게 중요한거 같네요

문제 유형은 ncs모듈형에서 알려진 인국공 문제가 나온 거같아요. 새로 본 문제는 없었고 기존에 나와있던 봉모, 해커스, 위포트 이런 곳에서 제공하는 문제 풀면서 연습하면 될 거 같습니다.

✏️기억에 남는 문제를 남겨주세요

사무용품을 코드로 변환해서 푸는 문제

항공 관련 문제

✏️인적성 검사/ 필시 시험장에서 공지받은 내용을 남겨주세요

(예: 합격자 발표일, 준비물, 찍기 가능여부 등)

응시 프로그램 제외 실행하면 부정행위로 간주.

캠은 핸드폰 + 노트북 캠 둘다 켜야하고요. 책상 위에 책들이 간단히 있는 정도는 뭐라고 안 합니다. 채팅으로 모든 과정을 준비해야 하고 끝나면 그냥 대기하면 돼요.

자리 이탈은 절대 불가라고 하는데 이탈하면 어떻게 되는지는 잘 모르겠습니다.

인국공에서 제공한 간지만 프린트해서 사용이 가능하고 이것도 이면지 형식이 아니라 클리어파일을 위에 덮어서 사용해야 해서 엄청 불편해요. 왜 이런 방식으로 하는지 모르겠지만...

컴싸로 계산하고 물티슈 같은 걸로 지워가면서 문제를 풀어야 합니다.

인턴 같은 경우 많이 사용할 일은 없어서 괜찮긴 한데 그래도 효율적인 방법은 아닌 거 같아요.

그외 수정테이프, 팬, 연필 이런 것은 사용하면 안 되고요. 오로지 컴싸, 물티슈 만 가능합니다.

아직 온라인 시험이 불안한게 시험 시작하자마자 팅겨서 2분 후에 시작했고요. 마지막 1분 남겼을 때 문제가 넘어가지 않는 오류가 발생해서 답안을 고를 수가 없었습니다. 모니터링을 안 하는건지 따로 공지 내려온 것도 없었거요. 만약 정직원 시험이었다면 꽤나 억울했을거에요.

그리고 오답 감점은 없어서 못 푸는 문제는 찍어도 돼요. 저처럼 프로그램 오류가 있을 수 있으니까 풀다가 모르겠으면 바로 찍는게 나아보이네요.

결과는 일주일도 안 되어서 나오는 거 같아서 이건 좋네요.

* 해당 후기는 합격이 최종 확인된 100% 신뢰할 수 있는 검증된 후기입니다.
해당 후기는 공취사와의 제휴를 통해 링커리어 회원분들께 제공됩니다.

출처 : https://cafe.naver.com/uccplus/1901373

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [인천국제공항공사] 22 하반기 사무 인턴 필기시험 후기 "OO이 유효한 전략"

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너