대학생활 꿀팁모음

블로그로 협찬 받으면서 스펙 쌓는 방법!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/honeytips/220258

안녕! 나는 얼마 전에 "초보 블로거 빠르게 성장하는 꿀팁" 으로
포스팅을 작성했던 글쓴이야! :)
https://community.linkareer.com/honeytips/203252 

아직은 나도 정말 많이 부족한 블로거지만,
지난번에 쓴 글을 본 링커리어 친구들한테
블로그를 통해 글 잘 봤다는 편지와 함께 서이추가 정말 많이 와서
이번엔 어떤 주제로 글을 쓸지 고민해보다가
이번엔 "블로그로 협찬 받는 받으면서 스펙 쌓는 방법!"
을 주제로 포스팅을 하게 되었어!

내가 얼마 전부터 블로그로 협찬을 조금씩 받기 시작했거든!
아직 막 대단한걸 받진 못하지만!!
협찬을 어떻게 시작해서 받게 되었는지,
쉽게 협찬받을 수 있는 사이트 등을 공유해 보려고 해!

우선 신뢰성을 위해 내가 협찬 받아 포스팅한 물건들을 살짝 공개할께!

오우… 사진 크기가 조절이 안되서 너무 부담스럽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해 부탁해 ㅠㅠ

https://blog.naver.com/dbgpwls1117/221876633180 리뷰 하나만 인증 링크 남길께..!

이렇게 소소하게 몇가지 물건들을 협찬받아 블로그에 리뷰하고 있어..!

우선 본격적인 글을 시작하기 전에! 블로거들은 어떻게 협찬을 받을까? 라는 질문부터 확인하고 시작할께!
나도 항상 궁금했던 질문이었는데,

블로거들에게 협찬을 해주기 위해 존재하는 사이트들이 존재해!
기업들에서는 홍보를 위해 이러한 사이트에 물건을 제공하고, 이 사이트는
블로거들에게 물건을 제공해주는 중매자(?) 같은 역할을 하는 방식이야!
그리고 블로거들은 이러한 사이트에 가서 협찬받고 싶은 물건을 신청하고,
그 사이트에서는 협찬을 신청한 블로거들 중에 리뷰를 맡길 블로거를 선택하는 방식이야!

그럼 이러한 사이트들의 종류는 어떻게 될까!
정말 수도 없이 많은 협찬 사이트들이 존재하지만, 내가 직접 지원해보고
당첨률이 높고, 유명한 사이트들을 우선으로 데려와봤어!

1. 링블

링블의 모바일 메인 화면이야! 네이버 아이디로 쉽게 가입할 수 있고,
여기 나와있는 상품들 중 원하는 상품을 신청하는 거야!
신청 절차는 간단해! 그냥 지원하는 말 한마디와 신청만 누르면 끝나!
그리고 당첨이 되면, 이 사이트에서 개인번호와 이메일로 연락이 오는 형식이야!

링블 사이트에는 뷰티에서 가전제품, 패션, 음식까지 정말 다양한 상품들이 존재해!!
나는 이 링블에서 반려견 탈취제를 협찬받았어!
아직 많이 부족한 블로거인 나도 당첨되는걸 보면..! 사이트 치고는
당첨률이 꽤나 높은 사이트라고 생각해! (사이트들은 당첨되기가 힘든 경향이 있다구 해!)
내가 처음으로 협찬을 받게 된 사이트이기도 해서
초보 블로거들에게 추천해! 그리고 아무래도 경쟁률이 낮은 상품이 당첨률이 높은것 같아!
(너무 당연한 얘기지만..!)

2.  뷰티의 여왕, 디너의 여왕, 택배의 여왕

위 사진의 사이트는 뷰티의 여왕 사이트야!
내가 2번에 세개의 사이트를 한꺼번에 같이 써놓은 이유는
주제만 다른 사이트들이지, 사실 같은 방식의 같은 협찬 사이트이기 때문이야!
뷰티의 여왕은 화장품 전용, 디너의 여왕은 식사 상품권 전용, 택배의 여왕은 택배전용 사이트야!
 (나는 참고로 뷰티의 여왕 사이트에서 스팟 패치를 협찬받아 어제 후기를 올렸어!)

이 세 사이트는 블로거들 사이에서 굉장히 유명한 협찬 사이트라서
사실 경쟁률이 조금 빡세긴 해..! 그치만 같은 상품이 자주 올라오는 사이트 형식이라서
첫번째로 올라오는 상품에서의 경쟁이 아니라면 어느정도 해볼만한 경쟁이라구 생각해!! (2번째,3번째 같은 상품이 올라올때!)
그리고 무엇보다 이 세 사이트가 좋은 이유는
홈페이지가 정말 정리가 잘 되어있고 살펴보기가 편한 형식이야!
그리고 핸드폰에 사이트 어플도 설치가 가능하다고 하니 이용하기 정말 편리한 사이트라고 생각해!

그리고 꿀팁을 말하자면, 디너의 여왕은 지역별로 신청 할 수 있는 음식점들이 있는데,
경쟁률이 적은 지역들이 정말 많아서, 당첨될 확률이 정말 높더라구!
나도 얼마 전에 '바비레드'라는 파스타 집에 당첨되어서 조만간 다녀올 계획이야!
디너의 여왕은 정말 잘 노리면 남녀노소 좋은 협찬을 받기 좋으니 꼭 추천하고 싶어!

3.  레뷰

그리고 지금부터는 내가 아직 신청해보지 않았지만
블로거들 사이에서 정말 유명한 블로그 협찬 전문 사이트들을
위주로 올려볼게! 우선 ‘레뷰’라는 사이트야!

사실 지금부터의 사이트들은
모든 협찬 사이트들의 운영방식이 비듯하듯이
위에 나오는 뷰티의 여왕, 링블 등의 사이트와 거의 비슷해서 큰 설명은 의미가 없을거야!
크게 뷰티, 패션, 식품, 도서, 유아동, 생활, 배달, 숙박, 맛집
등으로 나뉘어서 다양하게 신청이 가능해!

4. 서울오빠

‘서울오빠’ 도 위의 설명대로, 다른 사이트들과 운영 방식이 같아!
(내가 느끼기엔 그래! 조금씩은 차이가 있을 수 있겠지만!)

이렇게 협찬을 받을 수 있는 사이트들에 대한 정리는 이정도로 마무리 해볼까 해!
개인적인 생각으로는, 여기저기 너무 많은 사이트에 협찬 신청을 하면
뭘 신청했는지도 제대로 기억이 나질 않고, 그러다 보면 너무 정신없어 질 수 있다고
생각해 ㅠㅠ 그래서 평소 자주 등록하는 사이트 한 세개 정도(?) 를 정해놓고,
자주 들락날락 거리며 맘에 드는 물건이 있을때 신청을 해보는걸 추천해! :)

그리고 이러한 사이트 방식이 아닌, 블로그 형식으로 운영이 되는 협찬 사이트들도 존재하는데,
개인적으로 나는 블로그원정대와 리뷰천국을 추천할께!

나는 리뷰천국 사이트에서 편육 협찬(?)을 받았었어!

블로그 원정대 : http://blogexpedition.com/
리뷰천국: https://blog.naver.com/reviewmarketing

이렇게 포스팅을 마쳐볼께!
열심히 써봤는데 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠다..!!!ㅎㅎㅎㅎ :)

그리고 사실 블로거들이 협찬을 받는 것에 대한 여러 시각이 나뉜다고 생각하는데,
나는 개인적으로 긍정적으로 생각해!
왜냐하면 사실 블로그를 운영하다 보면, 글쓸 소재가 떨어지는 날이 많거든!
요즘만 봐도 사실 코로나 때문에 집에만 있다 보니
포스팅 할 소재가 많이 떨어지곤 해!
이럴 때 블로그 협찬을 받으면 협찬해주는 기업과 서로 상부상조 하며
으쌰으쌰♥ 해서 서로에게 더 좋은 시너지를 줄 수 있다고 생각하거든!ㅎㅎ

긴 글 읽어줘서 고맙구
다들 코로나 조심해 !

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 유혜진

신고글 블로그로 협찬 받으면서 스펙 쌓는 방법!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너