인턴 합격후기

2019 하반기 도레이첨단소재 면접후기 "AI면접"

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/intern/180273

지원한 회사에 대한 정보를 작성해주세요!

▶ 지원시기 : 2019 하반기

▶ 지원회사 :도레이첨단소재

▶ 지원부서 :생산기술

▶ 스펙 : 지거국, 화학공학 3.5, 위험물산업기사

▶ 면접일자 & 시간 :11/1일

▶ 면접 유형 :AI 면접

기억나는 면접질문 & 답변 

1. 회사지원동기가 아니라 직무 지원동기를 질문 받았습니다.-> 회사지원동기를 준비하고 암기했어서 굉장히 당황했었는데.. 생산기술 직무인 만큼 - 커뮤니케이션 역량 경험과 인턴경험했던 환경관련 도레이첨단소재의 역량을 보고 지원했다~ 형식으로 대답했었습니다.

2. 직무상황: 공동으로 업무를 수행하는 상황에서 다른 동료의 문제로 일의 차질이 생겼을 때 대처 관련해서 질문 받았습니다.(자세히는 말씀 못드리는 점 죄송합니다.. ㅠ)-> 상사에게 일의 차질이 생겼다는 상황을 솔직히 말씀드리지만 누구의 과실에 대해서 책임을 따지진 않겠다~ 형식으로 대답했습니다.

3. 자기소개-> 90초 제한 시간을 받았던 것으로 생각됩니다. 60초 정도의 준비시간이 있었구요.. 대학시절의 역량 관련해서 2가지 정도를 대표적으로 표현했었습니다.

자유로운 면접후기

AI면접이 도입된 지 얼마되지 않아 정보가 많이 없었고, 저도 이 때문에 어려웠어서 이렇게 후기를 남기네요.

별 내용은 없지만 조금이라도 도움이 되시길 바랍니다. 

그리고 AI면접은 집이나 조용한 스터디룸 예약 꼭 하시고, 랜선으로 꼭 보셔야 위험이 없으세요!

AI면접에서 직무상황에 대한 대답을 준비하기가 어려워서 좀 대답이 후회가 되네요..

그리고 AI면접에서 게임도 한 10가지 정도 풀었는데.. 흑 너무 어려웠어요

비록 저는 Ai면접에서 떨어지게 되었지만 다른 분들에게 이 후기가 조금이라도 도움되길 바랍니다. 모두 취뽀!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 김합격

신고글 2019 하반기 도레이첨단소재 면접후기 "AI면접"

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너