인턴 합격후기

[카카오] 2022 하반기 인턴 최종 합격 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/intern_activity/3500001

* 요약

1. 인터뷰는 40분 동안 진행됐고, 2대1 면접이었어요

2. 인터뷰 분위기는 역대급으로 편안했어요

3. 면접 질문은 상세 여정을 참고해 주세요 :)

4. 면접 결과는 조금 특별하게(?) 수령했어요​

5. 카카오 어시 생활에 대한 후기를 들려드릴게요

* 주절주절 상세 여정

(저처럼 토스에서 꼭 일해보고 싶은 분들에게 도움이 되길

바라는 마음에 상세히 적었으니 천천히 읽어보세요!)

수 번의 서류 지원과 두 번의 면접 끝에 합격한

카카오 어시스턴트!

이번엔 서류 전형 합격 이후에 진행하는

인터뷰(면접)와 그 이후에 대해 말해볼게요 :)

면접 전형

저는 수 차례의 서류 중 총 2번을 합격했고

2번의 면접을 보고 두 번째에 최종 합격했어요

운이 좋게도 두 번의 인터뷰 중 한 번은 온라인,

또 다른 한 번은 오프라인으로 두 환경 모두

경험해 봤어요

* 면접 진행

이번 후기는 합격 후기기 떄문에,

합격 당시 참여한 면접에 대해 이야기해볼게요

인터뷰는

오프라인으로 판교 카카오에서 진행했고,

진행 시간은 약 40분, 2대1 면접이었어요

판교역 쪽 카카오 입구

판교 카카오는 외부와의 출입문을 통과한 이후

3층에 업무 공간 출입구가 있는데, 면접 시간이

도래했을 때 면접자 분이 직접 스피드게이트

바깥으로 저를 데리러 와주셔서 함꼐

오픈 미팅룸으로 들어갔어요

(10개월 동안 함께 업무를 했던 팀원 분이신데

면접자 분이라고 소개하는 게 재밌네요 :D)

* 면접 분위기

물론 부바부겠지만, 제가 경험했던 그 어떤

인터뷰보다 편안하고 재밌었어요

면접관 분들이 나를 평가하고 검증하려한다는

느낌이 들지 않았고 불편했던 질문도 없었어요!

'나라는 사람은 어떤 사람인지,

이력서를 기준으로 자세하게 소개하는 시간'

딱 이런 느낌이었어요

40분이 인터뷰 치고 짧다면 짧고 길다면 긴

시간인데, 저한테는 그 시간이 짧게 느껴질 정도로 편안했어요

면접 질문

마찬가지로 면접 질문은 제출했던

자기소개와 이력을 중심으로 구성됐어요

특히 생각나는 질문들을 몇 가지 추려보자면,

* 주변에서 말하는 본인 성격의 단점은?

* 실패를 경험해 본 적이 있는가?

* 분야 외 업무를 받았을 때 대처는?

이 정도예요

여러 산업군의 여러 번의 면접을 경험하고 느꼈던

공통적인 것은, '기본적인 질문에 대해서는

답변을 미리 준비해두는 것은 당연하다'예요

이를 테면 가장 처음 하게 될 자기소개, 마지막으로

할 말, 본인 이력에 대한 소개 같은 면접의 맨앞 또는

맨뒤에 꼭 나올 질문들 말이에요!

면접 후기

서류 전형의 결과는 하루만에 도착했었어서

당연히 면접 결과 또한 금방 알 수 있을 줄 알았는데

면접 진행 3일 이후에 이런 문자를 받았어요

이틀 동안 결과에 대한 회신이 없어서 당연히

탈락한 줄 알았는데, 내부에서 검토 및 인터뷰가

진행 중으로 결과에 대한 연락이 늦어졌다는

연락이었어요!

그 다음 날 이런 딜레이 메일이 다시 왔고,

길고 긴 기다림을 시작했습니다

그렇게 29일 뒤.. 눈치상(?) 탈락임을 인지하고

다른 회사를 준비하던 중 유선 전화로 합격 연락을

받았어요!

받자마자 너무 행복했는데 오랜 시간 기다리게 해서 미안하다는 담당자 님의 말씀도 너무 감사했던

기억이 나네요

그렇게 합격 연락을 받은 조금 뒤, 메일로 위의

합격 메일이 도착했어요

이후 메일 링크를 통해 입사 날짜를 조율하고

저는 카카오에서의 잊지 못할 생활을 시작했어요

면접 경험도 정말 좋았고, 기다림 또한 가미돼서

여러모로 잊지 못할(?) 면접 경험이었어요

.

.

.

이후에는 제가 카카오에서 어시스턴트로 지냈던,

잊을 수 없는 추억들이 남은 10개월에 대한

후기를 가져와 볼게요!

카카오 어시스턴트를 준비하는 여러분 모두

만족스러운 결과 있길 바라요!!

추가로 궁금하신 점은 댓글 남겨주세요 :)

인터뷰 - 음료거 님

🎯카카오 공고 보러가기

🎯현재 모집중인 인턴 공고 보러가기

🎯인턴 지원 후기 보러가기

🎯인턴 합격 자기소개서 보러가기

🎯인턴 오픈 카톡방 입장하기 (비번: 1004)

🎯합격자소서 제출하고 15000원 받기

함께 보면 좋을 콘텐츠

😎인사 담당자 눈에 띠는 포트폴리오 작성법

💡인턴 서류/면접 합격 꿀팁 ft.네이버, 카카오 외 24개

🤭 면접관이 좋아하는 성격의 장단점 예시 모음

#️⃣ 자소서 글자수의 중요성과 관리 방법

인턴 경험만으로도 가능한 경력기술서 예시 및 작성 팁 📣

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

└삼성전자 면접관, 현대자동차 인사담당자 등 원하는 멘토를 선택해 답변을 받을 수 있습니다 😎

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [카카오] 2022 하반기 인턴 최종 합격 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너