인턴 합격후기

[2021년 상반기] 아모레퍼시픽 "학점 3.3으로 합격!" 인턴 합격 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/intern_activity/610806

지원 시기 : 2021년 상반기

지원 회사 : 아모레퍼시픽

지원 부서 : 남성화장품브랜드

스펙 : 학점 3.39, 보유 자격증 x, 대외활동: sk나이츠, 우아한형제들 공모전 수상 경험 x, 광고동아리, 동아리 기업연계 광고제 최우수상

[서류 준비]

뻔한 답 보다는 최대한 제 생각이 잘 드러나게 썻습니다

어떻게 썻는지는 그떄 자소서를 저장 안해놔서 잘 모르겠네요!

아모레퍼시픽 같은 경우에 자소서가 다른 기업하고 다르게 좀 특이한데, 그래서 더더욱 정형화된 답은 없는 것 같아요

또 저같은 경우엔 자소서 안에 남성 브랜드에서 하고 싶다는 이야기를 간접적으로 적어놨는데 이러한 내용이 반영되어서 면접볼때 그 부서 담당자분과 면접을 봤어요

이러한 점 잘 참고하셔서 하고싶은 부서를 잘 녹아내시면 면접때도 좋은 결과 있을 것이라고 생각합니다!

신상품 개발/기획 업무에 지원했는데 주로 마케팅커뮤니케이션 직무 하듯이 했고 저는 따로 포트폴리오 같은 것은 내지 않았습니다!!

기업내에서 그래도 인턴 하시는 분들 최대한 배려 잘 해주시고, 의견도 많이 반영해주시려고 노력하는게 보여서 좋았어요

인턴활동 하면서 정말 의미있다고 생각했고 실제로 이떄 했던 활동들을 녹여내서 다른 인턴 서류도 합격하고 있습니다!! 꼭 한번 도전하셔서 해보시면 정말 좋은 경험 되실꺼에요!

[면접 후기]

1. 자기소개

2. 화장품 브랜드 중에 가장 인상깊었던 마케팅

3. 비레디의 제품을 저관여 소비자들에게 어떻게하면 판매할 수 있을까?/나만의 방법

4. 좋은 마케팅이란 무엇이라고 생각하나? 회사차원에서/ 소비자 차원에서

5. 비레디의 신제품을 만든다면 어떤것이 좋을까?

6. 비레디에서 업무하게된다면 어떤 부분에서 기여할 수 있을지?

이외에도 더 많았어요! 면접관 2, 지원자 3으로 진행됐고 난이도는 중상정도로 느꼈습니다

대답하면 꼬리질문으로 넘어가는 형식이었고, 뻔한 질문보다는 지원자를 좀 세밀히 알아가려고 하는 느낌이 강했어요

[사내 분위기]

사내 분위기는 자유로운 분위기에, 좋은 기획안을 작성하면 바로바로 실행도 해주셔서 뜻깊은 활동이었습니다!

[복지]

체험형인턴 같은 경우에 별다른 복지는 없습니다

[인턴 활동]

주로 주별로 정해진 주제로 기획안을 작성해야 해요!

부서마다 달랐던 것 같긴한데 어떤 부서는 실제로 실무를 같이 진행한 분도 계시더라구요

저같은 경우에는 주별로 정해진 주제로 기획안 작성-> 실무자분들에게 발표

좋은 기획안일 경우에 실행까지 이어지고 실제로 전 sns 외주업체랑 미팅도 진행했어요

[합격 팁]

너무 외운 답 보다는 진솔하게 대답하는걸 요즘 선호하는 것 같아요

뭐 흔히 하는 말이지만 뻔한 답, 자소서 보다는 자신이 누구인지 잘 드러나게 쓰는게 중요하다고 생각합니다

또, 기업에서 원하는 인재가 분명히 있을꺼에요 그걸 잘 조사해서 면접 때 이야기하시면 좋을 것 같아요

🔗’아모레퍼시픽’ 마케팅 인턴 최종 합격 후기

🔗지금 채용중인 인턴 공고 확인하기

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [2021년 상반기] 아모레퍼시픽 "학점 3.3으로 합격!" 인턴 합격 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너