면접 합격 후기

[LS메탈] 2024 상반기 신입 면접 합격 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/interview/3429832

안녕하세요

인턴 하랴 면접 보랴 뭐 하랴

바빴던 1월입니다

근데 진짜 며칠 전에 1월 1일이였는데

벌써 29일이라니 믿기지 않아요,,,나이 먹기 싫어

이번에는 LS메탈의 면접을 보고 왔습니다!

저는 경영기획 직무에 지원했습니다

1. 서류

​​

1. 본인이 LS metal에 적합한 인재라고 생각하는 이유를 기술하여 주십시오.

-> 저는 회사와 제 가치관의 일치를 중요하게 생각해서 지원하게 되었다~

이런 식으로 적고 뒤에는 입사 후 포부도 적었습니다

2. 본인의 성격에 가장 큰 강점과 약점을 기술하여 주십시

-> 걍 맨날 적던거 적었습니다... 성장과정 중심이라는게

살면서 했던 경험을 바탕으로 적으라는 거겠죠?

3. 자신이 경험한 것 중 가장 값진 일

-> 전공과 관련된 공모전 / 대외활동 등을 적었습니다

결과는...?​​

​​

합격입니다 우하하

아니 근데 저기에 면접 복장에 정장 안 입어도 된다고 해서

저는 그냥 슬랙스에 셔츠(자켓은 본가에 있어서 못입었음)입었는데

막상 면접날 가니까 저 빼고 다 정장이더라구요

하핫,,, 안일했다는 생각이 들었습니다 (ㅜㅜ)

2. 1차 면접

그냥,,, 면접 갔음을 인증하는 용도,,,,,

면접 갔을 때 휴대폰 배터리가 없어서.. 건물 사진이 없습니다 죄송합니다

건물 짱크고 로비부터 반짝반짝해서 약간 기죽었다

쭈뼛쭈뼛 17층 올라갔는데 안내해주시는분이 너무 친절하고 편하게 해주셔서 좋았습니다

화장실 뷰가 좋더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

면접관4 : 면접자 5로 1시간 가량 봤습니다

아 그리고 여기 면접관분들 진짜 좋으심...!

막 자기소개에서 막혀도 어우 떨지 말고 얼마든지 다시 하시라고

뒷 분 먼저 듣고 할까요? 이래주시고

말 더듬어도 웃으면서 봐주시고 중간중간 농담도 해 주시고

들어가자마자 아이스브레이킹하고 분위기 편하게 하려고 노력해주시고

진짜 면접관분들이 너무 좋았습니다,,,

<면접 질문>

자기소개

지원 동기

공백기가 있으신 분들은 거기에 대한 질문도 했습니다

중고신입분들은 전 회사 왜 그만뒀는지에 대한 질문도 했습니다

★ 진짜 특이했던 질문 진짜 기억에 남습니다 ㅋㅋㅋ진짜 신기하고 ? 당황스러웠던 질문 ★

면접관님이 경영기획 직무는

예상치 못한 질문에 대답할 수 있어야 한다고 하시면서

'파운드'에 대해 아시나요? 이러셨다 (모든 지원자 공통질문)

그래서 무게 단위랑 화폐 단위가 있다고 하니까

무게는 어느정도고 화폐 환율은 어느정도 되는지 아냐고 하심

답 틀려도 되니까 추론해보라면서 추론 과정을 보는 질문이라고 하셨다

전 몰랏지만,,, 열심히 추론했습니다 다른분들은 손흥민 주급이 몇파운드인데

원화 얼마라고 했던 것 같다고 하시면서 답변하시더라구용

(1파운드 = 0.45g, 1699원 - 2024년 1월 29일 기준)

6. 회사 생활이 본인에게는 어떤 의미인지?

7. 본인의 인생관? 신념? 뭐 그런거에 대해 물어보셨던 것 같은데 기억이 안납니다

(나머지는 ,,,, 기억이 안나요,, 너무 떨어가지고)

​​

저는 원래 면접 갈 때 아무런 생각을 하지 않고 갑니다

걍 될대로 되라.. 뭐.. 이런 느낌으로 가서 1차는 별로 안 떨고

2차까지 되면 마지막 관문이라는 생각에 좀 간절해져서? 거의 다 온 것 같아서?

떨면서 보는데 .... 그래서 2차에서 다 떨어지나

여튼 하고싶었던 얘기는

제가 LS메탈에 가고 싶다는 생각이 한 번 드니까

너무넌눠무넌누머누너무 떨리는거예요 ㅜㅜ

진짜 그래서 물먹으라고 긴장 풀라고 하셨는데도

물 든 손이 덜덜ㄷㄷ러덜ㄷㄹ덛ㄷㄷ덜덜 떨리고

손에 땀이 너무 많이 나서 셔츠를 쥐고 있었는데

셔츠 축축해질 정도로 땀나고

뭐 그랬습니다...

그래서 평소에 잘 대답하던 질문이나 열심히 준비해갔던 질문들도

하나도 생각 안나고 머리가 하얘지더라고요

하.......

​​

면접비 히히

면접은 뭐 떨어질 것 같습니다,,

진짜 제가 생각해도 말을 너무 못했어가지고,,,

여튼 면접비 받아왔습니다

면접비는 면접자분들 사시는 곳에 따라 차등 지급 해주시더라구요

저는 경기 수원이라 2만원이였어용

나도 튼튼한 멘탈을 가진 사람이 되었으면 좋겠다

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

면접 기본 질문은 진짜 자다가 깨워서 물어봐도

좔좔 나오게 연습해야겠다는 생각이 들었습니다

내가 이렇게,,, 이렇게 말을 못하는 사람이였다니를 깨달았습니다

버스 타고 가면서 너무 슬펐어요 잉잉

뭐 여튼 지나간 일이니까 잊고 인턴 일이랑 자소서 쓰기 열심히 하겠습니다

취준 빠이팅

+) 1차 붙어서 최종면접도 다녀왔습니다 ㅋㅋㅋㅋ

티오가 한명이라 아쉽게 최합은 못했지만

정말 면까몰이라고 생각합니당

어케붙엇지

🎯LS 그룹 공고 보러가기

🎯현재 모집중인 신입 공고 보러가기

🎯신입 면접 후기 보러 가기

🎯신입 합격 자기소개서 보러가기

🎯신입 오픈 카톡방 입장하기 (비번: 1004)

함께 보면 좋을 콘텐츠

면접 예상 질문 리스트 50개: 핵심 질문 파악하기

⚡면접 합격 시그널 5가지 : 핵심 신호 분석

📈 면접 직행시켜주는 자기소개서 소제목 모음.zip

📜2024 입사 지원서 작성 가이드 : 작성 요령과 주의사항

🤭 면접관이 좋아하는 성격의 장단점 예시 모음

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

삼성전자 면접관, 현대자동차 인사담당자 등 원하는 멘토를 선택해 답변을 받을 수 있습니다 😎

*해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [LS메탈] 2024 상반기 신입 면접 합격 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너