서류 합격 후기

[샘표식품] 2024 하반기 신입 서류 합격 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/junior_activity/3457214

채용 공고

이번에 지원한 채용공고 내용입니다

샘표식품이 신입 채용이 진짜 거의 없는 편인데,

가뭄에 단비같이 이번에 짠 하고 등장했더라구요

자기소개서

수시채용이라 호다다닥 작성했습니다!

🥄당사에 지원하는 이유와 당사가 귀하를 선택해야 하는 이유에 대하여 구체적으로 기술해주십시오.

(최소 10자, 최대 1,000자 입력가능)

🥄지원 분야와 관련하여 본인을 대표할 수 있는 경험 또는 경력을 기술해주십시오.

🥄지원 분야에서 가장 중요한 실무 역량은 무엇이라고 생각하는지 정의하고, 본인의 역량 수준을 점수화하여 주십시오.

(100점 만점 기준) 그리고 본인의 현재 역량을 키우기 위해 어떤 노력을 해 왔는지 기술해주십시오.

마지막 질문에 점수화하는게 은근히 어렵더라구요

그거 빼고는 나머지는 늘 쓰던대로 썼습니다

서류 제출하고 5일뒤에 서류합격 받았습니다

메일이 먼저 오는게 아니라 전화가 오더라구요

처음엔 전화 안받다가 모르는 번호가 2번이나 오길래

혹시몰라 받았어요 (취준생에게 전화는 무조건 받아야 하는,,)

서류합격 소식 알려주시고 인적성 메일 보내주신다고 알려주셨어요

저는 참 책을 사서 공부하는 걸 선호하는 편이에요

언어/수리/도형추리 3파트와 인성검사를 봅니다

언어랑 수리는 다른 인적성에서 해봤다고 하지만,

도형추리가 저는 진짜 난생처음이라 너무 어렵더라구요

인적성은 서류합격 이후 5일정도 시간 주셨어요

인적성 검사 후기

오전 10시 시험이라 일찌감치 집에서 나왔어요

오늘의 선곡 "Bubble Gum"

이게 본사에서 시험을 보는게 아니라

다른 사설업체(?)에서 진행하는 거 같더라구요

한번도 와보지 않은 양재시민의숲역 도착!

무슨 요런 주택골목길 같은 곳을 걸어가다 보면,

인적성 볼 삼한빌딩 등장!

저기 BSC 라는 곳에서 시험 볼 예정입니다

이게 주말에 보는 시험이라 그런지 건물 문이 닫혀있어요

이건 메일로 미리 안내해주셨습니다

그럼에도 주차장으로 들어가는거 맞나 살짝 고민함ㅋㅋㅋ

주차장 입구로 들어가면 요런 비상구 나와요

거기 들어가서 엘베타고 3층으로 가면 됩니다요

여기가 바로 시험 볼 오늘의 장소!

건물 내부에 화장실도 있으니 참고하세요

이날 저랑 같은 직무 이외에도 다른 직무분들도 함께 시험보셨어요

제 직무는 대략 7명 정도? 총 15명정도가 같이 시험 본 것 같아요

간략한 샘표식품 인적성 후기!

문제는 파트별 각각 20문제 30분이구요

파트별로 푸는 시간 따로 주세요

(언어 30분 보고 멈춘 다음 수리 30분 주고, 이런식)

언어는 난이도도 수월했고 다 풀었어요

수리는 3문제 못 풀었습니다

역시나 난이도는 그리 어렵지 않은 편이었고,

제가 준비가 안돼있어서 못 푼 거 같아요ㅎㅎㅎㅎ;

제 기준, 대망의 하이라이트는 도형추리엿(ㅗ)습니다

후...

저 솔직히 진짜 개애애애애 어려웠어요

10문제 밖에 못푼 거 같은데요;

그 와중에 오답감점 있어서 찍지도 못하고..

(그럼에도 이건 도저히 아닌 거 같아서 3문제 찍어봄ㅋ)

책으로 푸는 문제보다 더 어렵게 출제되는 느낌입니다

네.

통과 못 할 삘이 아주 강하게 들었습니다.

인성검사는 흔한 인성 문제들 체크하는 방식이에요

5지선다, 85문항!

이것도 한 30분 주는 거 같았습니다

인성검사까지 다 하신분들은 먼저 나가실 수 있어요

인적성 보고 난지 2달이 지나서야 불합격 메일을 받았네요ㅎ

이미 적격자를 다 뽑으시고나서야 결과를 보내주시나보네요~

(힘들때 웃는자가 일류다 일류선재임솔업고튀어 뭐래)

식품기업 참 가고 싶은데 저랑은 연이 아닌건지

취업은 또 언제 할런지ㅎㅎㅎ 다음 취준모음에서 만나요~

🎯샘표식품 공고 보러 가기

🎯현재 모집중인 신입 공고 보러가기

🎯신입 면접 후기 보러 가기

🎯신입 합격 자기소개서 보러가기

🎯신입 오픈 카톡방 입장하기 (비번: 1004)

🎯합격자소서 제출하고 15000원 받기

함께 보면 좋을 콘텐츠

2024 자기소개서 양식 예시 및 작성법 🐸

🤭 면접관이 좋아하는 성격의 장단점 예시 모음

[추천 자격증] 2024 전공, 직무 별 방학에 따두면 좋은 자격증

📘전형별 인턴 합격 가이드북 (인턴 합격 스펙/ 자소서, 포폴, 면접 팁 등)

😎인사 담당자 눈에 띠는 포트폴리오 작성법

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

└삼성전자 면접관, 현대자동차 인사담당자 등 원하는 멘토를 선택해 답변을 받을 수 있습니다 😎

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거   법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [샘표식품] 2024 하반기 신입 서류 합격 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너