대학생 고민

모든 기업

모든 직무

먼저 취업한 친구한테 드는 열등감/박탈감?

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/mento_campus/2968028

안녕하세요. 이번에 막학기 앞두고 휴학한 휴학생입니다.

친구들 중에는 이미 졸업한 친구도 있고 휴학한 친구도 있는데...

다들 제 각자 갈 길을 잘 찾아서 가더라구요.

이번에 저보다 어린 후배가 인턴 합격하고, 한 동기는 잘 풀려서 공기업 계약직으로 들어가게 됐어요.

게다가 최소학점 들으면서 학교 수업도 병행하고 있더라구요..

보면서 그냥 별 생각 안 해야지, 하는데 요즘 인턴 전부 불합하면서 신경도 쓰이고 열등감이 생기는 것 같아요.

사람마다 달리는 속도가 다르다는 것도 알고, 여기서 할 얘기는 아니지만 쌉T라서 이성적으로 생각했을 때 지금 제가 조금 느리다고 평생 느린 게 아니란 것도 알아요

근데 계속 '쟤들은 되는데 난 왜 안될까?' 라는 생각의 구렁텅이에 빠지는 것 같아요.

어떻게 극복하면 좋을까요? 차라리 동기부여 삼아 더 열심히 사는 방법이 최고겠죠?

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 금커리어

신고글 먼저 취업한 친구한테 드는 열등감/박탈감?

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너