PPT 자료

[PPT 포트폴리오] Apple 느낌, 블랙&화이트 구성 (템플릿 공유)

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/ppt/3246388

템플릿 공유 파일/미리보기

ppt 템플릿은 맨하단 '첨부파일'에서 다운받기!

🚫템플릿에 대한 재배포 불가

🚫템플릿을 재판매는 불가

🚫템플릿을 재가공하여 재배포 및 재판매 불가

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

PPT 배경 제거하는 방법,

그리고 피피티 무료 템플릿 공유도 합니다.

1. PPT 소개 

안녕하세요 미스터 피피티입니다!

오늘은 무료 PPT 템플릿 공유를 위해서

글을 작성해 보려 해요!🔥🔥

기업 분위기의 PPT TEMP가

매번 반응이 좋더라고요!

그래서 이번에는 그 시리즈의 연장으로

🍎애플 느낌 나는 무료 템플릿을 준비했습니다🍎

그리고 그전에!

여러분들께 꿀팁🍯을 알려 드리는 시간을

매번 가지면 좋겠다고

저번에 말씀드렸었는데요

오늘은 PPT 배경 제거에 대해서

한 번 간단하게 이야기 나누고

무료 슬라이드에 대해 이야기 나눠봐요!

2. PPT 배경 제거 하는 법 

PPT 배경 제거

PPT에서도 배경 제거가 가능하다고?

작업을 하다 보면,

이미지의 배경을 제거해야 할 일이 생기곤 해요

그럴 때마다 포토샵을 다루기에도 어렵고,

어떻게 해야 할지 고민이었던 적 있으셨나요?

PPT 배경 제거로 이제 그 고민 날려봐요!

가장 대표적으로는

기업 로고브랜드 로고를 넣어야 할 때

로고 이미지가 배경까지 있는 경우가 있어요

이렇게 넣으면 뭔가 좀 어색하잖아요 ㅎㅎ

PPT 배경 제거, 정말 간단하게 가능하다는 사실!

인물의 머리카락이나 기타 이미지는

어려울 수 있지만

기업 로고와 같은 간단한 그래픽은

깔끔하게 PPT 배경 제거할 수 있어요!

그림 서식에 가셔서 PPT 배경 제거를 클릭해 주고,

-보관할 영역 표시

-제거할 영역 표시

두 가지 기능을 활용해서 살릴 부분은 살리고,

날릴 부분은 날려서 편하게 제거해 봐요! ✂️

훨씬 더 깔끔하죠?

이상 빠르게 PPT 배경 제거에 대해서

다뤄봤어요!

이제 무료 슬라이드에 대해 알아볼까요? 😁

3. PPT 구성 소개

애플 느낌 나는 무료 PPT

디자인 미리 보기

우선 디자인부터

구경해 보시죠!

발표의 신이 될 것 같은 표지

발표 PPT 표지의 중요도는 매우 높습니다

제목과 대비되는 배경을 사용하여

청중들이 집중할 수 있도록 했어요

깔끔하지만, 다채로운 목차 디자인

다양한 주제를 다룰 때 유용한 목차 디자인,

목차 하나하나에 집중하지 않으면

안될 것 같은 느낌을 준답니다

내용이 많아도,

3가지로 줄여주는 디자인

할 말은 많은데 복잡한 PPT는 가독성이 떨어질 때,

내용은 짧게 입력하고 키워드를 사용해

효과적으로 발표할 수 있어요!

대립적인 주제에 유용한 디자인

발표에서 서로 반대되는 주장을 이야기할 때 유용해요!

최소한의 글을 적어서

이미지에 집중할 수 있도록 디자인했어요

이미지를 센스 있게 넣는 디자인

글과 이미지를 단순히 나열하기만 해보셨나요?

해당 페이지는 텍스트와 이미지의 레이아웃을

새롭게 디자인했어요!

멋있는 페이지를 원한다면, 꼭 활용!

4가지 핵심만 정리해서 발표에서 활용해 보기!

이미지가 화면의 50%를 차지하기에,

내용이 많아도 시선이 분산되는 디자인!

전체적으로 블랙 컬러의

폰트도 정돈된 프리텐다드를 활용해서

PPT 자체가 굉장히 깔끔한 느낌이 많이 나죠?

이미지 중심의 디자인으로

여러분들 발표하실 때 많이 활용하실 수 있을 것 같아요

괜히 발표 자료 준비하는데

시간 쏟지 마시고,

기획이 끝나셨다면 무료 피피티 받아 가셔서

저 파일을 활용해 확장해나가면서

여러분들만의 자료로 만들어보세요!

4. 활용 시 주의사항 

자유롭게 파일을 활용하시면 되지만

이것만 꼭 지켜주세요!!

절대 재판매, 배포, 재가공 후 판매 및 배포

금지입니다.

여러분들을 위해 노력해서 만들어낸

저작물이니

이 점은 꼭 지켜주시면서 사용해 주세요!

이 점을 제외하고는 자유롭게 활용하셔도 되니

많은 관심 부탁드립니다!!

여러분들의 응원이 정말로

많은 힘이 되고 있어요!

저희 콘텐츠에 대해 공감과 댓글

많이 많이 부탁드리고,

앞으로도 많은 도움이 될 수 있는

PPT 정보와 템플릿 만들 테니

꾸준한 관심 부탁드립니다!

인터뷰 - 미스터피피티 님
https://blog.naver.com/tjfreedom/223448700509

🎯더 많은 템플릿 보러가기

🎯현재 모집중인 공고 보러가기

🎯합격자소서 제출하고 1만5천원 받기

🎯합격후기 제출하고 5만원 받기 

함께 보면 좋을 콘텐츠

🎀인턴 포트폴리오 완성하기 (효과적인 구성과 작성법)

초보도 쉽게 만드는 PPT 포트폴리오 💪 : 구성, 팁, 예시

[포트폴리오 제작 꿀팁] 취준생 합격률 200% 높여주는 포트폴리오 제작 꿀팁

[포트폴리오 꿀팁] 취준 필수 마케팅 포트폴리오 제작 꿀팁 A to Z 정리해봤다

[PPT 포트폴리오] 사업계획서, 제안서, 발표자료 활용, 심플 구성 (템플릿 공유)

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

└삼성전자 면접관, 현대자동차 인사담당자 등 원하는 멘토를 선택해 답변을 받을 수 있습니다 😎

*해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다. 

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [PPT 포트폴리오] Apple 느낌, 블랙&화이트 구성 (템플릿 공유)

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너