인적성/필기 합격 후기

[CJ ENM] 2024 상반기 신입 서류, 인적성(CFT) 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/written_test/3203772

후,,, 방금 CFT보고 바로 후기 쓰고 싶어서

호로록 책상에 앉음 ㅎㅎ

한 3주전쯤...?

CJ ENM 브랜드 디자인 직무로 서류 지원함!!!

사실 나는 기업에서 영상팀으로 근무하고 싶은데..

대기업은 뽑는곳이 진짜 거의 없어서

여기 하나 딱 지원함...ㅋ큐

근데 직무도 너무 재밌어보이고 나랑 잘맞을거 같아서 바로 지원!!!

이름은 브랜드디자인이지만

거의 영상,그래픽 디자인 업무임!!!

mnet의 프로그램의 로고, 자막디자인, 티저영상 이런거

만드는 직무!!!!

서류 넣을곳 생겨서 신나서

한 2주동안 여기 자소서만씀...ㅋㅋ

자소서 항목

1. 여러분이 회사 및 해당 직무에 지원한 동기와 본인이 직무를 잘 수행할 수 있는 이유를 작성해 주세요. ①CJ ENM과 직무에 관심을 갖게 된 계기, ②지원 직무 관련하여 본인이 꾸준히 노력한 경험과 본인의 강점을 포함하여 작성해 주세요 (1,000자 이내)

2. 높은 목표를 설정하고 최고 수준의 성과를 이뤄냈던 경험을 구체적으로 작성해 주세요. ①그 일을 시작한 계기, ②노력의 과정과 결과, ③최고라고 생각하는 이유, ④이를 통해 배우고 느낀점이 무엇인지를 포함하여 작성해 주세요 (700자 이내)

​3. 성공과 실패에 관계없이 기존 관행을 벗어나 새롭게 시도한 경험에 대해 작성해 주세요. ①새롭게 시도했던 이유, ②새로운 시도의 과정과 결과, ③차별화 포인트, ④이를 통해 배우고 느낀점이 무엇인지를 포함하여 작성해 주세요 (700자 이내)

4. 여러분의 가장 성공적인 팀워크 경험은 무엇인가요? ①본인의 역할과 협업을 위한 과정과 행동, ②어려움과 극복 방법, ③이를 통해 배우고 느낀 점이 무엇인지를 포함하여 작성해 주세요 (1,000자 이내)

문항도 많고 글자수도 많아서

좀 힘들긴했는데....

진짜 공들여서 써서 낸듯...!

인턴이랑 공모전얘기로 쓰니까 꽉꽉 채워짐!!

근데 진짜 기대안하고 (살짝 했을지도?)

맘비우고 결과 확인했는데

아자자잦자자자잦

및ㅊ친 왠걸!?!?!?!?!!?!?!

나같은 감쟈를 뽑아쥬시다니....

신나서 집에서 자몽이 껴안고 소리지름

케케켘ㅋ

카페 글 보니까 완전 불서류에

고학벌도 다 떨어졌다던데

힣 나 왜 붙었지??? (자랑임)

훗 내 가능성을 봐주신거야~~~ ㅎㅎㅎㅎ

뿌엥 ㅠ

하튼 그게 중요한게 아니곡

결과 뜨고 바로 담주에 시험에 포폴제출...!

아니 자소서쓸때 포폴 제출란 없길래

여기 영상인데 포폴을 안보나?~ 신난다 했는데

쩝 ..그럴리가 후 ㅠ

그래서 와구와구 포폴 대폭 수정하고 ...

인적성 책 바로 사서 공부... 흑

인적성 처음이라 아무것도 몰라요....

원래 cj는 CAT시험인데 작년?부터인가 바껴서...

인터넷에는 정보 하나도 없고 ㅠㅠ

그냥 오픈톡방 들어가서 사람들끼리 정보공유하면서 공부함

내가산 책은 이고!!!!

한페이지에 문제가 한두개씩밖에 없어서 생각보다 금방 풀었음

한 3일?!?!?!걸렸나>??

시롸냐

인적성 시간표

1교시 언어이해 20문항 15분

2교시 언어추리 20문항 15분

3교시 자료해석 20문항 15분

4교시 인성검사 총 365문항 60분

문제수는 60문제인데 45분 시롸냐...

1문제당 45초요...? 쩝

뭔가 수능공부하는 느낌이었음

좀 재밌는거 같기도..?

아니 난 수학 잘하는데~ 왜 창의수리만 쏙 빠졌냐고~

불리하다 이마뤼야.....

나 국어 못한다고옥... 흑

어찌저찌 포폴도 내고

그러고 대망의 시험...ㄷㄷ

시험 전날에 사전점검으로 시험환경 테스트 하고

본 당일에 시험을 보는 구조!

톡방에서 막 방도 어질러져있으면 안되고

막 깨끗해야된다 이래서

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부정행위 완벽방지!

동생방 책상커튼 뜯어서 냅다 가려버림~

음하하

시간 진짜 호로록간듯

그래도 기출문제보다는 훨씬 난이도가 쉬움!

근데 긴장되서 체감은 비슷한거 같기도...

화면에 계산기, 메모장, 그림판있어서

이걸로만 문제 풀어야되고

따로 연습장이나 연필은 사용 못함!!

이게 젤 불편했음 ㅠㅠ

그래도 나쁘지 않게 푼듯~~~?

각 항목당 20문제씩이었는데

다 3~4문제정도씩 못풀고 다 풀음!!

오답감점이 있다는 소문이 있어서 나머진 안찍고 냅둠!

인성검사는 뭐 호로로로로록 해서

20분만에 끝내고 나옴 ㅎㅎ

먼저 끝나면 그냥 나갈수있음!

직무가 직무인지라 포폴을 더 많이 보려나...?

셤 나쁘지 않게 본거 같은데

셤결과를 더 많이 보면 조켔당 케케~

어쨌든 끝나서 기부니 조음~

다음에 면접 후기로 올 수 있도록....ㅎ제발~

인터뷰 - 당돌수연 님
https://blog.naver.com/sooyeoun1234/223426280420

🎯 CJ ENM 공고 보러가기

🎯현재 모집중인 신입 공고 보러가기

🎯신입 면접 후기 보러 가기

🎯신입 합격 자기소개서 보러가기

🎯신입 오픈 카톡방 입장하기 (비번: 1004)

🎯합격자소서 제출하고 15000원 받기

🎯합격후기 제출하고 50000원 받기 

함께 보면 좋을 콘텐츠

🧡[CJ그룹] 합격대비 인적성 검사 총정리 (feat. 문제예시, 준비물, 후기 등)

🐝 인적성검사 기출문제로 보는 합격 전략

인적성 검사 합격 팁: 최신 트렌드와 유형별 대비법✍

기업 분석 및 직무 분석 방법: 대기업 현직자의 합격 비결 😎

대기업 채용 FAQ: 취업 준비생이 꼭 알아야 할 팁과 정보

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

삼성전자 면접관, 현대자동차 인사담당자 등 원하는 멘토를 선택해 답변을 받을 수 있습니다 😎

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [CJ ENM] 2024 상반기 신입 서류, 인적성(CFT) 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너