합격 후기 게시판

[스마일커넥터 3기] 🧡합격 후기 및 활동 후기!🧡

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/pass_review/3064896

안녕하세요!

스마일커넥터 3기 복세편달 팀의 배희은입니다 :)

열심히 활동했던 3기가 끝난지 벌써 6달 가량이 지났는데요!

시간이 흘러 4기를 모집한다는 소식을 듣게 되어, 지원자분들을 위해 제 후기를 공유할까 합니다!😉

[스마일커넥터 4기 모집 바로가기]

저도 지원 당시 이전 기수분들의 블로그와 후기를 엄~청 찾아봤었고, 그 정보들이 제게 많은 도움이 되었기 때문에

많은 분들에게 도움이 되고자 작성해 봅니다 :D

서류와 면접 준비부터 각 월별 활동, 멘토링/정기모임 등 6개월동안 활동하며 진행했던 모든 활동에 대한 후기를 알차게 담았으니까요! 

재밌게 읽으시고 또 많은 도움이 되셨으면 좋겠습니다!

자세한 내용은 아래 블로그에서 확인해주세요!

[스마일커넥터 3기] 활동 후기 보러가기

(또 블로그에 월별 콘텐츠와 발대식, 수료식의 후기가 있으니까요! 많은 관심 부탁드립니다❤️)

서류 및 면접 후기

추가적으로 서류와 면접에 대해서도 작성해보고자 하는데요!

저는 제가 서류를 준비할 당시 정말 고민이 많았습니다!

아무래도 '게임업계' 대외활동이다 보니 게임에 더 집중을 해야 할 지,

'콘텐츠 에디터'를 모집하는 것이기 때문에 콘텐츠 제작 능력에 더 집중을 해야할 지 고민하다 .. 

둘 다 열심히 했습니다..ㅎㅎ

지원서를 작성할 때는 제가 했던 게임들 (약 30개)정도를 모두 기록했던 것 같고,

또 자기소개서에는 제가 지금까지 했던 대외활동의 정확한 수치와 포트폴리오를 이용해서 콘텐츠 제작 능력을 적극적으로 어필하고자 했습니다! 추가로 스마일게이트의 게임인 '로스트아크', '에픽세븐' 등을 언급하며 스마일게이트 자체에 대한 애정을 보여주고자 했고 이의 연장선으로 포트폴리오를 'Stove 인디' 주제로 제출하였습니다. 또 자기소개 영상은 제 로스트아크 캐릭터를 이용해서 제작했던 기억도 있네요! 

면접을 준비하는 과정에서는 최대한 제 열정과 스마일게이트에 대한 애정을 보여드리고자 노력했습니다!

면접 전 스마일게이트의 최근 뉴스와 사내 문화, 가치관, 계열사 등을 보면서 전반적인 스마일게이트의 분위기와 소식을 파악해두었습니다. 또 제 경험들과 경험을 통해 느낀점, 배운점, 성장한 점 등을 정리해서 질문에 대비했고, 이 외의 예상 질문들도 약 20개정도 준비해서 미리 답변하며 생각을 정리했어요! 

면접은 2:1 (제가 1)로 진행되었는데, 면접관분들이 너무 친절하시고 저를 평가하신다기 보다는 제가 어떤 사람인지를 알아보고 싶다라는 느낌을 주셔서 저도 과하게 긴장하지 않고 제가 준비했던 것들을 대답드릴 수 있었던 것 같아요! 정말 지금까지 제가 본 면접 중 가장 좋았던.. 면접이라고 말하고 싶네요⭐

(아래 링크에서 저희 복세편달팀의 합격 꿀팁도 확인하실 수 있습니다!)

[스마일커넥터 3기_복세편달팀의 합격 꿀팁 보러가기]

합격 후 동기들과 얘기를 나누어 보았을 때, 게임에 대해서 딥하게 알지는 못하지만 콘텐츠 제작능력과 열정을 확실하게 어필해 합격한 동기도 있었고, 게임도 사랑하고 콘텐츠도 사랑하는 동기들도 많이 있었습니다! ( 하지만 대부분이 게임에 대한 관심과 게임업계에 대한 꿈을 가지고 있긴 했어요!) 그러니 스마일게이트에 대한 관심과 게임업계에 대한 애정, 콘텐츠 제작에 대한 관심 및 능력이 있는 모든 분들이 지원하시면 좋으실 것 같습니다! 

정말 커넥터에게 많은 것을 지원해주시고 또 다양한 현장을 경험하며 많이 배울 수 있는 의미있는 대외활동이니까요, 이번 4기 모집에 많은 관심 부탁드리겠습니다! ❤️

( 제가 작성한 글은 제 개인적인 의견일 뿐이지 정답이 아니라는 것 참고 부탁드립니다! )

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 배이은

신고글 [스마일커넥터 3기] 🧡합격 후기 및 활동 후기!🧡

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너