BEST 취업자료 모음zip

[~7/12] HSAD Young Creator's Competition 공모전 수상후기 (feat. 수상작 PPT 예시)

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/employment_data/3144192

콘텐츠 목차

1. HSAD YCC란?

2. 모집공고/수상혜택

3. hs애드 합격후기

4. hsad 수상자 인터뷰

5. 공모전 관련 멘토 Q&A

6. 함께 보면 좋은 콘텐츠

1. HSAD YCC란?

HSAD 공모전 Young Creator's Competition (일명 YCC)

작지만 빛나는 생각 하나가이 세상을 좀 더 나은 세상으로 바뀌게 하는 것 그것이 광고, 마케팅, 크리에이티브가 갖고 있는긍정적이고 강력한 힘입니다.

HSAD 영 크리에이터스 컴피티션은 누구보다 젊고 뜨거운 생각을 지니고 있는 대학생들의 빛나는 생각들이 그저 생각에서 그치지 않고 세상을 바꿀 수 있는 힘으로 자라날 수 있도록 합니다. 나의 작은 생각이, 세상을 바꾸는 큰 솔루션이 되는 HSAD 영 크리에이터스 컴피티션 '선한 영향력'을 발휘할 수 있는 캠페인을 기획하고 실현시켜 보세요.

본선 진출 팀에게는 자신의 생각을 직접 실행할 수 있도록 실행비 300만원과 HSAD 멘토단과의 멘토링이 제공됩니다.

2. 모집 공고/수상혜택

[HSAD Young Creator's Competition] 공모전 (~7/12)

공고 확인하기

공모전 개요

[응모자격]

- 국내외 대학(2년제, 4년제) 및 대학원(석사과정) 재학생 및 휴학생. 2024년도 12월 졸업예정자 및 군복무자도 공모가능(광고업계 종사자, 대학 기 졸업자, 해외 대학에 재학 중인 외국인은 공모 불가)

[작품접수]

- 응모신청 : 2024.7.1(월) ~ 2024.7.12(금), 오후 5시까지 당사의 응모시스템에 신청

- 응모과제 : 캠페인 제안서 (중복출품 가능)

[제출방법]

- 당사의 출품페이지를 통해 온라인 제출 (우편 및 현장접수는 불가)

- 본선 진출작에 한하여 영상 형태로 결과물 제출 필수

[유의사항]

- 제출작에 본인 및 팀원의 학교, 이름 등을 확인할 수 있는 정보가 명시되어 있을 경우 심사에서 배제.

- 개인 또는 팀(최대 4명)으로 참가 가능하며, 출품작 수나 중복 출품 제한 없음.

- 개인적 용도로 사용 가능한 폰트이어도 추후 수상작 공개 시 폰트 저작권 업체로부터 저작권 침해 논란이 발생할 수 있어, 상업적 용도로까지 사용 가능한 폰트 사용을 권함.

[심사]

- 예심 : 응모한 제안서 공히 평가하여 본선 진출작 결정. 1차 멘토단, 2차 사내 구성원 투표 순으로 진행

- 본심 : 멘토 및 광고계 권위자의 평가와 실행 결과물의 SNS 상 반응도로 수상작 결정

- 본선 진출자는 반드시 실행 과정을 거쳐야 하며, 실행 결과물을 바탕으로 평가

[발표]

- 2024년 8월 중순 본선 진출자에게 개별 통지 및 HSAD 영 크리에이터스 컴피티션 홈페이지(contest.hsad.co.kr)를 통해 고지.

- 최종 시상식은 2024년 12월 말 개최 예정

[시상내역]

- 규모 : 상금 1,600만원 / 실행비 1,200만원

- 총 시상작품 수 : 4개

(공지한 수상별 작품 수는 최대 수치이며, 작품이 수상기준에 부합하지 않을 경우 수상작을 내지 않을 수도 있음)

- 대상 팀에 한해 2024년 겨울방학 기간 중 인턴십 참가자격 부여 (2025년 1~2월 예정)

- 일부 수상 팀에 한해 해외 광고제 출품 기회부여

대상 1 상금 1,000만원, 실행 실비 300만원, 트로피, 상장

금상 1 상금 300만원, 실행 실비 300만원, 트로피, 상장

은상 1 상금 200만원, 실행 실비 300만원, 트로피, 상장

동상 1 상금 100만원, 실행 실비 300만원, 트로피, 상장

4 상금 1,600만원, 실행 비용 1,200만원

[기타]

- 출품작 및 수상작의 저작권은 응모자에게 귀속되며, 당사는 수상 작품을 전시, 홍보 등의 목적으로 활용 가능

- 모방작품으로 판명될 경우 심사에서 제외되며, 수상하였더라도 사후에 모방/표절 사실이 밝혀질 경우 수상 취소

: 모방/표절작의 수상을 방지하기 위해 예심 통과작품은 본심 심사 전 온라인을 통해 사전 공개

👉실시간 hs애드 채팅방 입장 (Click!)

3. hs애드 합격후기

1) 2022 제 35회 hs애드 영크리에이터스 컴피티션 대상 수상 후기

📑합격후기 전문 보러가기

문제도출

첫번째 회의 이후 고민을 정말 많이 했던 부분은,

<기존의 정성>과 <MZ가 간편식을 이용하는 과정에서 공감할 수 있는 정성> 사이의 간극이었다.

비비고의 2021 브랜드 캠페인과 사회통념상 우리가 익히 알고 있는 정성은

대체로 오랜시간이 걸리거나,

제철재료를 직접 사와서 요리해먹는,..

다시말해 내가 일상생활에서 실천할 수는 없을 것 같은.. 먼 존재였다

하지만 MZ세대가 식사를 하는 과정에서,

특히 비비고 간편식으로 식사를 하는 과정에서 이런 정성에 공감하는 것은 어렵지 않을까?? 라는 생각이 들었음

실제로 설문조사에서도, 타깃들은 비비고의 2021 브랜드 캠페인 영상 자체에는 호감과 공감을 보이지만,

그에 비해 실제 비비고를 이용하는 과정에서는 브랜드 가치인 '정성'을 떠올리지 못하는 경향을 보였다.

정량조사를 통해 우리의 생각이 뇌피셜이 아님을 확인했으니 이제 정말

그 간극을 어떻게 해소할 것인지를 고민해야 했는데 그게 너무 너무 .~ 어려웠다.

수상작 PPT 예시

📑수상작 보러가기

2) 2021 제 34회 hs애드 영크리에이터스 컴피티션 금상 수상 후기

컨셉과 전략

우리는 뭔가 리포지셔닝을 한다거나,

타겟을 바꾸거나 하지는 않았고

기존 방향성을 따라가되 타겟을 확장할 수 있는 고런 느낌으로 로직을 만들었다.

(그냥 브리프가 하란대로 그대로 갔음)

그렇게 나온 우리의 컨셉은

상쾌환, 가볍게 건네는 '네모'다.

상쾌환을 가볍게 건네면서 숙취해소 그 이상의 경험을 준다는 의미다.

컨셉 슬라이드 약간의 모험이 있었는데,

이렇게 컨셉 카피에 빈칸을 만들어두는게 의미가 확 와닿지 않는다는 단점이 있었지만

그래도 눈길을 끌 수 있을 것 같아서 처음 나온 이 워딩을 끝까지 가져갔다.

대신 컨셉을 좀 더 쉽게 이해할 수 있도록 전과 후 슬라이드에 직관적인 설명 슬라이드를

추가했다.

수상작 PPT 예시

📑수상작 보러가기

3) 2020 제 33회 hs애드 영크리에이터스 컴피티션 동상 수상 후기

수상 후기

안녕하세요~!

9월 4일 오늘, 드디어 HS애드 공모전 최종결과가 드디어 나왔습니다.

이번 공모전 시상식은 코로나19가 심각해서 유튜브 라이브로 오전 11시에 시작을 했습니다.

솔직한 심정으로는 저희가 은상까지도 수상이 가능하지 않겠나 생각을 했었는데..

다른 수상작을 보니 파이널을 넘기고 동상 받을것만으로도 잘 해냈다고 생각합니다.

다른 수상작과 비교하면 디자인도 애매하고 내용도 허접하지만 그래도 제가할 수 있는 최선이었기에 후회는 없을 것 같네요.

시상식은 20분도 안돼서 끝날정도로 정말 스피디하게 진행되었습니다.

긴장할 틈도 주지 않고 바로바로 결과가 나와서 마음의 준비도 못한 채 수상 결과를 확인하게 되었는데요.

여튼 뭐 저희 팀원들도 함께 준비하느라 많은 고생을 했는데

성과를 냈다는게 엄청 뿌듯하고 또 앞으로의 원동력이 될 수 있을 것 같습니다.

수상작 PPT 예시

📑수상작 보러가기

콘텐츠 목차

1) 2022 제 35회 hsad 영크리에이터스 컴피티션 은상 수상자 인터뷰

📑합격자 인터뷰 전문 보러가기

수상작 PPT 예시

📑수상작 보러가기

2) 2020 제 33회 hsad 영크리에이터스 컴피티션 대상 수상자 인터뷰

수상작 PPT 예시

📑수상작 보러가기

3) 2020 제 33회 hsad 영크리에이터스 컴피티션 크리에이티브 부문 동상 수상자 인터뷰

수상작 PPT 예시

📑수상작 보러가기

5. 공모전 관련 멘토 Q&A

공모전 팀원 구하는 법

Q. 공모전 나가고 싶은데 친구가 없어요. 이럴 때는 어디서 팀원을 구해야 하나요?

팀원 모집할 수 있는 커뮤니티 추천

- 링커리어 팀원 모집 게시판 활용

- 오픈 카톡방 활용

- 에타 학교 커뮤니티 활용 → 같은 지역, 학교 팀원 구하기에 용이함

👉게시글 원문 및 대기업 현직자 답변 더 보기 (클릭)

떨어진 공모전 스펙

Q. 지금까지 공모전에 참가한 경험은 6회 정도이고, 그 중 수상한 경험은 2번입니다.

혹시 수상한 공모전과 더불어 수상하지 못한 공모전 또한 추후 스펙이 될 수 있나요?

수상하지 못한 내용도 스펙으로 활용 가능

- 과정에서 제작했던 결과물과 얻었던 경험, 성장한 내용 자체가 스펙이 될 수 있음

- 실패 과정에서 부족했던 점, 아쉬웠던 점 등 나만의 스토리를 잘 담으면 좋은 강점으로 발휘

👉게시글 원문 및 대기업 현직자 답변 더 보기 (클릭)

공모전 수상 꿀팁

Q. 공모전 관련해서 어필하면 좋을 점이라던지 등 꿀팁이 있을까요?

공모전은 5개년 정도의 수상작을 보면서 전략을 도출해내는 프로세스와 논리구조를 익히는게 좋음.

어떤 포인트를 강조했는지 분석하기

또한, 공모전 요청서를 보면 그 안에 브랜드가 원하는 답이 있음.

그것을 중점적으로 어필하여 준비하면 공모전 수상 결과가 훨씬 좋아짐

6. 함께 보면 좋은 콘텐츠

마케팅 공모전 추천 TOP 5: 상금과 혜택 총정리🏆

🌱2024년 공모전 주제 추천 총 정리: 꼭 알아야 할 트렌드

💥2024 대학생 공모전 성공 가이드: 참여하기 전에 알아야 할 모든 것

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [~7/12] HSAD Young Creator's Competition 공모전 수상후기 (feat. 수상작 PPT 예시)

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너