BEST 취업자료 모음zip

마케팅 공모전 추천 TOP 5: 상금과 혜택 총정리🏆

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/employment_data/3123129

대학생과 취준생 여러분, 안녕하세요!

오늘은 여러분의 창의력과 기획력을 시험할 수 있는 마케팅 공모전들에 대해 알아보겠습니다.

마케팅 공모전은 단순히 상금을 넘어 실무 경험과 네트워크를 쌓을 수 있는 좋은 기회입니다.

이번 글에서는 매년 꼭 도전해야 할 최고의 마케팅 공모전 다섯 가지를 소개하고, 각 공모전의 상금과 혜택을 자세히 안내해 드리겠습니다.

1️⃣ HSAD Young Creator's Competition (일명 YCC)

소개
LG그룹의 종합 광고 대행사인 HSAD에서 매년 주최하는 공모전입니다. 

🏆상금과 혜택

- 상금: 1,600만원(대상 1,000만원) / 실행비 1,200만원

- 대상 팀에 한 해 2024년 겨울방학 기간 중 인턴십 참가자격 부여

- 일부 수상 팀에 한해 해외 광고제 출품 기회부여

📖최근 공고

💌2024 제 37회 HSAD Young Creator's Competition 공고 (지금 접수중 !)

⌚개최 시기

: 6월 ~ 7월

🖼 공모전 수상 후기

[HSAd] 제 33회 영 크리에이터스 컴퍼티션 수상 후기
[HS애드 영크리에이터스 컴피티션 (YCC)] 2022 대상 수상 후기

2️⃣ DCA 대학생 광고대상

소개

롯데그룹의 종합 광고 대행사인 대홍기획에서 매년 주최하는 공모전입니다. 

🏆상금과 혜택

- 그랑프리(Grand Pirx) | 1팀(상금 1,000만원 & 대홍기획 체험형 인턴십)

- 위너(Winner) | 5팀(상금 각 300만원)

📖최근 공고

💌2024 제 41회 DCA 대학생 광고대상 공모전 공고 (지금 접수중 !)

💌2023 DCA 대학생 광고대상 공모전 공고

⌚개최 시기

: 6월 ~ 7월

🖼 공모전 수상 후기

[대홍기획 DCA 대학생 광고대상] 예비 광홍인들 주목! 기획 부문 은상 수상자가 알려주는 대홍기획 공모전 A to Z
[제39회 DCA 광고대상] 파이널리스트 진출 / 장려상 수상 후기

⭐2024년 6월 중으로 41회 공모전 공개 예정! 👉2024 접수 시작!

https://dca.daehong.com/

3️⃣ L’Oréal Brandstorm (로레알 브랜드스톰)

소개
L’Oréal Brandstorm은 세계적인 화장품 회사 L’Oréal이 주최하는 글로벌 마케팅 공모전입니다. 

🏆상금과 혜택

- 국제대회 우승팀 : 프랑스 본사 3개월 인턴십

- 국내 결승 우승팀 : 로레알코리아 인턴십 기회 & 국제대회 한국대표 참여(항공권, 숙박비 일체 지원)

- 국내 결승 준우승팀 : 로레알코리아 인턴십 1차 서류전형 면제권

- 국내 결승 참가팀 전원 : 참가 인증서, 30만원 상당의 자사 제품, 로레알코리아 Talent Pool로 관리

📖최근 공고

💌 2024로레알 브랜드스톰 공모전 공고

⌚개최 시기

: 12월 ~ 2월

🖼 공모전 수상 후기

[로레알 브랜드스톰 마케팅 공모전 수상자 인터뷰] 혜택 좋은 마케팅 공모전
[2022 로레알 브랜드스톰 마케팅 공모전] 최종 우승 후기을 찾는다면 주목!

4️⃣ 제일기획 아이디어 페스티벌 (일명 제아페)

소개
삼성전자의 종합 광고 대행사인 제일기획에서 매년 주최하는 공모전입니다. 

🏆상금과 혜택

- 대상/1/상패, 상금 1000만원    

- 금상/1/상패, 상금 500만원    

- 은상/2/상패, 상금 각 300만원    

- 동상/3/상패, 상금 각 100만원    

- 우수상/3/상패, 상금 각 50만원    

- 특별상 - 정관장상/1/상패, 상금 300만원  

-입사 전형 우대 : 대상·금상 수상자는 제일기획 신입공채 및 인턴 선발 시 직무적합성평가, 직무적성검사 전형 우대 

📖최근 공고

💌2024 제일기획 45th Cheil Idea Festival 공모전

⌚개최 시기

: 3월

🖼 공모전 수상 후기

[2023 제일기획 아이디어 페스티벌] 제아페 수상자가 밝히는 공모전 합격수기!
[제42회 제일기획 아이디어 페스티벌] 동상 수상 후기

5️⃣ 이노션 S.O.S (Social Probem Sover)

소개
현대자동차그룹의 종합 광고 대행사인 이노션에서 매년 주최하는 공모전입니다. 

🏆상금과 혜택

- 대상 (1팀) : 1,000만원 + 체험형 인턴
- 금상 (2팀) : 500만원
- 은상 (4팀) : 200만원
- 동상 (10팀) : 50만원

📖최근 공고

💌2021 이노션 S.O.S 공모전

⌚개최 시기

: 7월 ~ 8월

🖼 공모전 수상 후기

[이노션 S.O.S 공모전 수상자 인터뷰] 준비 기간 2주만에 수상한 비결
[이노션 S.O.S 공모전] 이노션 인턴 + 장학금 혜택 공모전!

⭐2024년 7월 중으로 2024 공모전 공개 예정!

https://sos.innocean.com/intro/index.jsp

6️⃣그 외 참여하기 좋은 추천 공모전

🔵kobaco 공모전 (대한민국 공익광고제)

📖최근 공고

💌2024 코바코 대한민국 공익광고제 (지금 접수중 !)

⌚개최 시기

: 7월 ~ 8월

🖼 공모전 수상 후기

[KOBACO 대한민국 공익광고제] 수상자가 말하는 "피하지 말고 도전하라"란?

🔵KOSAC 공모전

📖최근 공고

💌2024 대한민국 대학생 광고대회 KOSAC

⌚개최 시기

: 5월

🖼 공모전 수상 후기

[KOSAC] 2023 코삭 공모전 전국대회 수상 후기
[KOSAC] 2023 대한민국 대학생 광고대회 코삭 공모전 수상 후기

🔵KPR 공모전

📖최근 공고

💌2023 제 21회 KPR 대학생 PR아이디어 공모전

⌚개최 시기

: 11월 ~ 1월

🖼 공모전 수상 후기

[KPR 공모전 우수상 수상자 인터뷰] 제 3대 광고 공모전, KPR 공모전 지원자들이 절대 모르면 안되는 수상 꿀팁 대방출!
[KPR 공모전] 수상 후기

지금까지 매년 진행하는 인기 마케팅 공모전에 대해 소개해드렸습니다.

마케팅 공모전은 단순히 상금을 넘어, 실무 경험과 네트워크를 쌓을 수 있는 귀중한 기회입니다.

위에서 소개한 공모전을 통해 자신의 역량을 발휘하고, 성공적인 커리어를 쌓아보세요. 여러분의 도전을 응원합니다!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 마케팅 공모전 추천 TOP 5: 상금과 혜택 총정리🏆

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너